Rabu, 04 Oktober 2023
Follow Us ON :
 
| Antisipasi Keamanan, Kalapas Kelas IIB PadangSidimpuan Kanwil Kemenkumham Sumut | | Dolly Pasaribu Ajak Pelajar Untuk Perkokoh Toleransi | | Bupati Gelar Tanam Raya Cabai dan Melon | | Wabup Tapsel Bawa Produk Kopi UMKM Pada Malioboro Coffee Festival 2023 | | Lapas Muara Enim Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW | | Peringati Hari Jadi ke-24, Bupati Rohil Ajak Seluruh Elemen Bersatu Bagun Daerah
 
Bupati Inhil Resmikan Ketua Beserta Anggota BPD se Kecamatan Concong
Selasa, 14-09-2021 - 20:07:25 WIB

TERKAIT:
   
 

Tembilahan - Bertempat di aula Kantor Camat Kecamatan Concong, Bupati Indragiri Hilir H. M. Wardan Meresmikan BPD Sekaligus Melantik Ketua Beserta Anggota BPD se Kecamatan Concong, Selasa (14/09/21).

Turut hadir pada kesempatan tersebut Ketua TP PKK kab. Inhil yang juga bunda PAUD Kab. Inhil, Kepala OPD di Lingkungan Pemda Kab. Inhil, Camat beserta unsur Forkopimcam Kec. Concong, Lurah dan Kepala Desa se Kec. Concong serta diikuti oleh Ketua dan Anggota BPD se Kecamatan Concong  dengan disaksikan oleh Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat juga undangan lainnya.

Acara diawali dengan pembacaan surat keputusan Bupati Inhil yang dilanjutkan dengan pengucapan sumpah jabatan dan penandatanganan berita acara pelantikan oleh Bupati Inhil yang diikuti oleh perwakilan anggota BPD.

Dalam Sambutannya Bupati Inhil H. M. Wardan menyampaikan tentang fungsi dan tugas serta peran BPD didalam pemerintahan berdasarkan permendagri no. 110 tahun 2016.

"Kekuatan BPD itu terletak pada kemampuan check and balance terkait program desa yang sedang  dan sudah berjalan, oleh karena itu BPD harus benar benar bisa menjadi patner Kepala Desanya didalam membangun Desa dan menjadi jembatan antara Pemerintah Desa dan masyarakat", ucap Bupati.

"Semoga saudara saudara sekalian dapat memahami dan melaksanakan fungsi dan tugas BPD dalam upaya mendukung Pemerintahan dan Pembangunan Desa untuk mewujudkan Desa yang mandiri dan sejahtera", tambahnya.

Mengingat pandemi covid 19 yang belum berakhir, pada kesempatan itu Bupati juga menghimbau kepada seluruh masyarakat Indragiri Hilir khususnya yang berdomisili di Kecamatan Concong untuk selalu menjaga kesehatan serta melaksanakan protokol kesehatan didalam menjalankan aktifitas kesehariannya.

Diakhir sambutan, Bupati menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada anggota BPD yang telah lalu yang telah mengabdi dalam memajukan desa nya.

“semoga kebersamaan ini dapat terus dijaga dalam memajukan daerah kita masing masing,”tandasnya

Usai melantik anggota BPD, Bupati Inhil berkesempatan melakukan peletakan batu pertama pembangunan gedung LAM Kecamatan Concong.(Adv)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: redaksikupaskasus@gmail.com
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Bupati Inhil Resmikan Ketua Beserta Anggota BPD se Kecamatan Concong
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Antisipasi Keamanan, Kalapas Kelas IIB PadangSidimpuan Kanwil Kemenkumham Sumut
    02 Dolly Pasaribu Ajak Pelajar Untuk Perkokoh Toleransi
    03 Bupati Gelar Tanam Raya Cabai dan Melon
    04 Wabup Tapsel Bawa Produk Kopi UMKM Pada Malioboro Coffee Festival 2023
    05 Lapas Muara Enim Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW
    06 Peringati Hari Jadi ke-24, Bupati Rohil Ajak Seluruh Elemen Bersatu Bagun Daerah
    07 Bupati : Seluruh Kesatuan Diminta Gerak Cepat Tangani Karhutla
    08 Kodim Kendal Gelar FGD Peran Forkompimda dalam Kesejahteraan Rakyat
    09 Kunjungi Lokasi TMMD, ini yang di Lakukan Dandim Kendal
    10 Satgas TMMD Gelorakan Wawasan Kebangsaan dan Bela Negara
    11 2 Titik Pembangunan Gorong Gorong Program TMMD Sudah Selesai
    12 TMMD Purwogondo Harus Sukses
    13 Kerjasama Secara Total di Lokasi TMMD
    14 Keakraban Anggota Satgas TMMD Bersama Warga
    15 Percepat Kerja Rabat Beton TMMD Reguler 118
    16 Pastikan Material Cukup, Danramil Lakukan Pantauan dan Koordinasi di Lokasi TMMD
    17 H. Sukiman Hadiri Rapat Koordinasi Nasional Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah
    18 Masyarakat Tembelok Sangat Dilema Sumber Daya Alam Timah yang Tidak Bisa di Nikmati
    19 Anggaran DD Tahun 2023 Desa Mensanak Terlaksana Dengan Baik Sesuai Ketentuan Yang Ada
    20 Praktek Perjudian Gelper Kembali Beroperasi Di Wilayah Kabupaten Kampar
    21 RSUD Taluk Kuantan Siapkan 4 Unit Homodialisa Cuci Darah Sistem KSO RS Awal Awal Bros
    22 Antisipasi Kerugian Daerah, Pj Walikota Pekanbaru Resmikan Aplikasi Sirkuda
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting