Rabu, 04 Oktober 2023
Follow Us ON :
 
| Antisipasi Keamanan, Kalapas Kelas IIB PadangSidimpuan Kanwil Kemenkumham Sumut | | Dolly Pasaribu Ajak Pelajar Untuk Perkokoh Toleransi | | Bupati Gelar Tanam Raya Cabai dan Melon | | Wabup Tapsel Bawa Produk Kopi UMKM Pada Malioboro Coffee Festival 2023 | | Lapas Muara Enim Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW | | Peringati Hari Jadi ke-24, Bupati Rohil Ajak Seluruh Elemen Bersatu Bagun Daerah
 
Kapolres Inhil Lakukan Pengecekan Infrastruktur Jalan Perbatasan Riau-Jambi
Sabtu, 08-04-2023 - 22:03:59 WIB

TERKAIT:
   
 

Kupaskasus.com, Inhil - Kapolres Inhil AKBP Norhayat SIK bersama jajaran melakukan patroli bersama dan pengecekan infrastruktur jalan Lintas Sumatera perbatasan Riau-Jambi yang ada di Kelurahan Selensen, Kecamatan Kemuning, Sabtu (8/4).

Kegiatan tersebut dalam rangka persiapan Pengamanan Operasi Ketupat Lancang Kuning 2023 Polres Inhil.

Turut dihadiri Kepala Dinas PUPR Inhil Umar,  Kepala Dinas Perhubungan Inhil Indrawansyah Syarkawi, Wakapolres Kompol Indra Lukman Prabowo, Kabag Ops Kompol Rizki Hidayat, Kasat Lantas AKP Eri Asman, Kanit Lantas Polsek Kemuning AKP Yulius dan Kepala Jasa Raharja Inhil Nugroho.

Kegiatan tersebut dilaksanakan Kapolres Inhil bersama instansi terkait guna memastikan kelayakan jalan serta kesiapan alat penunjang dan rambu-rambu lalulintas di Jalan Lintas Sumatera (Riau-Jambi) Kelurahan Selensen.

"Pengecekan ini kami lakukan untuk memastikan kondisi jalan saat pelaksanaan Pengamanan Operasi Ketupat Lancang Kuning 2023  atau arus mudik lebaran nanti, apakah dalam kondisi aman atau ada yang perlu dibenahi," kata Kapolres Inhil AKBP Norhayat

Pada kesempatan tersebut Kapolres juga melakukan pemantauan terhadap lokasi-lokasi yang rawan terjadinya tanah longsor dan kecelakaan lalu lintas.

"Memang ada beberapa titik lokasi rawan kecelakaan dan tanah longsor, untuk mengantisipasi itu tim telah memasang tanda-tanda rambu yang mudah dipahami pengendara arus mudik lebaran nanti," imbuhnya.

Dengan dilaksanakannya kegiatan tersebut diharapkan nantinya Polres Inhil dapat melaksanakan Pengamanan Operasi Ketupat Lancang Kuning 2023 dengan lancar.

"Semoga anggota kita diberikan kesehatan dan keselamatan melaksanakan tugas di area perbatasan ini tanpa adanya kendala di lapangan sehingga terciptanya rasa aman bagi masyarakat pengguna jalan," harap Kapolres Inhil (Syukri)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: redaksikupaskasus@gmail.com
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Kapolres Inhil Lakukan Pengecekan Infrastruktur Jalan Perbatasan Riau-Jambi
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Antisipasi Keamanan, Kalapas Kelas IIB PadangSidimpuan Kanwil Kemenkumham Sumut
    02 Dolly Pasaribu Ajak Pelajar Untuk Perkokoh Toleransi
    03 Bupati Gelar Tanam Raya Cabai dan Melon
    04 Wabup Tapsel Bawa Produk Kopi UMKM Pada Malioboro Coffee Festival 2023
    05 Lapas Muara Enim Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW
    06 Peringati Hari Jadi ke-24, Bupati Rohil Ajak Seluruh Elemen Bersatu Bagun Daerah
    07 Bupati : Seluruh Kesatuan Diminta Gerak Cepat Tangani Karhutla
    08 Kodim Kendal Gelar FGD Peran Forkompimda dalam Kesejahteraan Rakyat
    09 Kunjungi Lokasi TMMD, ini yang di Lakukan Dandim Kendal
    10 Satgas TMMD Gelorakan Wawasan Kebangsaan dan Bela Negara
    11 2 Titik Pembangunan Gorong Gorong Program TMMD Sudah Selesai
    12 TMMD Purwogondo Harus Sukses
    13 Kerjasama Secara Total di Lokasi TMMD
    14 Keakraban Anggota Satgas TMMD Bersama Warga
    15 Percepat Kerja Rabat Beton TMMD Reguler 118
    16 Pastikan Material Cukup, Danramil Lakukan Pantauan dan Koordinasi di Lokasi TMMD
    17 H. Sukiman Hadiri Rapat Koordinasi Nasional Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah
    18 Masyarakat Tembelok Sangat Dilema Sumber Daya Alam Timah yang Tidak Bisa di Nikmati
    19 Anggaran DD Tahun 2023 Desa Mensanak Terlaksana Dengan Baik Sesuai Ketentuan Yang Ada
    20 Praktek Perjudian Gelper Kembali Beroperasi Di Wilayah Kabupaten Kampar
    21 RSUD Taluk Kuantan Siapkan 4 Unit Homodialisa Cuci Darah Sistem KSO RS Awal Awal Bros
    22 Antisipasi Kerugian Daerah, Pj Walikota Pekanbaru Resmikan Aplikasi Sirkuda
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting