Sabtu, 01 November 2025
Follow Us ON :
 
| Upacara Hari Sumpah Pemuda, DPRD Kabupaten Inhil Dukung Pemda Memperkokoh Nilai-nilai Kebangsaan | | Sebagai Leading Sector TIMPORA, Imigrasi Karimun Senantiasa Berkoordinasi dengan Instansi Vertikal | | Kemendagri: Penindakan Kepolisian di Riau Sudah Sesuai Hukum, Legalitas Ormas Ditinjau Kemenkum | | Lantik 17 Pejabat Fungsional, Wabup Bintan Deby Maryanti Tekankan Harus Utamakan Pelayanan Publik | | Bupati Anton Letakkan Batu Pertama Pembangunan MAS Tahfidz Rokan Hulu | | Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal, Bupati Roby Terima Penghargaan Tribun Batam Awards 2025
 
Bupati Kasmarni Tegaskan Jangan Dimaknai Sebagai Jembatan Mendapatkan Sertifikat Semata
Rabu, 28-08-2024 - 02:40:12 WIB
Teks foto : Bersama Diwakili Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan Dan Sumber Daya Manusia Johansyah Syafri Saat Pembukaan Pelatihan Kepemimpinan Pengawas Angkatan XX, Senin 26 Agustus 2024.
TERKAIT:
   
 

KupasKasus.com, Pekanbaru - Secara individual, ASN dituntut untuk senantiasa memperbaharui wawasan, ilmu pengetahuan, dan keterampilan, demi melaksanakan pengabdian ditengah perubahan kondisi dunia yang begitu cepat.

Salah satunya melalui pemanfaatan teknologi informasi. Untuk itu, sebagai abdi negara, harus mampu menyesuaikan diri dengan pemanfaatan aplikasi teknologi, bukan sekedar syarat pembelajaran, namun untuk menjawab tantangan dunia yang terus berkembang.

Hal tersebut disampaikan Bupati Bengkalis diwakili Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia Johansyah Syafri saat membuka Pelatihan Kepemimpinan Pengawas angkatan XX di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis, Senin 26 Agustus 2024 di Gedung Tuah Karya Abdi Negara Badan Pengembangan SDM Provinsi Riau.

Kemudian Johan juga berpesan, kepada para peserta yang telah terpilih untuk mengikuti diklat pelatihan pengawas untuk bisa memanfaatkan secara baik dan penuh rasa tanggung jawab, dengan mengikuti setiap sesi pelatihan ini secara serius dan bersungguh hati hingga tuntas serta mendapatkan hasil yang terbaik.

Karena lanjut Johan, pelatihan ini menjadi momentum penting peserta pendidikan dalam meningkatkan kompetensi, agar kedepannya dapat melaksanakan tugas dan fungsi dengan lebih baik dan optimal.

“Tujuan kami melaksanakan pelatihan ini adalah untuk mengembangkan kompetensi Bapak/Ibu, guna memenuhi standar kompetensi manajerial Pejabat Pengawas dilingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis, sebagai salah satu cara dapat membentuk pemimpin birokrasi yang memiliki kemampuan tinggi dalam merencanakan dan memimpin pelaksanaan kegiatan instansi,” ujar Johan.

Selain itu melalui pendidikan ini, Johan berharap kepada para pejabat pengawas dan pejabat fungsional setara jabatan pengawas dapat mengembangkan kemampuan kepemimpinan yang efektif, sehingga nantinya mampu memimpin dengan baik dan menghasilkan kinerja yang optimal.

Tidak hanya itu kata Johan, pelatihan ini juga menjadi momen strategis kami, agar pejabat pengawas juga dapat lebih maksimal dalam mendukung pengimplementasian dari 8 program unggulan Pemerintah Daerah Kabupaten Bengkalis, agar kita benar-benar dapat mewujudkan Kabupaten Bengkalis yang lebih Bermarwah, Maju dan Sejahtera.

Dengan peningkatan kompetensi dan kepemimpinan yang baik dari para pejabat pengawas, diharapkan 8 program Pemerintah Kabupaten Bengkalis tersebut dapat dilaksanakan dengan sukses, memberikan manfaat yang nyata bagi masyarakat, dan mendorong pembangunan yang berkelanjutan, pesan Johan.

“Melalui ajang pelatihan kepemimpinan ini tidak hanya dimaknai sebagai jembatan untuk mendapatkan sertifikat semata, akan tetapi benar-benar dapat meningkatkan kompetensi Bapak/Ibu sehingga mampu memimpin dengan baik, mengelola sumber daya yang ada secara efisien, dan mengimplementasikan kebijakan-kebijakan yang mendukung pembangunan daerah,” harap Johan.

Tampak hadir pada acara tersebut Sekretaris BPSDM Provinsi Riau Vera Wirniarti, Koordinator BPSDM Provinsi Riau Suparman, Kepala BKPP Bengkalis Djamaluddin, Inspektur Daerah Bengkalis Radius Akima, Kepala Perikanan Khodijah, Camat Talang Muandau Risky Afriandi, Camat Siak Kecil Syahnan Ady Kusuma, Sekretaris Inspektorat Dedy Kurniawan, Sekretaris Dinas PUPR Erdilla Fitriyadi, Sekretaris DPPPA Syahiddallah dan Sekcam Bengkalis Fitra Rama.

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Bupati Kasmarni Tegaskan Jangan Dimaknai Sebagai Jembatan Mendapatkan Sertifikat Semata
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Upacara Hari Sumpah Pemuda, DPRD Kabupaten Inhil Dukung Pemda Memperkokoh Nilai-nilai Kebangsaan
    02 Sebagai Leading Sector TIMPORA, Imigrasi Karimun Senantiasa Berkoordinasi dengan Instansi Vertikal
    03 Kemendagri: Penindakan Kepolisian di Riau Sudah Sesuai Hukum, Legalitas Ormas Ditinjau Kemenkum
    04 Lantik 17 Pejabat Fungsional, Wabup Bintan Deby Maryanti Tekankan Harus Utamakan Pelayanan Publik
    05 Bupati Anton Letakkan Batu Pertama Pembangunan MAS Tahfidz Rokan Hulu
    06 Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal, Bupati Roby Terima Penghargaan Tribun Batam Awards 2025
    07 Festival Kenduri Rakyat Tutup Meriah HUT ke-26 Rokan Hulu
    08 Malam Puncak HUT ke-26 Rokan Hulu: Kotak, Rayola, dan Mardon D’Academy Guncang Panggung
    09 Gemerlap Malam Puncak ADUJAKNAS GenRe 2025, Bupati Roby Sebut Ini Ruang Komunikasi Remaja se Indonesia
    10 Dalam Rangka Rutin yang di Tingkatkan Para Penumpang Kapal di Pelabuhan Domestik
    11 Dinas Perkebunan dan Peternakan Kuansing Turun Menertibkan Dugaan Aktivitas PETI di Kebun Pemda
    12 Punya Banyak Kontribusi, ORARI Lokal Bintan Dapat Apresiasi Bupati Roby
    13 Buka MTQ Ke-8 Tingkat Kecamatan Bandar Laksamana
    14 DLH Bintan Bagikan Buku Saku Literasi Lingkungan ke Siswa SD dan SMP di Bintan
    15 Menuju Malam Puncak HUT Rohul ke-26, Bupati Anton Pimpin Kesiapan Akbar Pastikan Semua Aman dan Meriah
    16 Desa Bicara, DPR RI Menjawab: Rahul Siap Perjuangkan Aspirasi Rakyat Rambah Tengah Hilir
    17 Komitmen Pemko Bangun Infrastruktur, 29 Ruas Jalan Dioverlay Jelang Akhir Tahun di Wilayah Pekanbaru
    18 Polsek Ujung Batu Tangkap Istri Pengedar, Sita Sabu dan Ekstasi Siap Edar
    19 Polsek Tambusai Utara Tangkap Pelaku Penggelapan Motor, Satu Rekan Masih Buron
    20 Remaja di Rohul Tewas Gantung Diri Diduga Depresi Usai Putus Cinta
    21 Program SILAU Imigrasi Karimun Disambut Antusias Masyarakat Pulau Moro
    22 Polda Riau: Sesuai Aturan Hukum, Korban Pemerasan Tidak Bisa Dipidana
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting