Rabu, 04 Oktober 2023
Follow Us ON :
 
| Antisipasi Keamanan, Kalapas Kelas IIB PadangSidimpuan Kanwil Kemenkumham Sumut | | Dolly Pasaribu Ajak Pelajar Untuk Perkokoh Toleransi | | Bupati Gelar Tanam Raya Cabai dan Melon | | Wabup Tapsel Bawa Produk Kopi UMKM Pada Malioboro Coffee Festival 2023 | | Lapas Muara Enim Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW | | Peringati Hari Jadi ke-24, Bupati Rohil Ajak Seluruh Elemen Bersatu Bagun Daerah
 
Semringah Bapak Arsyad Terpancar, 1 Harapan Rumah Layak Huni Diresmikan Kapolres Inhil
Jumat, 11-11-2022 - 16:49:02 WIB

TERKAIT:
   
 

Kupaskasus.com, Indragiri Hilir - Senyum semringah terpancar dari wajah Arsyad karena rumah yang selama ini didambakannya, telah dibangun menjadi rumah layak huni dan diresmikan Kapolres Inhil AKBP Norhayat SIK.

Arsyad, warga Dusun Penagih Desa Kuala Gaung, Kecamatan Gaung Anak Serka, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Riau ini merupakan salah satu warga yang mendapatkan rumah layak huni dari swadaya anggota kepolisian dan masyarakat setempat.

Saat seremoni pemberian kunci dan pemotongan pita, Jum'at (11/11/2022), berdampingan dengan peringatan Hari Pahlawan Nasional, Pak Arsyad yang hidupnya sebatang kara, mengaku sangat senang.

"Alhamdulillah senang, sata sangat bersyukur dan terima kasih kepada Kapolres Inhil, bapak Camat dan Kapolsek serta pak kades," ungkap pria 58 tahun itu.

Diakui Arsyad sebelumnya tidak memiliki rumah. Pengelihatannya juga sudah buram.

"Kalau sekarang, sudah ada rumah bisa untuk berteduh dan istirahat malam hari," ucapnya dengan mata berkaca-kaca.

Kapolres Inhil AKBP Norhayat mengucapkan terima kasih kepada anggota kepolisian dari Polsek Gaung Anak Serka dan masyarakat Gaung yang telah membantu dan memberikan perhatian kepada masyarakat yang memerlukan uluran tangan.

Menurut Kapolres Inhil keberhasilan bedah rumah kali ini tidak terlepas dari kerja sama anggota kepolisian Polsek Gaung Anak Serka dengan masyarakat dan semua instansi yang terlibat.

"Kami dari Polres Inhil mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya. Semoga sinergitas Polsek Gaung Anak Serka dan masyarakat ke depan lebih baik lagi, sehingga bisa kembali memberikan bantuan. Semoga bantuan yang diberikan dimanfaatkan pak Arsyad sebaik baiknya," sebutnya.

Pada kesempatan tersebut Kapolres Inhil juga memberikan bantuan sosial berupa sembako kepada masyarakat kurang mampu yang ada di Dusun Penagih Desa Kuala Gaung Kecamatan Gaung Anak Serka.

Peresmian rumah layak huni untuk pak Arsyad juga dihadiri pejabat dari Polres Inhil, Camat Gaung Anak Serka Masykur HZ SPi MSi, Danramil 05/GAS, Lettu Czi Slamet H, Kapolsek Gaung Anak Serka Iptu Hendra Bakti SH, serta tokoh Agama, tokoh masyarakat, tokoh adat, serta masyarakat Kecamatan Gaung Anak Serka.(MS)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: redaksikupaskasus@gmail.com
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Semringah Bapak Arsyad Terpancar, 1 Harapan Rumah Layak Huni Diresmikan Kapolres Inhil
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Antisipasi Keamanan, Kalapas Kelas IIB PadangSidimpuan Kanwil Kemenkumham Sumut
    02 Dolly Pasaribu Ajak Pelajar Untuk Perkokoh Toleransi
    03 Bupati Gelar Tanam Raya Cabai dan Melon
    04 Wabup Tapsel Bawa Produk Kopi UMKM Pada Malioboro Coffee Festival 2023
    05 Lapas Muara Enim Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW
    06 Peringati Hari Jadi ke-24, Bupati Rohil Ajak Seluruh Elemen Bersatu Bagun Daerah
    07 Bupati : Seluruh Kesatuan Diminta Gerak Cepat Tangani Karhutla
    08 Kodim Kendal Gelar FGD Peran Forkompimda dalam Kesejahteraan Rakyat
    09 Kunjungi Lokasi TMMD, ini yang di Lakukan Dandim Kendal
    10 Satgas TMMD Gelorakan Wawasan Kebangsaan dan Bela Negara
    11 2 Titik Pembangunan Gorong Gorong Program TMMD Sudah Selesai
    12 TMMD Purwogondo Harus Sukses
    13 Kerjasama Secara Total di Lokasi TMMD
    14 Keakraban Anggota Satgas TMMD Bersama Warga
    15 Percepat Kerja Rabat Beton TMMD Reguler 118
    16 Pastikan Material Cukup, Danramil Lakukan Pantauan dan Koordinasi di Lokasi TMMD
    17 H. Sukiman Hadiri Rapat Koordinasi Nasional Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah
    18 Masyarakat Tembelok Sangat Dilema Sumber Daya Alam Timah yang Tidak Bisa di Nikmati
    19 Anggaran DD Tahun 2023 Desa Mensanak Terlaksana Dengan Baik Sesuai Ketentuan Yang Ada
    20 Praktek Perjudian Gelper Kembali Beroperasi Di Wilayah Kabupaten Kampar
    21 RSUD Taluk Kuantan Siapkan 4 Unit Homodialisa Cuci Darah Sistem KSO RS Awal Awal Bros
    22 Antisipasi Kerugian Daerah, Pj Walikota Pekanbaru Resmikan Aplikasi Sirkuda
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting