Senin, 29 Mei 2023
Follow Us ON :
 
| Sahabat Thahir Nakhodai PC PMII Cabang Inhil, Semangat Baru 2023-2024 | | Terima Penghargaan, Plt Bupati Kuansing Apresiasi PWI Riau | | Bupati Dolly Upayakan Agar Bayi Dengan Kelainan Bawaan Lahir Ditangani Secara Maksimal | | 161 Pelajar Tapsel Ikuti Seleksi Paskibraka | | Hadiri Musyda Ke-13, Bupati Dolly Ajak Pengurus Baru Untuk Kompak Dukung Pembangunan di Tapsel | | Polres Muara Enim Tangkap Truck Odol Pengangkut Batubara Ilegal
 
Gubernur Riau Boyong 6 Penghargaan dari 10 Kategori Anugerah Adinata Syariah 2023
Jumat, 26-05-2023 - 18:16:50 WIB

TERKAIT:
   
 

KupasKasus.com, Jakarta - Provinsi Riau meraih 6 penghargaan dari 10 kategori Anugerah Adinata Syariah 2023 yang diinisiasi oleh Info Bank, bekerja sama dengan Masyarakat Ekonomi Syariah (MES), Komite Nasional Ekonomi dan Keuangan Syariah (KNEKS) dan Ikatan Ahli Ekonomi Islam (IAEI) serta sejumlah lembaga syariah lainnya,

Penghargaan Anugerah Adinata Syariah 2023 tersebut diterima langsung oleh Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar yang berlangsung The Tower BSI Lantai 6 Jakarta Selatan, Jumat (26/5/23).

Adapun 6 kategori penghargaan yang diterima oleh Provinsi Riau tersebut yaitu, peringkat dua kategori keuangan syariah, peringkat 5 kategori industri halal.

Selanjutnya, peringkat pertama kategori keuangan sosial syariah, peringkat empat keuangan mikro syariah, peringkat pertama kategori sektor ekonomi hijau dan berkelanjutan.

Serta peringkat kedua kelembagaan daerah yang difokuskan kepada pengembangan ekonomi syariah di tingkat daerah atau provinsi.

Wakil Presiden RI KH Ma'ruf Amin menyampaikan apresiasi kepada pemerintah provinsi yang memperoleh penghargaan Anugerah Adinata Syariah tahun 2023.

Kemudian, apresiasi juga disampaikannya pemerintah provinsi yang telah membentuk Komite Daerah Ekonomi dan Keuangan Syariah (KDEKS).

"Selamat kepada kepala daerah yang mendapatkan penghargaan. Saya menitipkan harapan pada daerah-daerah lainnya (yang belum membentuk KDEKS) untuk dapat menyusun pembentukan kelembagaan ini," ucapnya.

Pada kesempatan itu, Wapres RI tersebut juga mengajak semua pihak untuk menciptakan ketahanan ekonomi nasional yang semakin kokoh serta pembangunan ekonomi yang inklusif berkeadilan dan berkelanjutan.

"Utamanya dengan membangun sinergi dan akselerasi pengembangan ekonomi dan warna syariah dari pusat hingga ke daerah," tutupnya.

Selanjutnya, Direktur Utama BSI Hery Gunardi  menyampaikan dengan terselenggaranya Anugerah Adinata Syariah 2023 pada hari ini, dia berharap seluruh stakeholder khususnya pemerintah daerah selalu memberikan dukungan terhadap ekonomi dan keuangan syariah.

"Selamat kepada seluruh pemerintah daerah yang menerima penghargaan, mari kita bersinergi memajukan ekonomi dan keuangan syariah di Indonesia dalam memperkuat ketahanan ekonomi nasional," tutupnya.

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: redaksikupaskasus@gmail.com
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Gubernur Riau Boyong 6 Penghargaan dari 10 Kategori Anugerah Adinata Syariah 2023
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Sahabat Thahir Nakhodai PC PMII Cabang Inhil, Semangat Baru 2023-2024
    02 Terima Penghargaan, Plt Bupati Kuansing Apresiasi PWI Riau
    03 Bupati Dolly Upayakan Agar Bayi Dengan Kelainan Bawaan Lahir Ditangani Secara Maksimal
    04 161 Pelajar Tapsel Ikuti Seleksi Paskibraka
    05 Hadiri Musyda Ke-13, Bupati Dolly Ajak Pengurus Baru Untuk Kompak Dukung Pembangunan di Tapsel
    06 Polres Muara Enim Tangkap Truck Odol Pengangkut Batubara Ilegal
    07 Akademisi Nilai RUU Kesehatan Berpotensi Rugikan BPJS
    08 Wapres Ungkap Pembebasan Pilot Susi Air Tak Pakai Sistem Bumi Hangus
    09 Ibu Anggota DPR Bambang Hermanto Dibunuh, Tersangka Mengaku Sakit Hati
    10 Alasan Pelaku Membuka Pintu Asiana Airlines: Ingin Cepat Keluar
    11 Demi Lawan Argentina, Jenner dan Struick Pilih Tinggal di Indonesia
    12 Rizki JP. Poliang Sarankan PH Aldiko Pelajari UU Nomor 18 Tahun 2013
    13 Sambungan Internet Murah Sudah 200 Rumah, Kadiskominfotik Rohil Minta Iconplus Gesa Material
    14 Rizki JP. Poliang Sarankan PH Aldiko Pelajari UU Nomor 18 Tahun 2013
    15 Bupati Rohil Lepas 281 Jamaah Haji Menuju Pekanbaru
    16 Wako Irsan Lantik GOW Kota Padang Sidempuan
    17 Lapas Muara Enim Jalani Simulasi Evaluasi WBBM di Hadapan TPN Kemenpan-RB
    18 Satreskrim Polres Bintan Tangkap Pelaku Pelanggaran BBM Subsidi
    19 Gubernur Riau Boyong 6 Penghargaan dari 10 Kategori Anugerah Adinata Syariah 2023
    20 LSM PKN Gugat 2 Kades di Inhu ke KIP Riau, Ini Kronologinya
    21 Jum'at Curhat Tentang Parkir Liar di Jalan Abdul Manaf
    22 Lapas Pasir Pengaraian Lakukan Tes Urine Secara Acak dan Mendadak Sesuai Perintah Kemenkum dan HAM R
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting