Rabu, 17 Desember 2025
Follow Us ON :
 
| Kanwil DJBC Khusus Kepri Gagalkan Penyelundupan Benih Bening Lobster | | Hafizha Serahkan 287 Paket Stunting dan Gizi Buruk serta 179 Paket Bantuan Peralatan Posyandu | | Menteri PANRB Resmikan MPP Bintan, Roby : Simbol Pelayanan Publik Terpadu | | Bupati Roby Raih Penghargaan Outstanding Public Service Innovation di Ajang KIPP Kementerian PANRB RI | | Demokrat Rohul Panaskan Mesin Partai, Rakerda Fokus Konsolidasi Hingga Desa | | Dorong Pertumbuhan Wisatawan & Ekonomi, Pelindo Fokus Tingkatkan Layanan Nataru 2025-2026
 
Peringati 26 Tahun Reformasi, Mahasiswa Di Riau Hadirkan 2000 Instalasi Tengkorak dan 1000 Nisan
Sabtu, 22-06-2024 - 11:25:07 WIB

TERKAIT:
   
 

KupasKasus.com, Pekanbaru - Sudah hampir 26 tahun kisah kelam Reformasi berlalu, sebagian dari kita yang hidup pada masa itu masih tergambar jelas peristiwa kelam tersebut. Mungkin, banyak dari kita sudah lupa atau banyak yang tidak tahu bahwa di bawah Rezim Orde Baru Soeharto lebih dari 500.000 orang di bantai, dibunuh, di siksa dalam berbagai  Peristiwa. Kesedihan masa kelam Reformasi, masih meninggalkan puing-puing luka yang cukup dalam yang sulit dilupakan.

Namun, pada akhir masa pemerintahan Jokowi kembali mengaktifkan ingatan masyarakat kepada masa-masa kelam tersebut. Menyikapi hal tersebut, BEM USTI Riau adakan pergelaran napak tilas 26 tahun reformasi di bajak politik dinasti jokowi yang di hadiri oleh 11 Universitas yang ada di Riau. Kegiatan tersebut digelar di aula USTI (Universitas Sains dan Teknologi Indonesia) Pekanbaru - Riau, Jumat (21/06/2024).

Disampaikan Maulana Ikhsan Presiden Mahasiswa USTI selaku koordinator, peringatan 26 tahun reformasi tersebut adalah sebagai momentum untuk bercerita pada kekejaman orde baru.

"Peringatan 26 tahun Reformasi ini menjadi momentum untuk kembali bercermin pada kekejaman Orde baru, semoga itu tidak terjadi lagi di Indonesia, kapanpun dan untuk alasan apapun. Orde Baru dan Neo Orba adalah musuh besar kemanusiaan," ucap Ikhsan.

"Pergelaran Napak tilas 26 tahun reformasi atas kekejaman orde baru tersebut dengan aksi 2000 instansi tengkorak, 1000 nisa, pameran poto, ada juga mimbar bebas, musik perform. Tidak hanya itu, diskusi terkait tolak Tapera, tolak kenaikkan UKT, selesaikan konflik agraria, dan demokrasi mati suri," tambanya.

Lebih lanjut Maulana Ikhsan menyampaikan, harus kita sadari secara bersama, bahwa pada hari ini pemerintah Jokowi melanggengkan kekuasaannya menggunakan instrumen-instrumen hukum.

"Harus kita sadari secara bersama, bahwa pada hari Ini Pemerintah Jokowi justru melanggengkan kekuasaan dengan menggunakan instrumen-instrumen hukum. Hukum menjadi alat kekuasaan dan menciptakan Budaya  kolusi, korupsi, nepotisme menjadi praktek pemerintah Jokowi pada saat ini," ucapnya.

"Persoalan rakyat tidak lagi menjadi tujuan utama bagi pemerintah Jokowi, pada saat harga-harga melilit mahal, orang miskin tidak mampu kuliah sebab UKT sangat tinggi, konflik agraria dimana-mana, pemerintah Jokowi hanya memikirkan melanggengkan kuasanya," tutup Ikhsan menjelaskan.

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Peringati 26 Tahun Reformasi, Mahasiswa Di Riau Hadirkan 2000 Instalasi Tengkorak dan 1000 Nisan
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Kanwil DJBC Khusus Kepri Gagalkan Penyelundupan Benih Bening Lobster
    02 Hafizha Serahkan 287 Paket Stunting dan Gizi Buruk serta 179 Paket Bantuan Peralatan Posyandu
    03 Menteri PANRB Resmikan MPP Bintan, Roby : Simbol Pelayanan Publik Terpadu
    04 Bupati Roby Raih Penghargaan Outstanding Public Service Innovation di Ajang KIPP Kementerian PANRB RI
    05 Demokrat Rohul Panaskan Mesin Partai, Rakerda Fokus Konsolidasi Hingga Desa
    06 Dorong Pertumbuhan Wisatawan & Ekonomi, Pelindo Fokus Tingkatkan Layanan Nataru 2025-2026
    07 Bupati Bengkalis Ajak Generasi Muda Cerdas Spiritual, Emosional dan Intelektual
    08 Semarak dan Sukseskan MTQ Ke-50 Tingkat Kabupaten Bengkalis
    09 Anggaran Kerjasama Media Massa Setiap Tahun Menurun, Organisasi Profesi Jurnalis, Wartawan Rohil Surati Bupati
    10 SDN 004 Toapaya Berhasil Raih Predikat Sekolah Adiwiyata Nasional dari Menteri Lingkungan Hidup RI
    11 Wakil Ketua II DPRD Bengkalis Terima Aspirasi Himapersis Terkait Persoalan Sosial dan Lingkungan Bengkalis
    12 Polres Rohul Intensifkan Patroli Debit Air, Antisipasi Banjir di Puncak Musim Hujan
    13 Tutup Tahun 2025, Agus Imam Taufik Resmi Mulai Nahkodai Lapas Bagansiapiapi
    14 Enam Kali Berturut-turut, Bupati Roby Kambali Bawa Bintan Raih Penghargaan Bergengsi Nasional Lewat IGA 2025
    15 Perkuat Solidaritas Sosial, Hafizha Dorong Peningkatan Kapasitas Pilar-Pilar Sosial di Bintan
    16 Diduga Kebal Hukum Anak Dari APH Bebas Beraktifitas PETI Mengunakan Alat Berat di Desa Saik
    17 DPRD Bengkalis Apresiasi PT BLJ, Serahkan Bantuan CSR Rp 100 Juta untuk Musholla An Nur SMAN 1 Pinggir
    18 Komisi III Harap PDAM Dapat Memberikan Pelayanan Maksimal Kepada Masyarakat Kabupaten Bengkalis
    19 Pemkab Bintan Gelar Sosialisasi Diversifikasi Olahan Ikan dan Serahkan Bantuan Perikanan
    20 Kodim 0317 Tanjung Blai Karimun Menyerahakan Bantua Kelansia
    21 Patroli Serentak Polres Rohul Kendalikan Antrean BBM di Seluruh SPBU
    22 Kapolres Cup 2025 Resmi Dibuka, Sukamaju FC Unggul di Laga Perdana
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting