Kamis, 13 November 2025
Follow Us ON :
 
| Wujudkan Generasi Sehat, DKPP Rohul Ajak Anak di Desa Sukamaju Gemar Makan Ikan | | Hafizha Buka Pelatihan Keterampilan Pembuatan Pastry Bagi UMKM Sektor Kuliner | | Di Duga Aktivitas Penambangan Emas Ilegal di Desa Pasir Emas, Masyarakat Sebut Mantan Anggota Dewan Pemiliknya | | Jadi Contoh Desa Anti Korupsi, Bupati Kasmarni Minta Desa Pangkalan Jambi Berintegritas, Transparan, dan Akuntabel | | Perhelatan MTQ ke-50 Kecamatan Mandau Berlangsung Sukses, Resmi Dibuka Bupati Kasmarni | | Bupati Kasmarni Buka MTQ Ke-VII Bathin Solapan, Tekankan Pembudayaan Al-Qur’an di Era Digital
 
Bupati HM Wardan Ikuti Penyaluran Zakat Dari Baznaz Provinsi Riau Sempena Hari Jadi Ke 65 Provinsi R
Sabtu, 06-08-2022 - 14:03:28 WIB

TERKAIT:
   
 

KupasKasus.com, Tembilahan -  Bersempena Hut Riau ke – 65, yang jatuh pada 9 Agustus 2022, Pemrov Riau mengelar sejumlah rangakain kegiatan yang salah satunya yaitu penyerahan bantuan zakat yang di laksanakan  secara langsung dan Virtual serentak se- Provinsi Riau, Sabtu (06/08/22).

Kegiatan tersebut juga di ikuti oleh Bupati Indragiri Hilir Drs. H.M Wardan MP, yang di dampingi oleh Ketua Baznas Inhil, Kepala BPKAD, Camat Tembilahan serta penerima zakat Konsumtif, melaui Virtual di kediaman rumah dinas Bupati Inhil.

Gubernur Riau Drs. H. Syamsuar, M.Si  menyerahkan secara simbolis  zakat, Atas hal tersebut, Gubri Syamsuar mengucapkan terimakasih dengan bantuan yang diberikan Baznas Provinsi Riau dalam membantu masyarakat yang membutuhkan. Menurutnya, dengan adanya Baznas ini sangat banyak membantu Pemeritah Daerah. Untuk itu, pihaknya mengajak seluruh Pemerintah Daerah supaya serius dalam mengelola Baznas yang ada di daerahnya masing-masing.

"Baznas sangat banyak memberikan kemudahan. Jadi kalau ada Pemerintah Daerah yang tidak mau meningkatkan Baznas didaerahnya sangat rugi sekali," tutur Gubri.

Sementara di kesempatan yang sama Bupati Indragiri Hilir Drs. H.M Wardan MP juga menyalurkan Zakat Konsumtif kepada 5 orang mustahik yang terdiri dari 2 orang Dhuafa tetap dari panti jompo, 2 orang Dhuafa tetap lansia serta Dhuafa tetap anak penderita Talasemenia, masing – masing menerima Rp. 420.000 per jiwa dari Baznas Inhil.

H.M Wardan menyampaikan Pemkab Inhil dan baznas Inhil senantiasa menggesa khususnya bidang pengumpulan untuk melakukan pengumpulan kepada dan memberikan sosialisasi agar para Muzakki semakin bertambah sehingga dapat disalurkan kepada para mustahik yang ada di Kabupaten Indragiri Hilir.

Bupati Inhil juga menyampaikan terhadap program-program yang sama seperti disampaikan oleh pak gubernur kami juga melaksanakan kegiatan-kegiatan program dalam rangka membantu warga kita yang miskin yang kemudian menyalurkan sesuai dengan asapnya.

Terakhir Bupati Indragiri Hilir sampaikan ucapan  Terima kasih atas bantuan.(Adv)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Bupati HM Wardan Ikuti Penyaluran Zakat Dari Baznaz Provinsi Riau Sempena Hari Jadi Ke 65 Provinsi R
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Wujudkan Generasi Sehat, DKPP Rohul Ajak Anak di Desa Sukamaju Gemar Makan Ikan
    02 Hafizha Buka Pelatihan Keterampilan Pembuatan Pastry Bagi UMKM Sektor Kuliner
    03 Di Duga Aktivitas Penambangan Emas Ilegal di Desa Pasir Emas, Masyarakat Sebut Mantan Anggota Dewan Pemiliknya
    04 Jadi Contoh Desa Anti Korupsi, Bupati Kasmarni Minta Desa Pangkalan Jambi Berintegritas, Transparan, dan Akuntabel
    05 Perhelatan MTQ ke-50 Kecamatan Mandau Berlangsung Sukses, Resmi Dibuka Bupati Kasmarni
    06 Bupati Kasmarni Buka MTQ Ke-VII Bathin Solapan, Tekankan Pembudayaan Al-Qur’an di Era Digital
    07 Bupati Bintan Terima Penyerahan PSU 4 Perumahan
    08 PT Cahaya Insan Tafakkur Kembali Berangkatkan 45 Jamaah Umrah, Pemkab Rohul Dukung Penuh
    09 Aktivitas Penambangan Emas Ilegal, LSM LP- KPK Minta Aparat Bertindak Tegas 'Tangkap Ruli Si pemilik dan Pemodal'
    10 Sidang Paripurna 26 Tahun Pelalawan: Sinergi dan Capaian Nyata untuk Rakyat
    11 Lapas Pasir Pengaraian Jadi Lokasi Cek Kesehatan Gratis
    12 Sat Tahti Polres Rohul Gelar Binrohtal, Bangun Keimanan dan Harapan bagi Para Tahanan
    13 Kolaborasi Dinkes dan Lapas Pasir Pangarayan,Cek Kesehatan Gratis Sambut HKN 2025
    14 Lapas Pasir Pangarayan Siap Terapkan Sistem E-Katalog untuk Pengadaan BAMA 2026
    15 Jambore PKK Bintan 2025 Resmi Ditutup, Kecamatan Toapaya Raih Juara Umum
    16 Imigrasi Karimun Ajak Siswa dan Guru Sosialisasi Pencegahan TPPO
    17 Pemkab Rohul Jawab Pandangan Fraksi DPRD Terkait Ranperda Pembentukan Produk Hukum Daerah
    18 Helat Pelalawan ke-26 Ditutup Meriah, Silet Open Up dan Diva Aurel Guncang Pelalawan dengan Tabola Bale
    19 Siap Jadi Ranperda dan Diusulkan, Pembentukan BUMD Bintan Karya Bahari Masuki Tahapan Uji Publik
    20 Nikah Massal Gratis Pemerintah Kota Pekanbaru Sudah Didaftar 43 Calon Pasutri
    21 Lapas Pasir Pangarayan Gelar “Sambung Rasa dan Edukasi Kesehatan” untuk Warga Binaan
    22 Tinjau Pasar Murah, Bupati Roby : Ini Upaya Memastikan Stabilitas Harga dan Daya Beli Masyarakat
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting