Sabtu, 01 November 2025
Follow Us ON :
 
| Upacara Hari Sumpah Pemuda, DPRD Kabupaten Inhil Dukung Pemda Memperkokoh Nilai-nilai Kebangsaan | | Sebagai Leading Sector TIMPORA, Imigrasi Karimun Senantiasa Berkoordinasi dengan Instansi Vertikal | | Kemendagri: Penindakan Kepolisian di Riau Sudah Sesuai Hukum, Legalitas Ormas Ditinjau Kemenkum | | Lantik 17 Pejabat Fungsional, Wabup Bintan Deby Maryanti Tekankan Harus Utamakan Pelayanan Publik | | Bupati Anton Letakkan Batu Pertama Pembangunan MAS Tahfidz Rokan Hulu | | Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal, Bupati Roby Terima Penghargaan Tribun Batam Awards 2025
 
Amankan Narkoba 51,72 Gram, Kapolsek LBJ Ipda Ripal Indrawata: Kasus Terbesar Sejak Polsek Didirikan
Selasa, 12-12-2023 - 14:08:39 WIB

TERKAIT:
   
 

KupasKasus.com, Indragiri Hulu - Seorang laki-laki berinisial BH alias Ngadimin (40), warga Desa Sungai Beras-Beras Hilir, Kecamatan Lubuk Batu Jaya (LBJ), Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), diamankan Polsek LBJ gegara tertangkap tangan memiliki narkoba seberat 51,72 Gram.

Pelaku BH diringkus pada Minggu (10/12/2023) di sebuah pondok kebun kelapa sawit di Desa Pondok Gelugur, Kecamatan LBJ, dipimpin langsung oleh Kapolsek LBJ, Ipda Ripal Indrawata SH, MH.

"Barang Bukti (BB) Narkoba seberat 51,72 Gram yang diamankan dari pelaku BH merupakan yang terbesar sejak Polsek LBJ didirikan," sebut Ipda Ripal didampingi Kanit Reskrim, Aipda Rido Septi Hanggara SE saat konferensi pers, Selasa (12/12/2023) pagi di Mapolsek LBJ.

Dijelaskanya, pada Minggu 10 Desember 2023 sekira pukul 14.00 wib, Ipda Ripal mendapat informasi dari masyarakat, bahwasanya ada seseorang yang diduga memiliki, menguasai dan mengedarkan narkoba jenis sabu-sabu di sebuah pondok kebun kelapa sawit Desa Pondok Gelugur.

Respon cepat terhadap informasi itu, Kapolsek bersama Kanit Reskrim dan sejumlah anggota turun ke lapangan guna penyelidikan. Selang beberapa jam kemudian, di tengah hujan lebat, tim melihat 4 orang laki-laki yang sedang berteduh di sebuah pondok kebun kelapa sawit.

Salah seorang dari 4 laki-laki tersebut merupakan target, namun ketika tim mendekat pondok itu, 2 orang langsung melarikan diri. Meski sudah dikejar, tapi berhasil menghilang di dalam semak belukar dan batang kelapa sawit.

Sedangkan di dalam pondok, 2 laki-laki itu mengaku bernama Supirman (46) dan BH. Supirman mengaku hanya menumpang berteduh karena hujan setalah bekerja di kebun kelapa sawit miliknya. Sedangkan BH terlihat pucat pasi dan ketakutan.

Saat BH digeledah, ditemukan 1 bungkus besar narkoba diduga jenis sabu-sabu dengan berat kotor 51,72 gram dari dalam tas yang disandangnya. Kemudian, penggeledahan berlanjut ke rumah BH, ditemukan lagi sejumlah barang berkaitan dengan aktivitas peredaran dan penggunaan sabu-sabu.

Seperti, 2 pack plastik klep kosong berukuran kecil, 1 set alat hisap sabu atau bong, timbangan digital, mancis tanpa kepala, kaca pirex, handphone yang digunakan tersangka untuk bertransaksi, uang tunai, 2 lembar pecahan 20 ribu rupiah, 2 lembar pecahan 5000 ribu rupiah dan 5 lembar pecahan 2 ribu rupiah serta barang bukti lainnya.

"Kasus ini merupakan pengungkapan terbanyak sepanjang Polsek LBJ terbentuk, kita akan mengembangkan kasus ini, sebab diduga masih ada keterlibatan tersangka lain," ungkap Ipda Ripal. (LEM).

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Amankan Narkoba 51,72 Gram, Kapolsek LBJ Ipda Ripal Indrawata: Kasus Terbesar Sejak Polsek Didirikan
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Upacara Hari Sumpah Pemuda, DPRD Kabupaten Inhil Dukung Pemda Memperkokoh Nilai-nilai Kebangsaan
    02 Sebagai Leading Sector TIMPORA, Imigrasi Karimun Senantiasa Berkoordinasi dengan Instansi Vertikal
    03 Kemendagri: Penindakan Kepolisian di Riau Sudah Sesuai Hukum, Legalitas Ormas Ditinjau Kemenkum
    04 Lantik 17 Pejabat Fungsional, Wabup Bintan Deby Maryanti Tekankan Harus Utamakan Pelayanan Publik
    05 Bupati Anton Letakkan Batu Pertama Pembangunan MAS Tahfidz Rokan Hulu
    06 Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal, Bupati Roby Terima Penghargaan Tribun Batam Awards 2025
    07 Festival Kenduri Rakyat Tutup Meriah HUT ke-26 Rokan Hulu
    08 Malam Puncak HUT ke-26 Rokan Hulu: Kotak, Rayola, dan Mardon D’Academy Guncang Panggung
    09 Gemerlap Malam Puncak ADUJAKNAS GenRe 2025, Bupati Roby Sebut Ini Ruang Komunikasi Remaja se Indonesia
    10 Dalam Rangka Rutin yang di Tingkatkan Para Penumpang Kapal di Pelabuhan Domestik
    11 Dinas Perkebunan dan Peternakan Kuansing Turun Menertibkan Dugaan Aktivitas PETI di Kebun Pemda
    12 Punya Banyak Kontribusi, ORARI Lokal Bintan Dapat Apresiasi Bupati Roby
    13 Buka MTQ Ke-8 Tingkat Kecamatan Bandar Laksamana
    14 DLH Bintan Bagikan Buku Saku Literasi Lingkungan ke Siswa SD dan SMP di Bintan
    15 Menuju Malam Puncak HUT Rohul ke-26, Bupati Anton Pimpin Kesiapan Akbar Pastikan Semua Aman dan Meriah
    16 Desa Bicara, DPR RI Menjawab: Rahul Siap Perjuangkan Aspirasi Rakyat Rambah Tengah Hilir
    17 Komitmen Pemko Bangun Infrastruktur, 29 Ruas Jalan Dioverlay Jelang Akhir Tahun di Wilayah Pekanbaru
    18 Polsek Ujung Batu Tangkap Istri Pengedar, Sita Sabu dan Ekstasi Siap Edar
    19 Polsek Tambusai Utara Tangkap Pelaku Penggelapan Motor, Satu Rekan Masih Buron
    20 Remaja di Rohul Tewas Gantung Diri Diduga Depresi Usai Putus Cinta
    21 Program SILAU Imigrasi Karimun Disambut Antusias Masyarakat Pulau Moro
    22 Polda Riau: Sesuai Aturan Hukum, Korban Pemerasan Tidak Bisa Dipidana
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting