Kamis, 11 Desember 2025
Follow Us ON :
 
| Ketua Fraksi Demokrat DPRD Pekanbaru Turun ke Binawidya, Warga Tagih Janji Pembangunan Infrastruktur | | Hearing Komisi IV DPRD Minta Stop Pemasangan Tiang Internet di Pekanbaru | | Ketua DPRD Pekanbaru M Isa Lahamid Jelaskan Penyebab APBD Murni Pekanbaru 2026 Molor Disahkan | | DPRD Bahas APBD Kota Pekanbaru Tahun 2026, Pastikan Turun Signifikan | | Perkuat Solidaritas Sosial, Hafizha Dorong Peningkatan Kapasitas Pilar-Pilar Sosial di Bintan | | Diduga Kebal Hukum Anak Dari APH Bebas Beraktifitas PETI Mengunakan Alat Berat di Desa Saik
 
Prajurit Kodim 0314/Inhil Dan kodim 0302/Inhu terima sosialisasi dari Subdenpom 1/3-2 Tembilahan
Rabu, 01-02-2023 - 12:11:43 WIB

TERKAIT:
   
 

Kupaskasus.com, Inhil - Guna meningkatkan kedisiplinan prajurit dan untuk menegakkan ketertiban Subdenpom Tembilahan mengelar sosialisasi operasi Gaktib dan operasi yustisi Polisi Militer Tahun 2023 bertempat di Aula Makodim 0324/Inhil Jl.A Yani Kecamatan Tembilahan Hulu, Rabu(01/02/2023).

Turut hadir dalam kegiatan ini, Dandim 0314/Inhil yang di wakili Pasi OPS Kodim 0314/Inhil, Dansub Denpom 1/3-2 Tembilahan, perwira Staf Kodim 0314/Inhil, Anggota Kodim 0314/Inhil, anggota Kodim 0302/Inhu.

Dalam sambutan nya komandan kodim 0314/Inhil Letkol Arh M.Nahruddin Roshid,S.E.,M.Tr.(Han) yang di wakili Pasi OPS Kodim 0314/Inhil  kapten Arh Agus Purwanto mengatakan, sosialisasi operasi Gaktib dan operasi Polisi Militer "waspada Wira piso"Tahun 2023 khususnya bagi prajurit TNI AD guna mewujudkan untuk mengetahui apa kendala-kendala Anggota yang ada di Kodim 0314/Inhil dan kodim 0302/Inhu.

Dilaksanakannya sosialisasi berguna untuk memeberikan arahan dan pemahaman hukum Militer TNI AD agar lebih tertib hukum dan dapat terhindar dari kasus yang dapat merugikan personil.

"Saya selaku komandan Kodim 0314/Inhil mengucapkan banyak terima kasih atas sosialisasi ini," kata Dandim yang diwakili oleh Pasi ops.

"Saya harapkan kepada prajurit dan PNS dapat memahami dan dilaksanakan segala peraturan kedinasan serta perundang-undangan yang berlaku sehingga tujuan kita dapat tercapai dengan baik," sambungnya.

Sementara itu Dansub Denpom 1/3-2 Tembilahan, Kapten Cpm Nanang H S mengatakan, sosialisasi yang digelar ini memberikan gambaran kepada para Anggota Militer dan PNS TNI untuk lebih memahami tentang undang-undang (UU) dan peraturan hukum yang berlaku di lingkungan TNI.

"Adapun konsep yang dilaksanakan adalah patroli kendaraan patroli kombinasi razia pos penegakan dan pemeriksaan lalu lintas," terangnya.

Lebih lanjut dikatakan Dansub Denpom 1/3-2 Tembilahan, Kapten Cpm Nanang H S. Sasaran operasional penegakan ketertiban antara lain adalah meningkatkan kedisiplinan dan tata tertib serta kepatuhan hukum prajurit TNI AD baik perorangan maupun kesatuan, melaksanakan penegakan hukum pelanggaran lalu lintas khususnya jalur, penyalahgunaan plat dinas TNI, plat dinas rahasia Sirine/strobo dan lampu rator.

"Seusai dengan Perintah langsung dari Bapak KASAD dan Bapak Puspomad, berpesan agar di tahun 2023 ini untuk semua Prajurit TNI, tidak ada lagi yang melakukan pelanggaran serta harus menyayangi keluarga, dan ingatkan keluarga juga agar tidak melakukan pelanggaran," pungkasnya.

Usai kegiatan sosialisasi di lanjutkan dengan penyerahan Helm dan pemeriksaan kendaraan oleh anggota Subdenpom Tembilahan .(Syukri)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Prajurit Kodim 0314/Inhil Dan kodim 0302/Inhu terima sosialisasi dari Subdenpom 1/3-2 Tembilahan
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Ketua Fraksi Demokrat DPRD Pekanbaru Turun ke Binawidya, Warga Tagih Janji Pembangunan Infrastruktur
    02 Perkuat Solidaritas Sosial, Hafizha Dorong Peningkatan Kapasitas Pilar-Pilar Sosial di Bintan
    03 Diduga Kebal Hukum Anak Dari APH Bebas Beraktifitas PETI Mengunakan Alat Berat di Desa Saik
    04 DPRD Bengkalis Apresiasi PT BLJ, Serahkan Bantuan CSR Rp 100 Juta untuk Musholla An Nur SMAN 1 Pinggir
    05 Komisi III Harap PDAM Dapat Memberikan Pelayanan Maksimal Kepada Masyarakat Kabupaten Bengkalis
    06 Pemkab Bintan Gelar Sosialisasi Diversifikasi Olahan Ikan dan Serahkan Bantuan Perikanan
    07 Kodim 0317 Tanjung Blai Karimun Menyerahakan Bantua Kelansia
    08 Patroli Serentak Polres Rohul Kendalikan Antrean BBM di Seluruh SPBU
    09 Komisi IV DPRD Kota Pekanbaru Usulkan Moratorium Kabel Optik
    10 Kapolres Cup 2025 Resmi Dibuka, Sukamaju FC Unggul di Laga Perdana
    11 Imigrsi Kelas II Tipe Tanjung Balai Karimun Kembali Menghadirkan Terobosan Peningkatan Kualitas Pelayanan
    12 Sopir Langsir Batu Bara Keluhkan Rendahnya Upah Angkut PT QIN
    13 Nuradlin Sebut Penunjukan Amga Sebagai Plt Kadis PUPR Kampar Sudah Tepat
    14 Ketua DPRD Pekanbaru M Isa Lahamid Jelaskan Penyebab APBD Murni Pekanbaru 2026 Molor Disahkan
    15 Penuh Khidmat, Upacara Hari Jadi Ke 77 Dalam Bingkai 'Teguh Teraju, Bintan Dituju'
    16 PSI Jadi Sorotan Utama di Rakerda NasDem Rohul, Teddy Mirzal: PSI Harus Diwaspadai!
    17 Fuja Ibrahim Resmi Gabung PSI, Siap Besarkan Partai di Kuansing
    18 Rakorwil PSI Riau 2025 Memanas: Target 60 Kursi DPRD dan Konsolidasi hingga Tingkat Desa
    19 Banjir Sibolga dan Tapanuli : Melihat dari Sisi Pemberitaan, Akses dan Bantuan Pemerintah Pusat
    20 Rekayasa Lalu Lintas dan Kantong Parkir Puncak Peringatan Hari Jadi Ke-77 Kabupaten Bintan
    21 Penuh Inovasi Pariwisata Berkelanjutan, Bupati Roby Jadi Finalis Most Inspiring Tourism Leader di Ajang WIA 2025
    22 Forum Alumni BEM Riau dan Kodam XIX/Tuanku Tambusai Bahas Sinergi Pengamanan TNTN
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting