Kamis, 18 Desember 2025
Follow Us ON :
 
| Kanwil DJBC Khusus Kepri Gagalkan Penyelundupan Benih Bening Lobster | | Hafizha Serahkan 287 Paket Stunting dan Gizi Buruk serta 179 Paket Bantuan Peralatan Posyandu | | Menteri PANRB Resmikan MPP Bintan, Roby : Simbol Pelayanan Publik Terpadu | | Bupati Roby Raih Penghargaan Outstanding Public Service Innovation di Ajang KIPP Kementerian PANRB RI | | Demokrat Rohul Panaskan Mesin Partai, Rakerda Fokus Konsolidasi Hingga Desa | | Dorong Pertumbuhan Wisatawan & Ekonomi, Pelindo Fokus Tingkatkan Layanan Nataru 2025-2026
 
Kapolsek Siak Pimpin Evakuasi dan Bantu Padamkan Kebakaran Hebat yang Melanda 4 Rumah Warga Mempura
Senin, 03-02-2025 - 12:22:35 WIB

TERKAIT:
   
 

KupasKasus.com, Siak - Jumat malam tanggal 31 Januari 2025, sekitar pukul 19.15 WIB, kebakaran hebat terjadi di RT 02 RW. 01 Kampung Tengah, Kecamatan Mempura, Kabupaten Siak. Api melahap empat unit rumah panggung yang terbuat dari papan, mengakibatkan kerusakan parah pada semua bangunan yang terlibat.

Menurut keterangan dari saksi, M. Anggi Rhamadan (17), api pertama kali terlihat di rumah milik Wan Anisa, seorang PNS yang rumahnya sudah tidak dihuni selama lima tahun. Diduga, kebakaran dipicu oleh korsleting listrik di rumah kosong tersebut, yang terbuat dari bahan mudah terbakar. Api dengan cepat menyebar dan melalap tiga rumah lainnya yang berada di sekitar lokasi. 

Warga setempat yang melihat api mulai membesar segera meminta bantuan untuk memadamkan api, namun upaya mereka terbentur oleh cepatnya api menyebar. Tak lama kemudian, tim pemadam kebakaran dari Kabupaten Siak tiba di lokasi dengan mengerahkan empat unit mobil pemadam kebakaran. 

Kapolsek Siak, Kompol Ali Azar, bersama anggota Polsek Siak, Bhabinkamtibmas, dan Unit Intelkam turun ke lokasi untuk memantau situasi dan membantu koordinasi dengan tim Damkar Kabupaten Siak. Tim gabungan ini juga dibantu oleh personel Koramil Siak dan warga setempat.

Kebakaran tersebut menyebabkan kerugian material yang cukup besar, meskipun tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini. Namun, hingga saat ini, pemilik rumah belum dapat menghitung total kerugian yang dialami, karena masih dalam proses pendataan.  

Proses pemadaman berlangsung hingga pukul 20.50 WIB, dan kebakaran akhirnya berhasil dipadamkan tanpa adanya korban jiwa. Sementara itu, pihak kepolisian telah mengamankan lokasi kejadian untuk melakukan penyelidikan lebih lanjut.

Dugaan sementara kebakaran disebabkan oleh korsleting listrik di rumah kosong milik Wan Anisa, yang telah lama tidak dihuni karena kondisinya yang sudah tidak layak huni. Pihak kepolisian bersama camat setempat sudah mengoordinasikan langkah-langkah selanjutnya untuk membantu korban kebakaran dan melakukan pendataan.

Selama proses pemadaman dan penyelidikan, situasi di lokasi kejadian tetap terkendali dan aman. Kejadian ini menyisakan duka bagi para pemilik rumah, yang harus kehilangan tempat tinggal mereka, namun beruntung tidak ada korban jiwa dalam musibah tersebut.(r/sh.s)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Kapolsek Siak Pimpin Evakuasi dan Bantu Padamkan Kebakaran Hebat yang Melanda 4 Rumah Warga Mempura
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Kanwil DJBC Khusus Kepri Gagalkan Penyelundupan Benih Bening Lobster
    02 Hafizha Serahkan 287 Paket Stunting dan Gizi Buruk serta 179 Paket Bantuan Peralatan Posyandu
    03 Menteri PANRB Resmikan MPP Bintan, Roby : Simbol Pelayanan Publik Terpadu
    04 Bupati Roby Raih Penghargaan Outstanding Public Service Innovation di Ajang KIPP Kementerian PANRB RI
    05 Demokrat Rohul Panaskan Mesin Partai, Rakerda Fokus Konsolidasi Hingga Desa
    06 Dorong Pertumbuhan Wisatawan & Ekonomi, Pelindo Fokus Tingkatkan Layanan Nataru 2025-2026
    07 Bupati Bengkalis Ajak Generasi Muda Cerdas Spiritual, Emosional dan Intelektual
    08 Semarak dan Sukseskan MTQ Ke-50 Tingkat Kabupaten Bengkalis
    09 Anggaran Kerjasama Media Massa Setiap Tahun Menurun, Organisasi Profesi Jurnalis, Wartawan Rohil Surati Bupati
    10 SDN 004 Toapaya Berhasil Raih Predikat Sekolah Adiwiyata Nasional dari Menteri Lingkungan Hidup RI
    11 Wakil Ketua II DPRD Bengkalis Terima Aspirasi Himapersis Terkait Persoalan Sosial dan Lingkungan Bengkalis
    12 Polres Rohul Intensifkan Patroli Debit Air, Antisipasi Banjir di Puncak Musim Hujan
    13 Tutup Tahun 2025, Agus Imam Taufik Resmi Mulai Nahkodai Lapas Bagansiapiapi
    14 Enam Kali Berturut-turut, Bupati Roby Kambali Bawa Bintan Raih Penghargaan Bergengsi Nasional Lewat IGA 2025
    15 Perkuat Solidaritas Sosial, Hafizha Dorong Peningkatan Kapasitas Pilar-Pilar Sosial di Bintan
    16 Diduga Kebal Hukum Anak Dari APH Bebas Beraktifitas PETI Mengunakan Alat Berat di Desa Saik
    17 DPRD Bengkalis Apresiasi PT BLJ, Serahkan Bantuan CSR Rp 100 Juta untuk Musholla An Nur SMAN 1 Pinggir
    18 Komisi III Harap PDAM Dapat Memberikan Pelayanan Maksimal Kepada Masyarakat Kabupaten Bengkalis
    19 Pemkab Bintan Gelar Sosialisasi Diversifikasi Olahan Ikan dan Serahkan Bantuan Perikanan
    20 Kodim 0317 Tanjung Blai Karimun Menyerahakan Bantua Kelansia
    21 Patroli Serentak Polres Rohul Kendalikan Antrean BBM di Seluruh SPBU
    22 Kapolres Cup 2025 Resmi Dibuka, Sukamaju FC Unggul di Laga Perdana
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting