Jum'at, 31 Oktober 2025
Follow Us ON :
 
| Upacara Hari Sumpah Pemuda, DPRD Kabupaten Inhil Dukung Pemda Memperkokoh Nilai-nilai Kebangsaan | | Sebagai Leading Sector TIMPORA, Imigrasi Karimun Senantiasa Berkoordinasi dengan Instansi Vertikal | | Kemendagri: Penindakan Kepolisian di Riau Sudah Sesuai Hukum, Legalitas Ormas Ditinjau Kemenkum | | Lantik 17 Pejabat Fungsional, Wabup Bintan Deby Maryanti Tekankan Harus Utamakan Pelayanan Publik | | Bupati Anton Letakkan Batu Pertama Pembangunan MAS Tahfidz Rokan Hulu | | Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal, Bupati Roby Terima Penghargaan Tribun Batam Awards 2025
 
Pilkada Serentak, Pj Gubri Turun Cek TPS di Riau
Rabu, 27-11-2024 - 13:48:39 WIB

TERKAIT:
   
 

KupasKasus.com, Pekanbaru - Penjabat (Pj) Gubernur Riau (Gubri) Rahman Hadi melakukan peninjauan di Tempat Pemungutan Suara (TPS) dalam rangka Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada). Pj Gubri melakukan peninjauan di TPS 003 yang ada di Jalan Ronggo Warsito no. 47 pada Rabu pagi, (27/11/2024).

Pj Gubri didampingi oleh Kapolda Riau, M. Iqbal dan juga Forkopimda melihat keadaan lapangan secara langsung. Ia dan rombongan melihat bagaimana kecukupan dan kesiapan proses pemungutan suara di TPS tersebut.

"Pagi hari ini, Forkopimda dikomandani Pak Kapolda, kita bersama melihat TPS dalam rangka pemungutan suara. Kita lihat kecukupan suaranya kemudian kelengkapan lainnya," ujar Pj Gubri.

"Cuaca juga mungkin berpengaruh, kita akan keliling melihat senyatanya di lapangan seperti apa," imbuhnya, melihat Kota Pekanbaru diguyur hujan sejak kemarin malam.

Kapolda Riau Irjen Pol. H. Mohammad Iqbal menyampaikan, Ia mewakili seluruh aparat termasuk TNI dan POLRI meminta kerja sama dari seluruh masyarakat. Hal itu guna menjaga ketertiban selama proses demokrasi terjadi di lapangan.

"Sekuat apapun dijaga kalau tidak ada kerja sama tidak akan maksimal. Tapi kalau kerja sama dimaknai dengan pertandingan yang jujur, yang kalah hormati yang menang, yang menang hormati yang kalah, fair play, TNI dan POLRI akan lebih ringan melaksanakan tugasnya," terang Kapolda Riau.

"Alhamdulillah kami di bawah pimpinan Pak Pj Gubernur menyapa dan memberi semangat orang-orang di TPS 003, Insyaallah cuaca membawa berkah, hujan membawa berkah," tambahnya.

Dijelaskan Kapolda Riau, secara umum wilayah di Provinsi Riau khususnya Kota Pekanbaru relatif kondusif sampai saat ini. Ia tambahkan, bahkan dari ujung Kabuten Kepulauan Meranti hingga Indragiri Hilir (Inhil) pun kondusif.

"Secara umum, wilayah di Riau relatif kondusif. Bahkan dari wilayah ujung Kepulauan Meranti hingga Inhil, diback up teman-teman TNI dan POLRI. Semua laporan tinta, kertas, termasuk cadangan surat suara sudah disiapkan juga," terang Iqbal.

"Proses demokrasi yang jadi tanda tertinggi terjadi hari ini, hari ini masyarakat sampaikan dan salurkan hak pilihnya. Semoga Provinsi Riau tetap damai dan kondusif," ungkapnya.

Selanjutnya, Pj Gubri Rahman Hadi bersama rombongan akan melanjutkan peninjauan ke Kabupaten lainnya di Provinsi Riau. Yakni ke Kabupaten Siak, Pelalawan, dan Kampar.

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Pilkada Serentak, Pj Gubri Turun Cek TPS di Riau
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Upacara Hari Sumpah Pemuda, DPRD Kabupaten Inhil Dukung Pemda Memperkokoh Nilai-nilai Kebangsaan
    02 Sebagai Leading Sector TIMPORA, Imigrasi Karimun Senantiasa Berkoordinasi dengan Instansi Vertikal
    03 Kemendagri: Penindakan Kepolisian di Riau Sudah Sesuai Hukum, Legalitas Ormas Ditinjau Kemenkum
    04 Lantik 17 Pejabat Fungsional, Wabup Bintan Deby Maryanti Tekankan Harus Utamakan Pelayanan Publik
    05 Bupati Anton Letakkan Batu Pertama Pembangunan MAS Tahfidz Rokan Hulu
    06 Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal, Bupati Roby Terima Penghargaan Tribun Batam Awards 2025
    07 Festival Kenduri Rakyat Tutup Meriah HUT ke-26 Rokan Hulu
    08 Malam Puncak HUT ke-26 Rokan Hulu: Kotak, Rayola, dan Mardon D’Academy Guncang Panggung
    09 Gemerlap Malam Puncak ADUJAKNAS GenRe 2025, Bupati Roby Sebut Ini Ruang Komunikasi Remaja se Indonesia
    10 Dalam Rangka Rutin yang di Tingkatkan Para Penumpang Kapal di Pelabuhan Domestik
    11 Dinas Perkebunan dan Peternakan Kuansing Turun Menertibkan Dugaan Aktivitas PETI di Kebun Pemda
    12 Punya Banyak Kontribusi, ORARI Lokal Bintan Dapat Apresiasi Bupati Roby
    13 Buka MTQ Ke-8 Tingkat Kecamatan Bandar Laksamana
    14 DLH Bintan Bagikan Buku Saku Literasi Lingkungan ke Siswa SD dan SMP di Bintan
    15 Menuju Malam Puncak HUT Rohul ke-26, Bupati Anton Pimpin Kesiapan Akbar Pastikan Semua Aman dan Meriah
    16 Desa Bicara, DPR RI Menjawab: Rahul Siap Perjuangkan Aspirasi Rakyat Rambah Tengah Hilir
    17 Komitmen Pemko Bangun Infrastruktur, 29 Ruas Jalan Dioverlay Jelang Akhir Tahun di Wilayah Pekanbaru
    18 Polsek Ujung Batu Tangkap Istri Pengedar, Sita Sabu dan Ekstasi Siap Edar
    19 Polsek Tambusai Utara Tangkap Pelaku Penggelapan Motor, Satu Rekan Masih Buron
    20 Remaja di Rohul Tewas Gantung Diri Diduga Depresi Usai Putus Cinta
    21 Program SILAU Imigrasi Karimun Disambut Antusias Masyarakat Pulau Moro
    22 Polda Riau: Sesuai Aturan Hukum, Korban Pemerasan Tidak Bisa Dipidana
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting