Kamis, 11 Desember 2025
Follow Us ON :
 
| Ketua Fraksi Demokrat DPRD Pekanbaru Turun ke Binawidya, Warga Tagih Janji Pembangunan Infrastruktur | | Hearing Komisi IV DPRD Minta Stop Pemasangan Tiang Internet di Pekanbaru | | Ketua DPRD Pekanbaru M Isa Lahamid Jelaskan Penyebab APBD Murni Pekanbaru 2026 Molor Disahkan | | DPRD Bahas APBD Kota Pekanbaru Tahun 2026, Pastikan Turun Signifikan | | Perkuat Solidaritas Sosial, Hafizha Dorong Peningkatan Kapasitas Pilar-Pilar Sosial di Bintan | | Diduga Kebal Hukum Anak Dari APH Bebas Beraktifitas PETI Mengunakan Alat Berat di Desa Saik
 
Bupati Inhil Instruksikan Kadisdik Segera Input Data Guru yang Belum ke DAPODIK
Jumat, 10-03-2023 - 18:10:05 WIB

TERKAIT:
   
 

Kypaskasus.com, Inhil - Drs HM Wardan MP perintahkan Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Inhil untuk memasukkan data guru-guru jenjang PAUD, SD dan SMP yang memenuhi syarat ke dalam Data Pokok Pendidikan (Dapodik).

Kepedulian HM Wardan terhadap dunia pendidikan terutama guru-guru ini sudah tidak perlu diragukan lagi. Untuk itu ia (HM Wardan, red) memanggil langsung Kadisdik Inhil Dr Muhammad Irwan agar menggesa data-data guru yang telah memenuhi syarat untuk dimasukkan ke Dapodik, dikawal jangan ada juga yang belum masuk dan harus tidak ada biaya.

"Saya panggil Kadisdik, untuk segera memasukkan data guru-guru yang telah memenuhi syarat ke dalam Dapodik. Mulai dari PAUD, SMP dan SMA, dan kegiatan ini tidak dibebankan biaya sepeser pun" ujar Wardan.

Bupati Inhil juga menegaskan, apabila ada pungutan atau biaya terhadap guru yang memasukkan data ke Dapodik segera lapor ke Kadisdik atau langsung ke saya (Bupati Inhil, red).

"Jika ada pihak yang meminta atau pun melakukan pemungutan biaya, bisa langsung melaporkan kepada Kadis Pendidikan atau kepada saya langsung" tegas Bupati.

Ditempat terpisah Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Dr. Irwan membenarkan ada sejumlah guru yang belum masuk data Dapodik untuk yang mengajar di Sekolah Negeri dan Swasta di Kab. Inhil sebanyak 713 orang yang terdiri dari laki-laki 230 orang dan perempuan 483 orang.

"Kami akan segera registasi dan input data guru yang belum masuk Dapodik, kemungkinan jumlah ini bisa saja bertambah atau berkurang, karena ada beberapa sekolah yang tidak update laporannya" ungkap Kadisdik Kabupaten Inhil.

Untuk diketahui, syarat dan ketentuan serta jadwal akan diumumkan oleh Dinas Pendidikan sesegera mungkin.(Syukri)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Bupati Inhil Instruksikan Kadisdik Segera Input Data Guru yang Belum ke DAPODIK
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Ketua Fraksi Demokrat DPRD Pekanbaru Turun ke Binawidya, Warga Tagih Janji Pembangunan Infrastruktur
    02 Perkuat Solidaritas Sosial, Hafizha Dorong Peningkatan Kapasitas Pilar-Pilar Sosial di Bintan
    03 Diduga Kebal Hukum Anak Dari APH Bebas Beraktifitas PETI Mengunakan Alat Berat di Desa Saik
    04 DPRD Bengkalis Apresiasi PT BLJ, Serahkan Bantuan CSR Rp 100 Juta untuk Musholla An Nur SMAN 1 Pinggir
    05 Komisi III Harap PDAM Dapat Memberikan Pelayanan Maksimal Kepada Masyarakat Kabupaten Bengkalis
    06 Pemkab Bintan Gelar Sosialisasi Diversifikasi Olahan Ikan dan Serahkan Bantuan Perikanan
    07 Kodim 0317 Tanjung Blai Karimun Menyerahakan Bantua Kelansia
    08 Patroli Serentak Polres Rohul Kendalikan Antrean BBM di Seluruh SPBU
    09 Komisi IV DPRD Kota Pekanbaru Usulkan Moratorium Kabel Optik
    10 Kapolres Cup 2025 Resmi Dibuka, Sukamaju FC Unggul di Laga Perdana
    11 Imigrsi Kelas II Tipe Tanjung Balai Karimun Kembali Menghadirkan Terobosan Peningkatan Kualitas Pelayanan
    12 Sopir Langsir Batu Bara Keluhkan Rendahnya Upah Angkut PT QIN
    13 Nuradlin Sebut Penunjukan Amga Sebagai Plt Kadis PUPR Kampar Sudah Tepat
    14 Ketua DPRD Pekanbaru M Isa Lahamid Jelaskan Penyebab APBD Murni Pekanbaru 2026 Molor Disahkan
    15 Penuh Khidmat, Upacara Hari Jadi Ke 77 Dalam Bingkai 'Teguh Teraju, Bintan Dituju'
    16 PSI Jadi Sorotan Utama di Rakerda NasDem Rohul, Teddy Mirzal: PSI Harus Diwaspadai!
    17 Fuja Ibrahim Resmi Gabung PSI, Siap Besarkan Partai di Kuansing
    18 Rakorwil PSI Riau 2025 Memanas: Target 60 Kursi DPRD dan Konsolidasi hingga Tingkat Desa
    19 Banjir Sibolga dan Tapanuli : Melihat dari Sisi Pemberitaan, Akses dan Bantuan Pemerintah Pusat
    20 Rekayasa Lalu Lintas dan Kantong Parkir Puncak Peringatan Hari Jadi Ke-77 Kabupaten Bintan
    21 Penuh Inovasi Pariwisata Berkelanjutan, Bupati Roby Jadi Finalis Most Inspiring Tourism Leader di Ajang WIA 2025
    22 Forum Alumni BEM Riau dan Kodam XIX/Tuanku Tambusai Bahas Sinergi Pengamanan TNTN
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting