Sabtu, 01 November 2025
Follow Us ON :
 
| Upacara Hari Sumpah Pemuda, DPRD Kabupaten Inhil Dukung Pemda Memperkokoh Nilai-nilai Kebangsaan | | Sebagai Leading Sector TIMPORA, Imigrasi Karimun Senantiasa Berkoordinasi dengan Instansi Vertikal | | Kemendagri: Penindakan Kepolisian di Riau Sudah Sesuai Hukum, Legalitas Ormas Ditinjau Kemenkum | | Lantik 17 Pejabat Fungsional, Wabup Bintan Deby Maryanti Tekankan Harus Utamakan Pelayanan Publik | | Bupati Anton Letakkan Batu Pertama Pembangunan MAS Tahfidz Rokan Hulu | | Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal, Bupati Roby Terima Penghargaan Tribun Batam Awards 2025
 
Apel Gelar Pasukan dan Sarpras Kesiapan Pendistribusian Logistik dan Pengamanan TPS Pilkada 2024
Rabu, 20-11-2024 - 17:49:55 WIB

TERKAIT:
   
 

KupasKasus.com, Siak - Dalam rangka kesiapan distribusi logistik dan pengamanan Tempat pemungutan suara (TPS) Pilkada Serentak 2024, Pemerintah Kabupaten Siak, TNI dan Polri serta unsur terkait menggelar apel gelar pasukan dan sarana prasarana (sarpras) yang dipimpin langsung oleh Kapolres Siak, AKBP Asep Sujarwadi, SIK, MSI, PJ. Bupati Siak, Drs. H. Indra Purnama, Msi serta Dandim 0322 Siak, Letkol Arh. Riyanto Budi Nugroho, M.Han, Rabu pagi (20/11/2024). 

Apel yang berlangsung di halaman Kantor Bupati Siak ini diikuti oleh seluruh personel TNI, Polri, serta pengawas dan linmas yang akan terlibat dalam pengamanan pendistribusian logistik dan pengamanan tempat pemungutan suara (TPS) pada pelaksanaan Pilkada mendatang.

Dalam sambutannya, PJ. Bupati Siak menyampaikan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh jajaran forkopimda, KPU, Bawaslu, OPD, Tim Desk Pilkada, Tim Pendistribusian Logistik dan Tim Pengamanan TPS Pilkada serentak tahun 2024 di Kabupaten Siak. 

"Oleh karena itu, atas kerjasama dan dedikasinya segala proses dan alur pelaksanaan pilkada di Kabupaten Siak ini dapat berjalan dengan lancar sampai saat ini, termasuk juga pada hari ini kita bersama dapat melaksanakan apel gelar pasukan dan sarpras sebagai langkah persiapan kita menjelang pelaksanaan pilkada," ucap Indra Purnama. 

Sementara itu Kapolres Siak menekankan pentingnya sinergi antara TNI dan Polri dan pemerintah daerah dalam menjaga keamanan dan kelancaran jalannya Pilkada. 

"Kita semua memiliki tanggung jawab untuk memastikan bahwa proses demokrasi ini berjalan dengan aman, tertib, dan damai. Mari kita tunjukkan profesionalisme kita dalam pengamanan distribusi logistik dan juga TPS," ujarnya.

Dandim 0322 Siak, Letkol Arh. Riyanto Budi Nugroho, M.Han, juga menegaskan komitmen TNI dalam mendukung kegiatan pengamanan Pilkada. 

"Kami siap bersinergi dengan Polri dan seluruh stakeholder untuk memastikan setiap tahapan Pilkada berjalan lancar, kami juga memerintahkan kepada seluruh personil agar tetap menjaga kesehatan, persiapkan segala sesuatu nya," tegasnya.

Setelah apel, para peserta kegiatan melaksanakan pengecekan sarana dan prasarana yang akan digunakan dalam pendistribusian logistik, seperti kendaraan, alat komunikasi, dan perlengkapan lainnya. 

Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kesiapsiagaan dan koordinasi antara semua pihak yang terlibat, demi suksesnya pelaksanaan Pilkada Serentak 2024 di Kabupaten Siak.

Dengan persiapan yang matang dan kerjasama yang solid, diharapkan Pilkada kali ini dapat berlangsung dengan aman dan demokratis, memberikan kesempatan bagi masyarakat untuk memilih pemimpin yang terbaik untuk daerah mereka.(sh.s)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Apel Gelar Pasukan dan Sarpras Kesiapan Pendistribusian Logistik dan Pengamanan TPS Pilkada 2024
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Upacara Hari Sumpah Pemuda, DPRD Kabupaten Inhil Dukung Pemda Memperkokoh Nilai-nilai Kebangsaan
    02 Sebagai Leading Sector TIMPORA, Imigrasi Karimun Senantiasa Berkoordinasi dengan Instansi Vertikal
    03 Kemendagri: Penindakan Kepolisian di Riau Sudah Sesuai Hukum, Legalitas Ormas Ditinjau Kemenkum
    04 Lantik 17 Pejabat Fungsional, Wabup Bintan Deby Maryanti Tekankan Harus Utamakan Pelayanan Publik
    05 Bupati Anton Letakkan Batu Pertama Pembangunan MAS Tahfidz Rokan Hulu
    06 Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal, Bupati Roby Terima Penghargaan Tribun Batam Awards 2025
    07 Festival Kenduri Rakyat Tutup Meriah HUT ke-26 Rokan Hulu
    08 Malam Puncak HUT ke-26 Rokan Hulu: Kotak, Rayola, dan Mardon D’Academy Guncang Panggung
    09 Gemerlap Malam Puncak ADUJAKNAS GenRe 2025, Bupati Roby Sebut Ini Ruang Komunikasi Remaja se Indonesia
    10 Dalam Rangka Rutin yang di Tingkatkan Para Penumpang Kapal di Pelabuhan Domestik
    11 Dinas Perkebunan dan Peternakan Kuansing Turun Menertibkan Dugaan Aktivitas PETI di Kebun Pemda
    12 Punya Banyak Kontribusi, ORARI Lokal Bintan Dapat Apresiasi Bupati Roby
    13 Buka MTQ Ke-8 Tingkat Kecamatan Bandar Laksamana
    14 DLH Bintan Bagikan Buku Saku Literasi Lingkungan ke Siswa SD dan SMP di Bintan
    15 Menuju Malam Puncak HUT Rohul ke-26, Bupati Anton Pimpin Kesiapan Akbar Pastikan Semua Aman dan Meriah
    16 Desa Bicara, DPR RI Menjawab: Rahul Siap Perjuangkan Aspirasi Rakyat Rambah Tengah Hilir
    17 Komitmen Pemko Bangun Infrastruktur, 29 Ruas Jalan Dioverlay Jelang Akhir Tahun di Wilayah Pekanbaru
    18 Polsek Ujung Batu Tangkap Istri Pengedar, Sita Sabu dan Ekstasi Siap Edar
    19 Polsek Tambusai Utara Tangkap Pelaku Penggelapan Motor, Satu Rekan Masih Buron
    20 Remaja di Rohul Tewas Gantung Diri Diduga Depresi Usai Putus Cinta
    21 Program SILAU Imigrasi Karimun Disambut Antusias Masyarakat Pulau Moro
    22 Polda Riau: Sesuai Aturan Hukum, Korban Pemerasan Tidak Bisa Dipidana
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting