Rabu, 17 Desember 2025
Follow Us ON :
 
| Kanwil DJBC Khusus Kepri Gagalkan Penyelundupan Benih Bening Lobster | | Hafizha Serahkan 287 Paket Stunting dan Gizi Buruk serta 179 Paket Bantuan Peralatan Posyandu | | Menteri PANRB Resmikan MPP Bintan, Roby : Simbol Pelayanan Publik Terpadu | | Bupati Roby Raih Penghargaan Outstanding Public Service Innovation di Ajang KIPP Kementerian PANRB RI | | Demokrat Rohul Panaskan Mesin Partai, Rakerda Fokus Konsolidasi Hingga Desa | | Dorong Pertumbuhan Wisatawan & Ekonomi, Pelindo Fokus Tingkatkan Layanan Nataru 2025-2026
 
Satgas Intelijen Laksanakan Kegiatan Preemtif dan Penyelidikan Dalam Rangka Pemeriksaan Kesehatan
Jumat, 30-08-2024 - 20:04:32 WIB

TERKAIT:
   
 

KupasKasus.com, Pekanbaru - Satgas Intelijen Polda Riau melakukan pengamanan dalam rangka pemeriksaan kesehatan Bakal Calon Kepala Daerah se - Provinsi Riau yang di laksanakan di RSUD Arifin Ahmad Jl. Diponegoro kota Pekanbaru, Jum'at (30/8/2024).

Pada momentum proses Pilkada serentak tahun 2024 tidak lepas dari berbagai potensi kerawanan, dan keberadaan aparat negara termasuk intelijen di perlukan untuk menyokong kesuksesan pelaksanaan Pemilu atau Pilkada sekaligus menjaga kepentingan masyarakat. 

Apalagi saat ini diselenggarakan nya pemeriksaan kesehatan bagi Bakal Calon Kepala Daerah se - Provinsi Riau, maka dari itu kita berupaya melakukan deteksi dini terhadap ambang ancaman atau pun ancaman yang dapat mengganggu proses jalannya pemeriksaan kesehatan para balon tersebut.

"Selain melakukan pengamanan intelijen juga melakukan pengumpulan informasi sebagai bahan masukan untuk perumusan kebijakan dan pengambilan keputusan," tambahnya.

Dan dari hasil penyelidikan serta mengumpulkan informasi dari salah seorang tim pemenangan Paslon Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru memberikan informasi tentang tahapan - tahapan pemeriksaan kesehatan terhadap para Paslon.

Para Paslon Walikota dan Wakil mendengarkan arahan dari pihak RSUD rangkaian pemeriksaan kesehatan. Selanjutnya Paslon melakukan Cek Up Rontgen Thorak, USG Abdomen, pemeriksaan HIV dan Narkoba (pengambilan sampel urine).

Selain itu tanbahnya, Paslon melaksanakan pemeriksaan fisik, mata, gigi, mulut, bedah, urologi, ortopedi, neurologi, fungsi luhur dan NVC, THT, audiometri, paru spirometri.

"Selanjutnya para Paslon akan dilakukan pengambilan darah, periksa jantung dan pembuluh darah, EKG & Treadmil serta Echicardiografi," pungkas nya.

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Satgas Intelijen Laksanakan Kegiatan Preemtif dan Penyelidikan Dalam Rangka Pemeriksaan Kesehatan
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Kanwil DJBC Khusus Kepri Gagalkan Penyelundupan Benih Bening Lobster
    02 Hafizha Serahkan 287 Paket Stunting dan Gizi Buruk serta 179 Paket Bantuan Peralatan Posyandu
    03 Menteri PANRB Resmikan MPP Bintan, Roby : Simbol Pelayanan Publik Terpadu
    04 Bupati Roby Raih Penghargaan Outstanding Public Service Innovation di Ajang KIPP Kementerian PANRB RI
    05 Demokrat Rohul Panaskan Mesin Partai, Rakerda Fokus Konsolidasi Hingga Desa
    06 Dorong Pertumbuhan Wisatawan & Ekonomi, Pelindo Fokus Tingkatkan Layanan Nataru 2025-2026
    07 Bupati Bengkalis Ajak Generasi Muda Cerdas Spiritual, Emosional dan Intelektual
    08 Semarak dan Sukseskan MTQ Ke-50 Tingkat Kabupaten Bengkalis
    09 Anggaran Kerjasama Media Massa Setiap Tahun Menurun, Organisasi Profesi Jurnalis, Wartawan Rohil Surati Bupati
    10 SDN 004 Toapaya Berhasil Raih Predikat Sekolah Adiwiyata Nasional dari Menteri Lingkungan Hidup RI
    11 Wakil Ketua II DPRD Bengkalis Terima Aspirasi Himapersis Terkait Persoalan Sosial dan Lingkungan Bengkalis
    12 Polres Rohul Intensifkan Patroli Debit Air, Antisipasi Banjir di Puncak Musim Hujan
    13 Tutup Tahun 2025, Agus Imam Taufik Resmi Mulai Nahkodai Lapas Bagansiapiapi
    14 Enam Kali Berturut-turut, Bupati Roby Kambali Bawa Bintan Raih Penghargaan Bergengsi Nasional Lewat IGA 2025
    15 Perkuat Solidaritas Sosial, Hafizha Dorong Peningkatan Kapasitas Pilar-Pilar Sosial di Bintan
    16 Diduga Kebal Hukum Anak Dari APH Bebas Beraktifitas PETI Mengunakan Alat Berat di Desa Saik
    17 DPRD Bengkalis Apresiasi PT BLJ, Serahkan Bantuan CSR Rp 100 Juta untuk Musholla An Nur SMAN 1 Pinggir
    18 Komisi III Harap PDAM Dapat Memberikan Pelayanan Maksimal Kepada Masyarakat Kabupaten Bengkalis
    19 Pemkab Bintan Gelar Sosialisasi Diversifikasi Olahan Ikan dan Serahkan Bantuan Perikanan
    20 Kodim 0317 Tanjung Blai Karimun Menyerahakan Bantua Kelansia
    21 Patroli Serentak Polres Rohul Kendalikan Antrean BBM di Seluruh SPBU
    22 Kapolres Cup 2025 Resmi Dibuka, Sukamaju FC Unggul di Laga Perdana
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting