Rabu, 27 09 2023
Follow Us ON :
 
| Sosialisasi Pemilihan Umum dan Pemilihan Kepala Daerah Serentak Tahun 2024 Kabupaten Kuansing | | Sat Pol PP Kota Pangkalpinang Bergerak Cepat Untuk Menertibkan Tambang Ilegal di Air Mawar | | Kaban Kesbangpol Inhil Pimpin Rapat Persiapan Memperingati Hari Kesaktian Pancasila | | Desa Mekarsari Gelar Maulid Nabi SAW dan Sosialisasi Terkait Data Pemilih Pemilu Serentak 2024 | | Petani Desa Pambang Baru Bengkalis Minta Alat Berat, Ini Jawab Gubernur Syamsuar | | Kasat Reskrim Polres Karimun Mengamankan Para Juru Parkir
 
Kapolda Apresiasi Capaian Vaksinasi Kabupaten Pelalawan Dan Optimis Capai Target Sebelum Bulan Puasa
Rabu, 16-03-2022 - 08:18:23 WIB

TERKAIT:
   
 

Kupaskasus.com, Pelalawan - Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Riau, Irjen Pol Mohammad Iqbal, SIK MH, meninjau pelaksanaan vaksinasi massal di Riau Kompleks PT. Riau Andalan Pulp and Paper (RAPP), pada Selasa (15/3/2022), di Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan.

Dalam kunjungannya Kapolda mengapresiasi seluruh elemen masyarakat termasuk perusahaan yang antusias dalam mempercepat laju vaksinasi di Kabupaten Pelalawan.

“Capaian program percepatan vaksinasi kita ini luar biasa, ini menggambarkan kebersamaan dan kegotongroyongan seluruh infrastruktur sosial kita untuk meminimalisir atau melawan COVID-19 yang melanda dunia. Kita buktikan di mata dunia bahwa Indonesia menjadi yang terbaik dalam menangani COVID-19, bahkan mungkin masuk ranking 4 dunia tercepat vaksinasi di seluruh dunia,” kata Kapolda.

Kapolda mengingatkan pentingnya kolaborasi semua pihak secara bersama-sama dan saling peduli baik dari para tokoh, pemuka dan seluruh elemen masyarakat, institusi TNI dan Polri, Perusahaan dan sebagainya untuk bahu membahu melawan Covid-19 dan mempercepat laju vaksinasi. Bahkan Kapolda berharap Kabupaten Pelalawan bisa menjadi percontohan dalam pelaksanaan vaksinasi 1, 2 dan 3.

“Bayangkan kalau kita tidak bersama, tidak peduli dalam melawan Covid-19 ini, mungkin laju vaksinasi kita tidak seperti ini,” ungkap Kapolda.

Data dari Covid19.go.id menyebutkan Indonesia berada di peringkat ke-4 di dunia dengan jumlah vaksinasi COVID-19 terbanyak pada 4 Januari 2022 setelah Republik Rakyat Tiongkok, India dan Amerika Serikat. Jumlah vaksinasi mencapai 283.554.361 dosis vaksin untuk 166,65 juta sasaran vaksin.

Pemerintah menargetkan cakupan vaksinasi nasional 208,2 juta penduduk selesai pada April 2022 mendatang.

Bupati Pelalawan, Zukri Misran yang turut hadir dalam kegiatan tersebut mengatakan RAPP merupakan salah satu andalan dari Kabupaten Pelalawan. Hal itu dikarenakan meskipun di masa pandemi Covid-19, Pelalawan menjadi Kabupaten dengan nilai investasi tertinggi di Provinsi Riau. Selain itu, dikatakan Zukri, Pelalawan juga menjadi Kabupaten dengan pertumbuhan ekonomi tertinggi di Riau bahkan mengalahkan pertumbuhan Provinsi Riau sendiri dengan pertumbuhan sebesar 4 persen di tahun 2021.

“Ini sangat luar biasa, kami mengapresiasi semua pihak baik dari kepolisian, TNI yang selalu membantu pemerintah, perusahaan yang terus berkontribusi kepada daerah serta seluruh elemen masyarakat,” kata Zukri.

Pada kesempatan yang sama, Direktur RAPP, Mhd Ali Shabri mengatakan dalam melaksanakan vaksinasi massal Covid-19, RAPP bekerjasama dengan Polres Pelalawan dan berbagai pihak guna mendukung percepatan vaksinasi nasional. Ali menambahkan, sejak awal pandemi, perusahaan bagian dari grup APRIL ini telah melakukan berbagai langkah penanganan covid-19 dan penerapan protokol kesehatan (prokes) yang ketat di lingkungan perusahaan.

“Salah satunya kita menjadi perusahaan pertama yang memiliki alat PCR bekerjasama dengan Rumah Sakit untuk penerapan prokes dan perusahaan perdana yang menggelar vaksinasi gotong royong di Riau di tahun 2021 lalu serta berkolaborasi dengan Pemerintah Kabupaten dan Polres Pelalawan dalam melaksanakan vaksinasi massal kepada masyarakat,” jelasnya.

Sebagai informasi, realisasi vaksinasi dosis pertama di Riau sudah mencapai 94,39 persen atau sebanyak 4.568.816 orang per 13 Maret 2022 dan vaksinasi dosis kedua sebanyak 3.440.756 orang atau 71,08 persen. Sedangkan, vaksinasi lansia dosis pertama mencapai 218.057 orang atau 67,62 persen dan dosis kedua mencapai 157.688 orang atau 48,90 persen. Kemudian, vaksinasi anak dosis pertama mencapai 463.377 orang atau 65,06 persen dan dosis kedua mencapai 233.195 orang atau 32,74 persen.

Selain melihat langsung pelaksanaan vaksinasi massal, Kapolda juga sempat berdialog dengan masyarakat penerima vaksin. Turut hadir dalam peninjauan tersebut Kapolres Pelalawan, AKBP Guntur Muhammad Thariq, Ketua DPRD Pelalawan, Baharuddin, Kajari Pelalawan, Silpia Rosalina, Direktur Social Capital RAPP, Mulia Nauli serta unsur Forkopimda Pelalawan dan perwakilan manajemen perusahaan lainnya.(r/sh.s)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: redaksikupaskasus@gmail.com
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Kapolda Apresiasi Capaian Vaksinasi Kabupaten Pelalawan Dan Optimis Capai Target Sebelum Bulan Puasa
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Sosialisasi Pemilihan Umum dan Pemilihan Kepala Daerah Serentak Tahun 2024 Kabupaten Kuansing
    02 Sat Pol PP Kota Pangkalpinang Bergerak Cepat Untuk Menertibkan Tambang Ilegal di Air Mawar
    03 Kaban Kesbangpol Inhil Pimpin Rapat Persiapan Memperingati Hari Kesaktian Pancasila
    04 Desa Mekarsari Gelar Maulid Nabi SAW dan Sosialisasi Terkait Data Pemilih Pemilu Serentak 2024
    05 Petani Desa Pambang Baru Bengkalis Minta Alat Berat, Ini Jawab Gubernur Syamsuar
    06 Kasat Reskrim Polres Karimun Mengamankan Para Juru Parkir
    07 Kebut Pengecoran Jalan TMMD Reguler ke 118 Kodim 0715/Kendal
    08 Anggota Satgas TMMD Berikan Motivasi Belajar Kepada Siswa Sekolah
    09 Talud Sepanjang 200 Meter Juga Menjadi Sasaran Fisik TMMD Purwogondo
    10 "Duet" Kades dan Babinsa Siap Sukseskan TMMD Purwogondo
    11 Penuh Semangat, Puluhan Warga Tergabung di Pekerjaan Fisik Jalan TMMD
    12 Pondasi RTLH TMMD Ke-117 Mulai Dikerjakan
    13 Permudah Akses, Satgas TMMD Reg ke-118 Terus Kebut Pembangunan Gorong-gorong
    14 TNI Bersama Warga Bongkar Rumah Sasaran TMMD
    15 Potret Kemanunggalan TNI dan Rakya Tampak di TMMD Purwogondo
    16 Mereka Melepas Jabatan Kades untuk Menjadi Caleg Nasdem
    17 Bupati Berharap Muda-Mudi Tapsel Semakin Tertarik Menatap Peluang Masa Depan di Bidang Pertanian
    18 250 Rider Motor Rap Martrail di Lepas Wali Kota Irsan Efendi Nasution
    19 Wakil Ketua KPK RI, Johanis Tanak Ingatkan Pemprov Riau, Pemkab/Pemko Jangan Korupsi
    20 Pengurus Cabang PMII Kabupaten Inhil- Riau, Gelar Pelantikan Pengurus Baru
    21 Police Goes To School, Polsek Tualang Sosialisasi Bahaya Narkoba dan Tertib Berlalulintas
    22 Suasana Akrab TNI dan Warga di Lokasi TMMD Purwogondo Terlihat jelas
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting