Sabtu, 01 November 2025
Follow Us ON :
 
| Upacara Hari Sumpah Pemuda, DPRD Kabupaten Inhil Dukung Pemda Memperkokoh Nilai-nilai Kebangsaan | | Sebagai Leading Sector TIMPORA, Imigrasi Karimun Senantiasa Berkoordinasi dengan Instansi Vertikal | | Kemendagri: Penindakan Kepolisian di Riau Sudah Sesuai Hukum, Legalitas Ormas Ditinjau Kemenkum | | Lantik 17 Pejabat Fungsional, Wabup Bintan Deby Maryanti Tekankan Harus Utamakan Pelayanan Publik | | Bupati Anton Letakkan Batu Pertama Pembangunan MAS Tahfidz Rokan Hulu | | Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal, Bupati Roby Terima Penghargaan Tribun Batam Awards 2025
 
DPD Pasukan 08 Riau & DPD Gerindra Riau Bersinergi Dorong Digitalisasi Ekonomi Dengan PasarHub
Selasa, 14-01-2025 - 14:28:38 WIB

TERKAIT:
   
 

KupasKasus.com, Pekanbaru - Dalam suasana penuh keakraban dan kekeluargaan, jajaran pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Pasukan 08 Provinsi Riau menggelar kunjungan silaturahmi ke kantor DPD Gerindra Riau, Senin (13/1/2025) siang. 

Kunjungan ini dipimpin langsung oleh Ketua DPD Pasukan 08 Riau, Moh Rouf Azizi, dengan tujuan mempererat sinergi sekaligus membahas langkah strategis untuk mendukung pembangunan ekonomi berbasis digital di Provinsi Riau.

Dalam pertemuan tersebut, Moh Rouf Azizi mengajukan permohonan resmi kepada Bapak Muhammad Rahul, Ketua DPD Gerindra Riau, untuk menjadi pembina Pasukan 08 di Provinsi Riau. “Kami memohon kesediaan Ketua Rahul menjadi pembina kami di Pasukan 08," ujar Rouf Azizi.

Ia juga menyampaikan ucapan terima kasih yang mendalam kepada Ketua DPD Gerindra Riau beserta jajaran atas sambutan yang hangat dan dukungan yang diberikan. “Kami sangat berterima kasih kepada Ketua Muhammad Rahul atas perhatian dan komitmennya untuk bersama-sama mendorong inisiatif digitalisasi ekonomi di Riau. Dukungan beliau memberikan semangat besar bagi kami untuk terus bergerak maju,” tambahnya.

Selain menjalin sinergi, Pasukan 08 DPD Riau juga tengah mempersiapkan pelantikan dan pengukuhan struktur organisasi DPD dan DPW di kabupaten/kota yang ada di provinsi Riau. Acara ini rencananya akan dirangkaikan dengan peluncuran aplikasi digital bernama PasarHub serta pelantikan Paralegal Bantuan Hukum Prabowo.

“Aplikasi PasarHub adalah langkah konkret kami untuk mendukung masyarakat Riau beradaptasi dengan era digital. Platform ini dirancang untuk mengintegrasikan berbagai aspek ekonomi, mulai dari perdagangan hingga pengembangan UMKM, sehingga mampu membuka akses pasar yang lebih luas bagi pelaku usaha lokal,” jelas Rouf Azizi dengan nada lembut.

PasarHub hadir sebagai solusi inovatif yang menghubungkan pelaku usaha lokal dengan pasar nasional dan internasional. Dengan mengedepankan teknologi digital, aplikasi ini diharapkan mampu menjadi jembatan bagi masyarakat untuk meningkatkan daya saing ekonomi mereka. Rouf Azizi menegaskan bahwa PasarHub adalah wujud nyata dari komitmen Pasukan 08 dalam memberdayakan sumber daya manusia (SDM) Riau agar mampu bersaing di kancah nasional, bahkan internasional.

“Kami tengah menyelesaikan pembentukan struktur organisasi DPD dan DPW Pasukan 08 di seluruh kabupaten/kota yang ada di provinsi Riau. Semangat kebersamaan dan kerja keras adalah kunci kami untuk meraih tujuan besar ini. Kami akan menuntaskan segala persiapan dalam waktu yang sesingkat-singkatnya, dan jika tidak ada aral melintang, pelantikan dan pengukuhan akan dilaksanakan akhir bulan Januari ini,” pungkas pria yang akrab disapa Aziz ini.

Sementara itu, Ketua DPD Gerindra Riau, Muhammad Rahul, menyambut positif inisiatif ini dan memberikan dukungan penuh terhadap langkah strategis Pasukan 08. “Kolaborasi ini sangat penting. Kami berharap Pasukan 08 dapat menjadi motor penggerak pembangunan ekonomi digital di Riau, sehingga daerah ini semakin maju,” kata Muhammad Rahul.

Rahul juga menegaskan kesiapan Gerindra Riau untuk bersinergi dalam mendukung program-program Pasukan 08. “Kami siap bersinergi dalam berbagai program yang memberikan manfaat langsung bagi masyarakat Riau. Dengan bekerja bersama, kita dapat mewujudkan transformasi digital yang membawa perubahan positif di berbagai sektor,” tambahnya.

Dalam kesempatan tersebut, dibahas berbagai isu strategis terkait pembangunan, dan persiapan menghadapi agenda program-program pemerintahan pusat ke depan. Ketua Gerindra Riau mengingatkan pentingnya menjaga soliditas dan komitmen dalam membangun kebersamaan.

Silaturahim ini diharapkan dapat mempererat sinergi antara Pasukan 08 Riau dan Partai Gerindra Riau, sekaligus memberikan semangat baru dalam berkontribusi untuk kemajuan daerah dan bangsa.

Dengan semangat gotong royong yang kental, pertemuan ini membawa harapan baru bagi masyarakat Riau. Kiprah Pasukan 08 melalui peluncuran PasarHub nantinya diharapkan menjadi awal yang cerah untuk mendorong transformasi digital dan penguatan ekonomi lokal.

Semoga kolaborasi ini menjadi langkah awal yang membawa manfaat besar bagi masyarakat Riau, baik dalam bidang ekonomi, sosial, maupun teknologi. (rls)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • DPD Pasukan 08 Riau & DPD Gerindra Riau Bersinergi Dorong Digitalisasi Ekonomi Dengan PasarHub
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Upacara Hari Sumpah Pemuda, DPRD Kabupaten Inhil Dukung Pemda Memperkokoh Nilai-nilai Kebangsaan
    02 Sebagai Leading Sector TIMPORA, Imigrasi Karimun Senantiasa Berkoordinasi dengan Instansi Vertikal
    03 Kemendagri: Penindakan Kepolisian di Riau Sudah Sesuai Hukum, Legalitas Ormas Ditinjau Kemenkum
    04 Lantik 17 Pejabat Fungsional, Wabup Bintan Deby Maryanti Tekankan Harus Utamakan Pelayanan Publik
    05 Bupati Anton Letakkan Batu Pertama Pembangunan MAS Tahfidz Rokan Hulu
    06 Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal, Bupati Roby Terima Penghargaan Tribun Batam Awards 2025
    07 Festival Kenduri Rakyat Tutup Meriah HUT ke-26 Rokan Hulu
    08 Malam Puncak HUT ke-26 Rokan Hulu: Kotak, Rayola, dan Mardon D’Academy Guncang Panggung
    09 Gemerlap Malam Puncak ADUJAKNAS GenRe 2025, Bupati Roby Sebut Ini Ruang Komunikasi Remaja se Indonesia
    10 Dalam Rangka Rutin yang di Tingkatkan Para Penumpang Kapal di Pelabuhan Domestik
    11 Dinas Perkebunan dan Peternakan Kuansing Turun Menertibkan Dugaan Aktivitas PETI di Kebun Pemda
    12 Punya Banyak Kontribusi, ORARI Lokal Bintan Dapat Apresiasi Bupati Roby
    13 Buka MTQ Ke-8 Tingkat Kecamatan Bandar Laksamana
    14 DLH Bintan Bagikan Buku Saku Literasi Lingkungan ke Siswa SD dan SMP di Bintan
    15 Menuju Malam Puncak HUT Rohul ke-26, Bupati Anton Pimpin Kesiapan Akbar Pastikan Semua Aman dan Meriah
    16 Desa Bicara, DPR RI Menjawab: Rahul Siap Perjuangkan Aspirasi Rakyat Rambah Tengah Hilir
    17 Komitmen Pemko Bangun Infrastruktur, 29 Ruas Jalan Dioverlay Jelang Akhir Tahun di Wilayah Pekanbaru
    18 Polsek Ujung Batu Tangkap Istri Pengedar, Sita Sabu dan Ekstasi Siap Edar
    19 Polsek Tambusai Utara Tangkap Pelaku Penggelapan Motor, Satu Rekan Masih Buron
    20 Remaja di Rohul Tewas Gantung Diri Diduga Depresi Usai Putus Cinta
    21 Program SILAU Imigrasi Karimun Disambut Antusias Masyarakat Pulau Moro
    22 Polda Riau: Sesuai Aturan Hukum, Korban Pemerasan Tidak Bisa Dipidana
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting