Rabu, 17 Desember 2025
Follow Us ON :
 
| Kanwil DJBC Khusus Kepri Gagalkan Penyelundupan Benih Bening Lobster | | Hafizha Serahkan 287 Paket Stunting dan Gizi Buruk serta 179 Paket Bantuan Peralatan Posyandu | | Menteri PANRB Resmikan MPP Bintan, Roby : Simbol Pelayanan Publik Terpadu | | Bupati Roby Raih Penghargaan Outstanding Public Service Innovation di Ajang KIPP Kementerian PANRB RI | | Demokrat Rohul Panaskan Mesin Partai, Rakerda Fokus Konsolidasi Hingga Desa | | Dorong Pertumbuhan Wisatawan & Ekonomi, Pelindo Fokus Tingkatkan Layanan Nataru 2025-2026
 
DPN Prabowo Cencer 08 Ingatkan Gubernur Riau Tak Salah Ambil Kebijakan di Konflik Tesso Nilo
Senin, 23-06-2025 - 21:54:38 WIB

TERKAIT:
   
 

KupasKasus.com, Pekanbaru - Dewan Pimpinan Nasional (DPN) PRABOWO CENTER 08  mengingatkan Gubernur Riau agar tidak salah langkah dalam menyikapi tuntutan masyarakat Kabupaten Pelalawan terkait pengosongan lahan konservasi Taman Nasional Tesso Nilo. 

Kami menilai persoalan ini sangat sensitif dan berpotensi menimbulkan konflik sosial jika tidak ditangani secara bijak.

Demikian pernyataan ini disampaikan Ketum DPN PRABOWO CENTER 08, H. RIFA'I, S.Sos, SH, M.Kn menanggapi aksi ribuan masyarakat dan mahasiswa Kabupaten Pelalawan yang menggelar unjuk rasa di halaman Kantor Gubernur Riau pada Rabu (18/6/2025).

"Mereka memprotes pengosongan lahan yang dianggap berdampak langsung terhadap kehidupan warga setempat. Kami berharap Gubernur Riau tidak salah dalam mengambil kebijakan terkait konflik kawasan hutan ini," harapnya. 

Jangan sampai berujung pada konflik sosial yang lebih luas karena penanganan yang tidak tepat.

H. RIFAI juga mengimbau agar Pemerintah Provinsi Riau dan Satuan Tugas Penertiban Kawasan Hutan (Satgas PKH) menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

Menurutnya, stabilitas sosial sangat penting agar tidak menimbulkan aksi kriminal yang merugikan masyarakat dan negara.

"Jika konflik ini dibiarkan membesar, bisa menurunkan minat investor untuk menanamkan modalnya di Riau. Padahal, sektor perkebunan sawit menjadi salah satu tulang punggung ekonomi daerah," jelasnya.

Sebelumnya, Tim Satgas PKH yang dipimpin Jaksa Agung Muda Pidana Khusus (Jampidsus) Kejaksaan Agung RI, Febrie Adriansyah, melakukan penertiban terhadap aktivitas ilegal di kawasan Tesso Nilo.

Kunjungan tim ini dilakukan pada Selasa (10/6/2025) ke sejumlah titik di Kabupaten Pelalawan yang diduga menjadi lokasi pelanggaran hukum di lahan negara.

Dari hasil penelusuran, ditemukan fakta bahwa dari luas awal kawasan Tesso Nilo yang mencapai 81.739 hektare, kini hanya tersisa sekitar 20 ribu hektare yang masih berbentuk hutan.

Rinciannya, 6.720 hektare hutan primer, 5.499 hektare hutan sekunder, dan 7.074 hektare semak belukar.

Satgas PKH telah memberikan batas waktu relokasi mandiri bagi masyarakat dari 22 Mei hingga 22 Agustus 2025.

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • DPN Prabowo Cencer 08 Ingatkan Gubernur Riau Tak Salah Ambil Kebijakan di Konflik Tesso Nilo
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Kanwil DJBC Khusus Kepri Gagalkan Penyelundupan Benih Bening Lobster
    02 Hafizha Serahkan 287 Paket Stunting dan Gizi Buruk serta 179 Paket Bantuan Peralatan Posyandu
    03 Menteri PANRB Resmikan MPP Bintan, Roby : Simbol Pelayanan Publik Terpadu
    04 Bupati Roby Raih Penghargaan Outstanding Public Service Innovation di Ajang KIPP Kementerian PANRB RI
    05 Demokrat Rohul Panaskan Mesin Partai, Rakerda Fokus Konsolidasi Hingga Desa
    06 Dorong Pertumbuhan Wisatawan & Ekonomi, Pelindo Fokus Tingkatkan Layanan Nataru 2025-2026
    07 Bupati Bengkalis Ajak Generasi Muda Cerdas Spiritual, Emosional dan Intelektual
    08 Semarak dan Sukseskan MTQ Ke-50 Tingkat Kabupaten Bengkalis
    09 Anggaran Kerjasama Media Massa Setiap Tahun Menurun, Organisasi Profesi Jurnalis, Wartawan Rohil Surati Bupati
    10 SDN 004 Toapaya Berhasil Raih Predikat Sekolah Adiwiyata Nasional dari Menteri Lingkungan Hidup RI
    11 Wakil Ketua II DPRD Bengkalis Terima Aspirasi Himapersis Terkait Persoalan Sosial dan Lingkungan Bengkalis
    12 Polres Rohul Intensifkan Patroli Debit Air, Antisipasi Banjir di Puncak Musim Hujan
    13 Tutup Tahun 2025, Agus Imam Taufik Resmi Mulai Nahkodai Lapas Bagansiapiapi
    14 Enam Kali Berturut-turut, Bupati Roby Kambali Bawa Bintan Raih Penghargaan Bergengsi Nasional Lewat IGA 2025
    15 Perkuat Solidaritas Sosial, Hafizha Dorong Peningkatan Kapasitas Pilar-Pilar Sosial di Bintan
    16 Diduga Kebal Hukum Anak Dari APH Bebas Beraktifitas PETI Mengunakan Alat Berat di Desa Saik
    17 DPRD Bengkalis Apresiasi PT BLJ, Serahkan Bantuan CSR Rp 100 Juta untuk Musholla An Nur SMAN 1 Pinggir
    18 Komisi III Harap PDAM Dapat Memberikan Pelayanan Maksimal Kepada Masyarakat Kabupaten Bengkalis
    19 Pemkab Bintan Gelar Sosialisasi Diversifikasi Olahan Ikan dan Serahkan Bantuan Perikanan
    20 Kodim 0317 Tanjung Blai Karimun Menyerahakan Bantua Kelansia
    21 Patroli Serentak Polres Rohul Kendalikan Antrean BBM di Seluruh SPBU
    22 Kapolres Cup 2025 Resmi Dibuka, Sukamaju FC Unggul di Laga Perdana
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting