Kamis, 18 Desember 2025
Follow Us ON :
 
| Kanwil DJBC Khusus Kepri Gagalkan Penyelundupan Benih Bening Lobster | | Hafizha Serahkan 287 Paket Stunting dan Gizi Buruk serta 179 Paket Bantuan Peralatan Posyandu | | Menteri PANRB Resmikan MPP Bintan, Roby : Simbol Pelayanan Publik Terpadu | | Bupati Roby Raih Penghargaan Outstanding Public Service Innovation di Ajang KIPP Kementerian PANRB RI | | Demokrat Rohul Panaskan Mesin Partai, Rakerda Fokus Konsolidasi Hingga Desa | | Dorong Pertumbuhan Wisatawan & Ekonomi, Pelindo Fokus Tingkatkan Layanan Nataru 2025-2026
 
Pemkab Siak Kembali Gelar Safari Ramadan 1443 Hijriyah
Rabu, 06-04-2022 - 12:35:07 WIB

TERKAIT:
   
 

Kupaskasus.com, Siak - Bupati Siak Alfedri kembali melaksanakan agenda Safari Ramadan tahun 1443 Hijriyah 2022 Masehi. Di mulai di Masjid Istiqomah, kampung Mengkapan, kecamatan Sungai Apit, Selasa (5/4/2022).

Agenda rutin ini pembuka rangkaian safari Ramadan Pemkab Siak yang rencananya akan di gelar di 14 Kecamatan yang ada di kabupaten Siak.

Dalam sambutanya, Bupati Alfedri menyampaikan Safari Ramadan ini sempat di tiadakan dua tahun, karena virus Covid-19.

"Alhamdulillah, karena wabah Covid ini sudah melandai kita bisa mengelar safari dan kembali dapat menjalin ukhwah islamiah, namun tetap menjaga protokol kesehatan,”ungkapnya.

Ia mengapresiasi kemajuan pembangunan kampung Mengkapan, ia bilang daerah ini kedepan akan maju pesat, karena letaknya cukup strategis, gerbang lalu lintas orang dan barang juga dekat dengan Pelabuhan Industri Tanjung Buton (KITB).

”Masa saya bertugas 89 kampung Mengkapan ini tidak bisa di tempuh dengan jalan darat, sekarang Alhamdulillah akses jalan sudah semakin baik, aktifitas pelabuhan meningkat, ini patut kita syukuri. Kita doakan Kawasan Industri Tanjung Buton terus maju berkembang,”kata dia

Ia juga menyampaikan pembangunan dari sisi keagamaan sepeti Zakat kabupaten terus meningkat. Bupati Alfedri minta
anak Mengkapan harus memiliki sumber daya manusia sehingga kedepan bisa
bekerja di Kawasan Industri Tanjung Buton.

”Untuk peningkatan SDM kita sudah ada politeknik negeri polanya PSDKU memiliki tiga jurusan di antaranya teknik kimia, teknik mesin. Bapak ibu bisa kuliahkan anaknya di sini,”kata dia.

Ia menyampaikan perkembangan daerah harus di ikuti dengan peningkatan iman dan takwa generasi muda. Agar anak-anak tidak terpengaruh budaya asing dan Narkoba.

”Jika daerah ini maju anak-anak harus kita siapkan iman dan takwannya. Bentengi anak kita dari pengaruh narkoba, masuk anak ke Pondok pesantren. pesisir ini lalu litasnya narkoba, jika tidak kita sikapi generasi kita bisa rusak,”tutupnya.

Pada kesempatan itu, Bupati Alfedri menyerahkan sejumlah bantuan secara simbolis berupa sajadah kepada pengurus Masjid Istiqomah kecamatan Sungai Apit, bantuan Sosial untuk anak yatim se-kecamatan dan bantuan Zakat kosumtif dari Baznas kabupaten Siak.(r/sh.s)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Pemkab Siak Kembali Gelar Safari Ramadan 1443 Hijriyah
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Kanwil DJBC Khusus Kepri Gagalkan Penyelundupan Benih Bening Lobster
    02 Hafizha Serahkan 287 Paket Stunting dan Gizi Buruk serta 179 Paket Bantuan Peralatan Posyandu
    03 Menteri PANRB Resmikan MPP Bintan, Roby : Simbol Pelayanan Publik Terpadu
    04 Bupati Roby Raih Penghargaan Outstanding Public Service Innovation di Ajang KIPP Kementerian PANRB RI
    05 Demokrat Rohul Panaskan Mesin Partai, Rakerda Fokus Konsolidasi Hingga Desa
    06 Dorong Pertumbuhan Wisatawan & Ekonomi, Pelindo Fokus Tingkatkan Layanan Nataru 2025-2026
    07 Bupati Bengkalis Ajak Generasi Muda Cerdas Spiritual, Emosional dan Intelektual
    08 Semarak dan Sukseskan MTQ Ke-50 Tingkat Kabupaten Bengkalis
    09 Anggaran Kerjasama Media Massa Setiap Tahun Menurun, Organisasi Profesi Jurnalis, Wartawan Rohil Surati Bupati
    10 SDN 004 Toapaya Berhasil Raih Predikat Sekolah Adiwiyata Nasional dari Menteri Lingkungan Hidup RI
    11 Wakil Ketua II DPRD Bengkalis Terima Aspirasi Himapersis Terkait Persoalan Sosial dan Lingkungan Bengkalis
    12 Polres Rohul Intensifkan Patroli Debit Air, Antisipasi Banjir di Puncak Musim Hujan
    13 Tutup Tahun 2025, Agus Imam Taufik Resmi Mulai Nahkodai Lapas Bagansiapiapi
    14 Enam Kali Berturut-turut, Bupati Roby Kambali Bawa Bintan Raih Penghargaan Bergengsi Nasional Lewat IGA 2025
    15 Perkuat Solidaritas Sosial, Hafizha Dorong Peningkatan Kapasitas Pilar-Pilar Sosial di Bintan
    16 Diduga Kebal Hukum Anak Dari APH Bebas Beraktifitas PETI Mengunakan Alat Berat di Desa Saik
    17 DPRD Bengkalis Apresiasi PT BLJ, Serahkan Bantuan CSR Rp 100 Juta untuk Musholla An Nur SMAN 1 Pinggir
    18 Komisi III Harap PDAM Dapat Memberikan Pelayanan Maksimal Kepada Masyarakat Kabupaten Bengkalis
    19 Pemkab Bintan Gelar Sosialisasi Diversifikasi Olahan Ikan dan Serahkan Bantuan Perikanan
    20 Kodim 0317 Tanjung Blai Karimun Menyerahakan Bantua Kelansia
    21 Patroli Serentak Polres Rohul Kendalikan Antrean BBM di Seluruh SPBU
    22 Kapolres Cup 2025 Resmi Dibuka, Sukamaju FC Unggul di Laga Perdana
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting