Kamis, 23 Oktober 2025
Follow Us ON :
 
| DLH Bintan Bagikan Buku Saku Literasi Lingkungan ke Siswa SD dan SMP di Bintan | | Menuju Malam Puncak HUT Rohul ke-26, Bupati Anton Pimpin Kesiapan Akbar Pastikan Semua Aman dan Meriah | | Desa Bicara, DPR RI Menjawab: Rahul Siap Perjuangkan Aspirasi Rakyat Rambah Tengah Hilir | | Komitmen Pemko Bangun Infrastruktur, 29 Ruas Jalan Dioverlay Jelang Akhir Tahun di Wilayah Pekanbaru | | Polsek Ujung Batu Tangkap Istri Pengedar, Sita Sabu dan Ekstasi Siap Edar | | Polsek Tambusai Utara Tangkap Pelaku Penggelapan Motor, Satu Rekan Masih Buron
 
Semringah Bapak Arsyad Terpancar, 1 Harapan Rumah Layak Huni Diresmikan Kapolres Inhil
Jumat, 11-11-2022 - 16:49:02 WIB

TERKAIT:
   
 

Kupaskasus.com, Indragiri Hilir - Senyum semringah terpancar dari wajah Arsyad karena rumah yang selama ini didambakannya, telah dibangun menjadi rumah layak huni dan diresmikan Kapolres Inhil AKBP Norhayat SIK.

Arsyad, warga Dusun Penagih Desa Kuala Gaung, Kecamatan Gaung Anak Serka, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Riau ini merupakan salah satu warga yang mendapatkan rumah layak huni dari swadaya anggota kepolisian dan masyarakat setempat.

Saat seremoni pemberian kunci dan pemotongan pita, Jum'at (11/11/2022), berdampingan dengan peringatan Hari Pahlawan Nasional, Pak Arsyad yang hidupnya sebatang kara, mengaku sangat senang.

"Alhamdulillah senang, sata sangat bersyukur dan terima kasih kepada Kapolres Inhil, bapak Camat dan Kapolsek serta pak kades," ungkap pria 58 tahun itu.

Diakui Arsyad sebelumnya tidak memiliki rumah. Pengelihatannya juga sudah buram.

"Kalau sekarang, sudah ada rumah bisa untuk berteduh dan istirahat malam hari," ucapnya dengan mata berkaca-kaca.

Kapolres Inhil AKBP Norhayat mengucapkan terima kasih kepada anggota kepolisian dari Polsek Gaung Anak Serka dan masyarakat Gaung yang telah membantu dan memberikan perhatian kepada masyarakat yang memerlukan uluran tangan.

Menurut Kapolres Inhil keberhasilan bedah rumah kali ini tidak terlepas dari kerja sama anggota kepolisian Polsek Gaung Anak Serka dengan masyarakat dan semua instansi yang terlibat.

"Kami dari Polres Inhil mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya. Semoga sinergitas Polsek Gaung Anak Serka dan masyarakat ke depan lebih baik lagi, sehingga bisa kembali memberikan bantuan. Semoga bantuan yang diberikan dimanfaatkan pak Arsyad sebaik baiknya," sebutnya.

Pada kesempatan tersebut Kapolres Inhil juga memberikan bantuan sosial berupa sembako kepada masyarakat kurang mampu yang ada di Dusun Penagih Desa Kuala Gaung Kecamatan Gaung Anak Serka.

Peresmian rumah layak huni untuk pak Arsyad juga dihadiri pejabat dari Polres Inhil, Camat Gaung Anak Serka Masykur HZ SPi MSi, Danramil 05/GAS, Lettu Czi Slamet H, Kapolsek Gaung Anak Serka Iptu Hendra Bakti SH, serta tokoh Agama, tokoh masyarakat, tokoh adat, serta masyarakat Kecamatan Gaung Anak Serka.(MS)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Semringah Bapak Arsyad Terpancar, 1 Harapan Rumah Layak Huni Diresmikan Kapolres Inhil
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 DLH Bintan Bagikan Buku Saku Literasi Lingkungan ke Siswa SD dan SMP di Bintan
    02 Menuju Malam Puncak HUT Rohul ke-26, Bupati Anton Pimpin Kesiapan Akbar Pastikan Semua Aman dan Meriah
    03 Desa Bicara, DPR RI Menjawab: Rahul Siap Perjuangkan Aspirasi Rakyat Rambah Tengah Hilir
    04 Komitmen Pemko Bangun Infrastruktur, 29 Ruas Jalan Dioverlay Jelang Akhir Tahun di Wilayah Pekanbaru
    05 Polsek Ujung Batu Tangkap Istri Pengedar, Sita Sabu dan Ekstasi Siap Edar
    06 Polsek Tambusai Utara Tangkap Pelaku Penggelapan Motor, Satu Rekan Masih Buron
    07 Remaja di Rohul Tewas Gantung Diri Diduga Depresi Usai Putus Cinta
    08 Program SILAU Imigrasi Karimun Disambut Antusias Masyarakat Pulau Moro
    09 Polda Riau: Sesuai Aturan Hukum, Korban Pemerasan Tidak Bisa Dipidana
    10 Bupati Kasmarni Apresiasi Danlanal Dumai Gelar Pasar Murah di Pantai Raja Kecik
    11 Bupati Roby Temui Mensos RI Gus Ipul, Siap Dukung Sekolah Rakyat Gagasan Presiden Prabowo
    12 Prof Dr Sutan Nasomal Stop Program MBG Oleh Presiden RI Sambil Evaluasi Segala Sesuatu Bila Diteruskan
    13 Polres Rohul Luncurkan Program Pamapta 2025: Wajah Baru Pelayanan Polri yang Cepat dan Humanis
    14 Tim RAGA Polres Rohul Gencarkan Patroli Malam, Ciptakan Rasa Aman di Tengah Masyarakat
    15 Pembakaran Emas Hasil Tambang di Duga Ilegal Bebas Beroperasi di Kebun Nenas Desa Jake
    16 Jembatan Ujungbatu Resmi Dibuka, Warga Rokan Hulu Sambut Gembira
    17 Diduga Ada Penarikan Dana Ilegal, Proyek Sekolah Swakelola Rp547 Juta di Rohil Jadi Temuan BPK
    18 BAZNAS Rohul Paparkan Program 2026, Tegaskan Komitmen Bangun Kesejahteraan
    19 Bupati Anton Tinjau Gebyar Seni dan Bazar UMKM HUT ke-26 Rohul
    20 Rohul Latih Petani Sawit Menuju ISPO, Wabup Apresiasi untuk Usaha Berkelanjutan
    21 Pacu Jalur HUT Kuansing Ke 26 Tahun Sukses Ketua Panitia Ucapkan Terima Kasih
    22 Ribuan Jamaah Guyuran Hujan Tak Surutkan Semangat Hadiri Tabligh Akbar UAS di Rohul
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting