Tiga Pejabat Polres Inhu Disertijab, Ini Nama Pejabatnya
  Senin, 14-08-2023 - 13:36:34 WIB
 
  
  
    
      KupasKupas.com, Inhu - Kapolres Inhu, AKBP Dody Wirawijaya pimpin langsung upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Waka Polres Inhu dan Kapolsek Kelayang serta Kapolsek Batang Cenaku bertempat di halaman Mapolres Inhu, Senin (14/08/2023).
Sertijab tersebut tertuang dalam surat Telegram Kapolda Riau nomor: KEP/307/VII/2023 tanggal 31 Juli 2023 tentang Pemberitahuan Mutasi Pengangkatan dalam jabatan di lingkungan Polda Riau.
Dalam surat Telegram Kapolda Riau itu Kompol Teddy Ardian menjabat sebagai Waka Polres Inhu menggantikan Kompol Dwi Yatmoko dan Iptu Zulmaheri menjabat sebagai Kapolsek Kelayang menggantikan AKP Sutarja serta Iptu Edi Dalianto menjabat sebagai Kapolsek Batang Cenaku menggantikan Iptu Adam Efendi.
AKBP Dody Wirawijaya dalam amanatnya mengatakan kepada pejabat yang baru diharapkan mampu memberikan warna baru dalam organisasi serta harus mampu mempengaruhi, memotivasi dan mengawasi serta harus mampu memposisikan diri dalam setiap situasi.
Tentunya juga harus mampu membangun sistem kerja yang paling efektif dan memberdayakan setiap potensi yang dimiliki oleh masing-masing anggotanya. Jika sistem telah berjalan maka roda organisasi akan berputar dengan baik tentunya hal itu juga harus disertai dengan pengawasan yang baik.
"Searah dengan tujuan tersebut kepada kepemimpinan yang baru diharapkan dapat membawa ide-ide kreatif serta inovatif dalam menjalankan roda organisasi," sebutnya.
Dijelaskan Dody Wirawijaya, mengingat tantangan tugas secara makro dewasa ini semakin meningkat baik berupa masalah-masalah yang menyangkut dengan kejahatan konvensional maupun kejahatan terhadap kekayaan Negara dan kejahatan trans Nasional sangat dibutuhkan kepemimpinan organisasi yang profesional, akuntable dan humanis serta proaktif akan informasi yang sifatnya positif.
Untuk itu saya atas nama pribadi dan institusi sebagai Kapolres Inhu mengucapkan terima kasih atas pengabdian Kompol Dwi Yatmoko, S.T.P., S.I.K., M.I.K, AKP Sutarja, S.H dan Iptu Adam Efendi, S.H. Mutasi hal yang biasa di institusi Polri, tetap jalin komunikasi dan silaturahmi yang baik. 
Bagi pejabat yang baru, lanjut Kapolres, diharapkan bisa menunjukan dedikasi dan tanggung jawab atas amanah yang di berikan demi kemajuan Institusi Polri. Oleh karena itu segera beradaptasi dan berikan pelayanan terbaik untuk masyarakat.
"Mari kita bekerja untuk kebaikan kita dan untuk kemajuan Institusi Polri," imbau Kapolres Inhu itu.
Bertindak sebagai Perwira Upacara Kasat Reskrim Polres Inhu, AKP Agung Rama Setiawan dan Komandan Upacara, Ipda Rifles Bagariang. 
Upacara tersebut juga dihadiri para Kabag, Kasat, Kasi dan para Kapolsek jajaran Polres Inhu serta Perwira maupun Polsek jajaran dan perwakilan personel Polsek serta Ketua Bhayangkari Cabang Inhu beserta pengurus. (LEM).
	
  
    | Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?  
      Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456  Via E-mail: [email protected] 
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda) | 
    
    
    
    
	
	
Komentar Anda :