Kamis, 18 Desember 2025
Follow Us ON :
 
| Kanwil DJBC Khusus Kepri Gagalkan Penyelundupan Benih Bening Lobster | | Hafizha Serahkan 287 Paket Stunting dan Gizi Buruk serta 179 Paket Bantuan Peralatan Posyandu | | Menteri PANRB Resmikan MPP Bintan, Roby : Simbol Pelayanan Publik Terpadu | | Bupati Roby Raih Penghargaan Outstanding Public Service Innovation di Ajang KIPP Kementerian PANRB RI | | Demokrat Rohul Panaskan Mesin Partai, Rakerda Fokus Konsolidasi Hingga Desa | | Dorong Pertumbuhan Wisatawan & Ekonomi, Pelindo Fokus Tingkatkan Layanan Nataru 2025-2026
 
Lepas Jalan Sehat Hardiknas Wabup Husni Apresiasi Ini Sangat Luar Biasa
Rabu, 22-05-2024 - 12:28:52 WIB

TERKAIT:
   
 

KupasKasus.com, Siak - Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) bersama Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kabupaten Siak menggelar jalan sehat, berlangsung di depan Istana Siak, Minggu, pagi (19/5/2024).

Jalan sehat tersebut digelar dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) yang jatuh setiap tanggal 2 Mei. Sesuai dengan tema Hardiknas 2024.

“Tagline yang ada di baliho di spanduk kita buat sesuai surat edaran yang dikeluarkan Menteri Pendidikan Kebudayaan Riset, dan Teknologi RI/Nomor 11911/MPK.A/TU.02.03/2024 menetapkan tema Hardiknas 2024 "Bergerak bersama lanjutkan merdeka belajar," ujar Plt Kadisdikbud Siak, Rozi Candra, di temui, di Siak Minggu, (19/5/2024).

Rozi mengapresiasi antusias warga kota Siak yang mengikuti jalan sehat dan melukis, Untuk memeriahkan jalan sehat, juga di sediakan puluhan doorprize, seperti hadiah utama sepeda motor listrik dan banyak lagi hadiah lainnya.

“Kita tidak menyangka jalan sehat memperingati Hardiknas di hadiri ribuan masyarakat, kupon yang kami sediakan 3000 habis, sehingga banyak yang tidak mendapatkan kupon, itu juga kami mohon maaf atas ketidaknyamanan ini. Kedepan panitia lebih siap lagi,” sebutnya.

Sebelumnya, Wakil Bupati Siak Husni Merza usai melepas jalan sehat itu, menyampaikan terimakasih kepada masyarakat kabupaten Siak yang berpartisipasi pada jalan sehat Hardiknas.

"Start dimulai depan istana sekitar pukul 07.00 hingga 09.00 WIB. Tentu kami mengapresiasi masyarakat Kabupaten Siak yang hadir mengikuti kegiatan jalan sehat dan mewarnai ini, ini sangat luar biasa, pesertanya ramai,” sebut Husni.

Wabup Husni juga menyinggung adanya warga yang tidak mendapatkan kupon, di karenakan kupon yang tersedia 3000 oleh panitia habis.

"Sempat terjadi ketegangan masyarakat dengan panitia pelaksana atas kurangnya kupon yg disiapkan karena antusias masyarakat tinggi ikuti jalan sehat, dan saya perintahkan Asisten tiga untuk segera panitia menyiapkan kupon yang diharapkan masyarakat, Alhamdulillah teratasi,” singkatnya.

Rangkaian kegiatan Hardiknas, sebelumnya setiap satuan pendidikan telah melakukan upacara secara serentak di sekolah masing-masing. Sementara untuk apel serentak di tingkat kabupaten dilaksanakan Senin, 20 Mei 2024, besok, di Kantor Bupati Siak bersamaan dengan upacara Harkitnas, HU Satpol PP-Linmas dan Hari Otda.

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Lepas Jalan Sehat Hardiknas Wabup Husni Apresiasi Ini Sangat Luar Biasa
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Kanwil DJBC Khusus Kepri Gagalkan Penyelundupan Benih Bening Lobster
    02 Hafizha Serahkan 287 Paket Stunting dan Gizi Buruk serta 179 Paket Bantuan Peralatan Posyandu
    03 Menteri PANRB Resmikan MPP Bintan, Roby : Simbol Pelayanan Publik Terpadu
    04 Bupati Roby Raih Penghargaan Outstanding Public Service Innovation di Ajang KIPP Kementerian PANRB RI
    05 Demokrat Rohul Panaskan Mesin Partai, Rakerda Fokus Konsolidasi Hingga Desa
    06 Dorong Pertumbuhan Wisatawan & Ekonomi, Pelindo Fokus Tingkatkan Layanan Nataru 2025-2026
    07 Bupati Bengkalis Ajak Generasi Muda Cerdas Spiritual, Emosional dan Intelektual
    08 Semarak dan Sukseskan MTQ Ke-50 Tingkat Kabupaten Bengkalis
    09 Anggaran Kerjasama Media Massa Setiap Tahun Menurun, Organisasi Profesi Jurnalis, Wartawan Rohil Surati Bupati
    10 SDN 004 Toapaya Berhasil Raih Predikat Sekolah Adiwiyata Nasional dari Menteri Lingkungan Hidup RI
    11 Wakil Ketua II DPRD Bengkalis Terima Aspirasi Himapersis Terkait Persoalan Sosial dan Lingkungan Bengkalis
    12 Polres Rohul Intensifkan Patroli Debit Air, Antisipasi Banjir di Puncak Musim Hujan
    13 Tutup Tahun 2025, Agus Imam Taufik Resmi Mulai Nahkodai Lapas Bagansiapiapi
    14 Enam Kali Berturut-turut, Bupati Roby Kambali Bawa Bintan Raih Penghargaan Bergengsi Nasional Lewat IGA 2025
    15 Perkuat Solidaritas Sosial, Hafizha Dorong Peningkatan Kapasitas Pilar-Pilar Sosial di Bintan
    16 Diduga Kebal Hukum Anak Dari APH Bebas Beraktifitas PETI Mengunakan Alat Berat di Desa Saik
    17 DPRD Bengkalis Apresiasi PT BLJ, Serahkan Bantuan CSR Rp 100 Juta untuk Musholla An Nur SMAN 1 Pinggir
    18 Komisi III Harap PDAM Dapat Memberikan Pelayanan Maksimal Kepada Masyarakat Kabupaten Bengkalis
    19 Pemkab Bintan Gelar Sosialisasi Diversifikasi Olahan Ikan dan Serahkan Bantuan Perikanan
    20 Kodim 0317 Tanjung Blai Karimun Menyerahakan Bantua Kelansia
    21 Patroli Serentak Polres Rohul Kendalikan Antrean BBM di Seluruh SPBU
    22 Kapolres Cup 2025 Resmi Dibuka, Sukamaju FC Unggul di Laga Perdana
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting