Rabu, 17 Desember 2025
Follow Us ON :
 
| Kanwil DJBC Khusus Kepri Gagalkan Penyelundupan Benih Bening Lobster | | Hafizha Serahkan 287 Paket Stunting dan Gizi Buruk serta 179 Paket Bantuan Peralatan Posyandu | | Menteri PANRB Resmikan MPP Bintan, Roby : Simbol Pelayanan Publik Terpadu | | Bupati Roby Raih Penghargaan Outstanding Public Service Innovation di Ajang KIPP Kementerian PANRB RI | | Demokrat Rohul Panaskan Mesin Partai, Rakerda Fokus Konsolidasi Hingga Desa | | Dorong Pertumbuhan Wisatawan & Ekonomi, Pelindo Fokus Tingkatkan Layanan Nataru 2025-2026
 
Pendaftaran Diperpanjang Dua Pekan, Testing Calon Anggota PWI Riau Digelar 3 November 2024
Kamis, 24-10-2024 - 02:04:30 WIB

TERKAIT:
   
 

KupasKasus.com, Pekanbaru - Pendaftaran calon anggota baru PWI Riau diperpanjang dua pekan dan testing akan digelar pada 3 November 2024. Selain untuk menghormati kegiatan pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI periode 2024-2029 pada 20 Oktober 2024 besok, pengunduran itu juga untuk memberi kesempatan kepada calon peserta lainnya mendaftarkan diri.

"Untuk menghormati proses pelantikan presiden dan wakil presiden yang dilaksanakan pada 20 Oktober besok, kita undur dua pekan pelaksanaan testing calon anggota baru PWI Riau," ujar Pelaksana Tugas (Plt) Ketua PWI Riau H Dheni Kurnia, Sabtu (19/10/2024).

Berdasarkan rapat panitia dan setelah mendengarkan masukan dari berbagai kalangan, pelaksanaan ujian calon anggota baru PWI Riau diputuskan jadi Minggu, tanggal 3 November 2024. "Para peserta yang telah mendaftarkan diri sudah kita beri tahu secara personal tentang pengunduran jadwal testing ini," ujar Dheni lagi.

Sementara Plt Wakil Ketua Bidang Organisasi PWI Riau Tun Akhyar dalam kesempatan yang sama menjelaskan, sebagian calon peserta sudah melengkapi persyaratannya. Sementara sebagian lagi masih dalam proses.

"Kita himbau seluruh peserta untuk melengkapi dokumen persyaratan testing, seperti mengisi sejumlah formulir yang sudah diberikan. Jika tidak mengisinya, tentu, tidak akan bisa mengikuti testing nantinya," ujar Tun Akhyar.

Seperti diberitakan sebelumnya, testing calon anggota baru PWI Riau terbuka untuk wartawan dari seluruh kabupaten dan kota di Provinsi Riau. Dalam pelaksanaannya nanti, sebelum ujian, para peserta akan mengikuti orientasi organisasi dan profesi termasuk pembekalan tentang aturan/PD-PRT PWI, UU Pers dan Kode Etik Jurnalistik. Baru setelah itu dilanjutkan dengan ujian dalam bentuk lisan dan wawancara oleh tim penguji yang telah ditetapkan.

Adapun tim pengujinya terdiri dari H Dheni Kurnia (Organisasi/PD PRT),  DR. H. Syafriadi, MHum (UU Pers), DR. H. Eka Putra (Manajemen Isu dan Peliputan Berita) dan Saparuddin Koto (Kode Etik Jurnalistik).

Sebagai panduan, peserta ujian calon anggota PWI Riau mengirimkan kode: "SAYA (nama/kabupaten/No HP/email) MENYATAKAN IKUT SELEKSI PENERIMAAN ANGGOTA BARU PWI RIAU". Kemudian teks tersebut dikirim ke nomor WA Admin 082383857385 (Ibu Yelidawati) untuk mendapatkan tanda keikutsertaan dan informasi lanjutan. 

Adapun persayaratan yang mesti disiapkan sebagai berikut:

1. Fotokopi Akte Notaris Perusahaan Pers (dalam bentuk pdf);

2. Mengisi formulir pendaftaran (dalam bentuk pdf);

3. Fotokopi ijazah terakhir minimal berpendidikan SLTA (dalam bentuk pdf); 

4. Surat Pernyataan Pemohon di atas materai (formulir disediakan dan dikirim kembali dalam bentuk pdf);

5. Surat Keterangan Pemimpin Redaksi/Stempel Redaksi tempat bekerja di atas materai (formulir disediakan dan dikirim kembali dalam bentuk pdf);

6. Membawa bukti karya jurnalistik, minimal 3 tulisan/berita dalam tiga bulan terakhir (diserahkan saat ujian);

7. Fotokopi Kartu Pers dari Media dan Kartu Tanda Penduduk (KTP) (dikirim dalam bentuk pdf);

8. Pas foto berwarna ukuran postcard  (dikirim dalam bentuk pdf );

9. Membayar biaya Orientasi dan Ujian sebesar Rp250.000,- (dikirim ke rekening panitia yang akan disampaikan kemudian).

10. Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK), diserahkan saat sudah lulus dan mengambil kartu anggota muda PWI Riau. 

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Pendaftaran Diperpanjang Dua Pekan, Testing Calon Anggota PWI Riau Digelar 3 November 2024
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Kanwil DJBC Khusus Kepri Gagalkan Penyelundupan Benih Bening Lobster
    02 Hafizha Serahkan 287 Paket Stunting dan Gizi Buruk serta 179 Paket Bantuan Peralatan Posyandu
    03 Menteri PANRB Resmikan MPP Bintan, Roby : Simbol Pelayanan Publik Terpadu
    04 Bupati Roby Raih Penghargaan Outstanding Public Service Innovation di Ajang KIPP Kementerian PANRB RI
    05 Demokrat Rohul Panaskan Mesin Partai, Rakerda Fokus Konsolidasi Hingga Desa
    06 Dorong Pertumbuhan Wisatawan & Ekonomi, Pelindo Fokus Tingkatkan Layanan Nataru 2025-2026
    07 Bupati Bengkalis Ajak Generasi Muda Cerdas Spiritual, Emosional dan Intelektual
    08 Semarak dan Sukseskan MTQ Ke-50 Tingkat Kabupaten Bengkalis
    09 Anggaran Kerjasama Media Massa Setiap Tahun Menurun, Organisasi Profesi Jurnalis, Wartawan Rohil Surati Bupati
    10 SDN 004 Toapaya Berhasil Raih Predikat Sekolah Adiwiyata Nasional dari Menteri Lingkungan Hidup RI
    11 Wakil Ketua II DPRD Bengkalis Terima Aspirasi Himapersis Terkait Persoalan Sosial dan Lingkungan Bengkalis
    12 Polres Rohul Intensifkan Patroli Debit Air, Antisipasi Banjir di Puncak Musim Hujan
    13 Tutup Tahun 2025, Agus Imam Taufik Resmi Mulai Nahkodai Lapas Bagansiapiapi
    14 Enam Kali Berturut-turut, Bupati Roby Kambali Bawa Bintan Raih Penghargaan Bergengsi Nasional Lewat IGA 2025
    15 Perkuat Solidaritas Sosial, Hafizha Dorong Peningkatan Kapasitas Pilar-Pilar Sosial di Bintan
    16 Diduga Kebal Hukum Anak Dari APH Bebas Beraktifitas PETI Mengunakan Alat Berat di Desa Saik
    17 DPRD Bengkalis Apresiasi PT BLJ, Serahkan Bantuan CSR Rp 100 Juta untuk Musholla An Nur SMAN 1 Pinggir
    18 Komisi III Harap PDAM Dapat Memberikan Pelayanan Maksimal Kepada Masyarakat Kabupaten Bengkalis
    19 Pemkab Bintan Gelar Sosialisasi Diversifikasi Olahan Ikan dan Serahkan Bantuan Perikanan
    20 Kodim 0317 Tanjung Blai Karimun Menyerahakan Bantua Kelansia
    21 Patroli Serentak Polres Rohul Kendalikan Antrean BBM di Seluruh SPBU
    22 Kapolres Cup 2025 Resmi Dibuka, Sukamaju FC Unggul di Laga Perdana
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting