Minggu, 01 Oktober 2023
Follow Us ON :
 
| Sekda Sebut Banyak Kebutuhan Masyarakat Akan Terganggu | | Bupati Rohil Lepas Ratusan Peserta Fun Run 5K Meriahkan HUT ke-78 TNI Oleh Kodim 0321 Rohil | | Buka Turnamen Sepakbola di Simandolak Suhardiman Berharap Lahir Talenta Sepakbola Profesional | | Kabag Ops Polres Muba dan Kapolsek Lalan Laksanakan giat Polisi dan Koordinasi di Kantor PT BKI | | Pemerintah Provinsi Riau Semakin Gencarkan Salat Subuh Berjamaah | | Bupati Suhardiman Yakin Kopah Penghasil Qori dan Qori Ah Terbaik
 
Bupati Inhil HM Wardan Dikatakan Hibah dan Bansos Wujud Kepedulian dan Pelayanan Pemerintah Kepada M
Kamis, 27-10-2022 - 20:40:33 WIB

TERKAIT:
   
 

KupasKasus.com, Tembilahan - Pemberian Hibah dan bantuan sosial merupakan wujud kepedulian dan pelayanan pemerintah kepada masyarakat, hal tersebut dikatakan Bupati Inhil HM WARDAN saat membuka Sosialisasi Pengelolaan Belanja Hibah dan Bantuan Sosial disalah satu hotel yang ada ditembilahan, Kamis malam (27/10/2022).

Kegiatan Sosialisasi ini merupakan Tajaan dari Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Sekretariat Daerah Kabupaten (Setdakab) Indragiri Hilir, yang diikuti oleh 70 orang peserta, terdiri dari 52 orang Kepala Desa, 12 orang Lurah, dan 6 orang dari Organisasi Kemasyarakatan.

Sosialisasi ini bertujuan agar peserta bisa memahami serta menyamakan persepsi atas mekanisme pengajuan bantuan, pelaporan dan pertanggungjawaban pemberian dana hibah dan bantuan sosial sesuai peraturan perundang-undangan yang berlaku.

Pada kata sambutannya, Bupati H.M Wardan menyambut baik kegiatan sosialisasi yang ditaja oleh Bagian Kesra Setdakab Inhil ini.

Dikatakannya, pemberian hibah dan bansos yang bersumber dari APBD Kabupaten Inhil ini, merupakan bentuk komitmen Pemda, dalam rangka meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

Bupati berharap kepada para peserta sosialisasi agar benar-benar dapat memahami tentang pengelolaan belanja hibah dan bansos yang bersumber dari APBD ini.

"Semoga kegiatan ini dapat berjalan dengan baik, lancar dan berhasil seperti yang kita harapkan, dan semoga Allah SWT senantiasa memberikan kemudahan," tutup Bupati H. Muhammad Wardan

Acara tersebut juga turut dihadiri oleh beberapa Kepala OPD dilingkup Pemkab Inhil, Camat, Kepala Desa, Lurah se-Kabupaten Inhil dan peserta sosialisasi. (Adv)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: redaksikupaskasus@gmail.com
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Bupati Inhil HM Wardan Dikatakan Hibah dan Bansos Wujud Kepedulian dan Pelayanan Pemerintah Kepada M
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Sekda Sebut Banyak Kebutuhan Masyarakat Akan Terganggu
    02 Bupati Rohil Lepas Ratusan Peserta Fun Run 5K Meriahkan HUT ke-78 TNI Oleh Kodim 0321 Rohil
    03 Buka Turnamen Sepakbola di Simandolak Suhardiman Berharap Lahir Talenta Sepakbola Profesional
    04 Kabag Ops Polres Muba dan Kapolsek Lalan Laksanakan giat Polisi dan Koordinasi di Kantor PT BKI
    05 Pemerintah Provinsi Riau Semakin Gencarkan Salat Subuh Berjamaah
    06 Bupati Suhardiman Yakin Kopah Penghasil Qori dan Qori Ah Terbaik
    07 DPRD Rohil Sahkan APBD Perubahan Tahun 2023 Sebesar 2,4 Triliun
    08 Kapolres Inhil Ingatkan Pelaku Pembakar Lahan Dihukum Berat, Penjara 10 Tahun dan Denda 10 Milyar
    09 Sinergitas TNI Polri Satgas TMMD Ke 116 Kodim 0715/Kendal Makin Solid
    10 Sudah Nampak Hasil Pengecoran Jalan TMMD Reguler ke-118
    11 Hilangkan Penat, Satgas TMMD Bercanda dengan Warga Saat Istirahat Kerja
    12 Pertahankan Kualitas Cor Jalan, Satgas TMMD Lakukan Penyiraman
    13 Sinergitas TNI Polri Dalam TMMD Reguler 118
    14 Ikut Satgas TMMD, Prada Yustinus Belajar Ilmu Pertukangan
    15 Ucapan Terima Kasih Yahman untuk Satgas TMMD
    16 Tak Hanya Membangun, Satgas TMMD Berikan Wawasan Kebangsaan Untuk Siswa
    17 Pembangunan Talud Terus Di Kerjakan Warga Bersama Anggota Satgas TMMD
    18 Beruntung, Lokasi TMMD di Lintasi Saluran Air Irigasi
    19 Bupati Suhardiman Amby Sebut Ini Bagian Ajang Silaturahmi dan Syiarkan Agama Islam
    20 Suhardiman Amby : Ini Bagian Kerja Kita Sebagai Petugas Rakyat Baik di Eksekutif Maupun Legistlatif
    21 Pemkab Umumkan Pemenang Lomba Sayembara Logo HUT Rohul ke 24, Ini Pemenangnya
    22 Pemerintah Kota Pekanbaru Apresiasi Launching Loket Layanan Informasi BPJS di RS Aulia
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting