Jum'at, 31 Oktober 2025
Follow Us ON :
 
| Upacara Hari Sumpah Pemuda, DPRD Kabupaten Inhil Dukung Pemda Memperkokoh Nilai-nilai Kebangsaan | | Sebagai Leading Sector TIMPORA, Imigrasi Karimun Senantiasa Berkoordinasi dengan Instansi Vertikal | | Kemendagri: Penindakan Kepolisian di Riau Sudah Sesuai Hukum, Legalitas Ormas Ditinjau Kemenkum | | Lantik 17 Pejabat Fungsional, Wabup Bintan Deby Maryanti Tekankan Harus Utamakan Pelayanan Publik | | Bupati Anton Letakkan Batu Pertama Pembangunan MAS Tahfidz Rokan Hulu | | Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal, Bupati Roby Terima Penghargaan Tribun Batam Awards 2025
 
Jabatan Kasi Intel Kejari Inhu Disertijab, Ini Nama Pejabat Barunya
Kamis, 09-11-2023 - 14:17:21 WIB

TERKAIT:
   
 

KupasKapus.com, Indragiri Hulu - Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Indragiri Hulu (Inhu), Provinsi Riau, Romiyasi SH melantik Muhammad Ulinnura SH sebagai Kepala Seksi (Kasi) Intelijen Kejari Inhu menggantikan Arico Novi Saputra SH.

Pelantikan tersebut digelar dalam acara Serah Terima Jabatan (Sertijab), bertempat di aula Kejari Inhu, Kamis (09/11/2023) dan dihadiri seluruh jajaran Kejari Inhu.

Pergantian pejabat struktural itu tertuang dalam Keputusan Jaksa Agung RI nomor : KEP-IV-504/C.4/10/2023 tanggal 10 Oktober 2023 tentang pemberhentian dan pengangkatan dari dan dalam jabatan struktural serta pemindahan pegawai negeri sipil Kejaksaan Republik Indonesia.

Dalam amanatnya, Romiyasi SH menyampaikan rasa terima kasih kepada pejabat lama (Arico Novi Saputra-red) atas dedikasi dan kerja kerasnya dalam membangun Kejari Inhu serta mengucapkan selamat datang kepada pejabat baru.

Promosi, rotasi dan mutasi adalah hal yang biasa terjadi di lingkungan Kejaksaan. Oleh karena itu, saya berharap pejabat yang baru saja dilantik segera menyesuaikan diri untuk menjalankan tugas dan tanggungjawab dengan kesungguhan hati, menjaga integritas, profesional serta disiplin sesuai sumpah jabatan yang baru saja saudara ikrarkan.

"Memastikan target kinerja yang sudah ditetapkan dapat tercapai dengan baik dan segala bentuk capaian yang telah diraih oleh pejabat sebelumnya agar dipertahankan dan diupayakan meningkat," tegasnya.

Diketahui, Muhammad Ulinnuha SH sebelumnya menjabat sebagai Kasubsi Pra Penuntutan di Kejaksaan Negeri Hulu Sungai Utara, Provinsi Kalimantan Selatan. Sementara Arico Novi Saputra SH akan berpindah tugas menjabat sebagai Kepala Seksi Tindak Pidana Khusus (Kasi Pidsus) pada Kejari Bengkulu. (LEM)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Jabatan Kasi Intel Kejari Inhu Disertijab, Ini Nama Pejabat Barunya
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Upacara Hari Sumpah Pemuda, DPRD Kabupaten Inhil Dukung Pemda Memperkokoh Nilai-nilai Kebangsaan
    02 Sebagai Leading Sector TIMPORA, Imigrasi Karimun Senantiasa Berkoordinasi dengan Instansi Vertikal
    03 Kemendagri: Penindakan Kepolisian di Riau Sudah Sesuai Hukum, Legalitas Ormas Ditinjau Kemenkum
    04 Lantik 17 Pejabat Fungsional, Wabup Bintan Deby Maryanti Tekankan Harus Utamakan Pelayanan Publik
    05 Bupati Anton Letakkan Batu Pertama Pembangunan MAS Tahfidz Rokan Hulu
    06 Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal, Bupati Roby Terima Penghargaan Tribun Batam Awards 2025
    07 Festival Kenduri Rakyat Tutup Meriah HUT ke-26 Rokan Hulu
    08 Malam Puncak HUT ke-26 Rokan Hulu: Kotak, Rayola, dan Mardon D’Academy Guncang Panggung
    09 Gemerlap Malam Puncak ADUJAKNAS GenRe 2025, Bupati Roby Sebut Ini Ruang Komunikasi Remaja se Indonesia
    10 Dalam Rangka Rutin yang di Tingkatkan Para Penumpang Kapal di Pelabuhan Domestik
    11 Dinas Perkebunan dan Peternakan Kuansing Turun Menertibkan Dugaan Aktivitas PETI di Kebun Pemda
    12 Punya Banyak Kontribusi, ORARI Lokal Bintan Dapat Apresiasi Bupati Roby
    13 Buka MTQ Ke-8 Tingkat Kecamatan Bandar Laksamana
    14 DLH Bintan Bagikan Buku Saku Literasi Lingkungan ke Siswa SD dan SMP di Bintan
    15 Menuju Malam Puncak HUT Rohul ke-26, Bupati Anton Pimpin Kesiapan Akbar Pastikan Semua Aman dan Meriah
    16 Desa Bicara, DPR RI Menjawab: Rahul Siap Perjuangkan Aspirasi Rakyat Rambah Tengah Hilir
    17 Komitmen Pemko Bangun Infrastruktur, 29 Ruas Jalan Dioverlay Jelang Akhir Tahun di Wilayah Pekanbaru
    18 Polsek Ujung Batu Tangkap Istri Pengedar, Sita Sabu dan Ekstasi Siap Edar
    19 Polsek Tambusai Utara Tangkap Pelaku Penggelapan Motor, Satu Rekan Masih Buron
    20 Remaja di Rohul Tewas Gantung Diri Diduga Depresi Usai Putus Cinta
    21 Program SILAU Imigrasi Karimun Disambut Antusias Masyarakat Pulau Moro
    22 Polda Riau: Sesuai Aturan Hukum, Korban Pemerasan Tidak Bisa Dipidana
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting