Rabu, 17 Desember 2025
Follow Us ON :
 
| Kanwil DJBC Khusus Kepri Gagalkan Penyelundupan Benih Bening Lobster | | Hafizha Serahkan 287 Paket Stunting dan Gizi Buruk serta 179 Paket Bantuan Peralatan Posyandu | | Menteri PANRB Resmikan MPP Bintan, Roby : Simbol Pelayanan Publik Terpadu | | Bupati Roby Raih Penghargaan Outstanding Public Service Innovation di Ajang KIPP Kementerian PANRB RI | | Demokrat Rohul Panaskan Mesin Partai, Rakerda Fokus Konsolidasi Hingga Desa | | Dorong Pertumbuhan Wisatawan & Ekonomi, Pelindo Fokus Tingkatkan Layanan Nataru 2025-2026
 
Bahas Pengembangan Pariwisata, Disparbudpora Bengkalis Ikuti Rakor DAK di Jogyakarta
Kamis, 29-02-2024 - 11:13:23 WIB
Teks Foto : Kepala Dinas Parbudpora Bengkalis Edi Sakura, didampingi Kepala Bidang Pariwisata Alwizar, dan Staf Admin DAK Riska Amelia.
TERKAIT:
   
 

KupasKasus.com, Bengkalis - Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Kepemudaan dan Olahraga (Disparbudpora) Kabupaten Bengkalis mengikuti  Rapat Koordinasi (Rakor) terkait Dana Alokasi Khusus (DAK) Bidang Pariwisata Nasional, yang diselenggarakan di Hotel Grand Mercure Yogyakarta, dari Rabu hingga Kamis, 28-29 Februari 2024.

Rakor yang diikuti oleh Bappenas, Kemenkeu, Kemenparekraf dan 100 Kabupaten/Kota Wisata di Indonesia ini dibuka oleh Sekretaris Jenderal Kemenparekraf RI, Ni Wayan Giri Adnyani mewakili Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI. 

Kepala Dinas Parbudpora Bengkalis Edi Sakura, hadir dalam Rakor tersebut didampingi Kepala Bidang Pariwisata Alwizar, dan Staf Admin DAK Riska Amelia.

Kadis Parbudpora menjelaskan bahwa dalam Rakor ini membahas tentang Rancangan Arah Kebijakan DAK 2025, Dukungan Pengembangan DAK Tematik Destinasi dalam Rancangan Teknokratik RPJMN 2025-2029, Sinkronisasi Program Prioritas Nasional Pengembangan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Pusat dan Daerah, Evaluasi DAK 2023, Tata Cara Penyaluran DAK 2024, Juknis DAK Fisik Bidang Pariwisata dan Juknis DAK non Fisik Pelayanan Pariwisata.

Edi Sakura juga menyebutkan bahwa Sekjen Parekraf dalam arahannya meminta agar pelaksanaan pembangunan yang bersumber DAK Bidang Pariwisata dapat mengembangkan skala prioritas kawasan pariwisata untuk mengurangi ketimpangan sosial dan ekonomi menjadi tumbuh secara sehat.

"Tentunya kita di daerah akan berupaya menyinkronkan DAK Bidang Pariwisata baik Fisik maupun non Fisik digunakan untuk mengembangkan destinasi prioritas dan potensial serta meningkatkan kapasitas SDM Pelaku Usaha Pariwisata," sebut Edi Sakura.

Dari hasil Rakor ini, lanjutnya, tentunya Disparbudpora akan melaporkan kepada pimpinan, untuk menyelaraskan visi Kabupaten Bengkalis yang Bermarwah, Maju dan Sejahtera.

"Tentunya di masa kepemimpinan Ibu Bupati Kasmarni dan Wakil Bupati Bapak Bagus Santoso, kita akan berupaya semaksimal mungkin untuk mengembangkan potensi pariwisata di Kabupaten Bengkalis. Tentunya ini bagian dari langkah percepatan terwujudnya Bengkalis Bermasa," pungkasnya Edi Sakura.

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Bahas Pengembangan Pariwisata, Disparbudpora Bengkalis Ikuti Rakor DAK di Jogyakarta
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Kanwil DJBC Khusus Kepri Gagalkan Penyelundupan Benih Bening Lobster
    02 Hafizha Serahkan 287 Paket Stunting dan Gizi Buruk serta 179 Paket Bantuan Peralatan Posyandu
    03 Menteri PANRB Resmikan MPP Bintan, Roby : Simbol Pelayanan Publik Terpadu
    04 Bupati Roby Raih Penghargaan Outstanding Public Service Innovation di Ajang KIPP Kementerian PANRB RI
    05 Demokrat Rohul Panaskan Mesin Partai, Rakerda Fokus Konsolidasi Hingga Desa
    06 Dorong Pertumbuhan Wisatawan & Ekonomi, Pelindo Fokus Tingkatkan Layanan Nataru 2025-2026
    07 Bupati Bengkalis Ajak Generasi Muda Cerdas Spiritual, Emosional dan Intelektual
    08 Semarak dan Sukseskan MTQ Ke-50 Tingkat Kabupaten Bengkalis
    09 Anggaran Kerjasama Media Massa Setiap Tahun Menurun, Organisasi Profesi Jurnalis, Wartawan Rohil Surati Bupati
    10 SDN 004 Toapaya Berhasil Raih Predikat Sekolah Adiwiyata Nasional dari Menteri Lingkungan Hidup RI
    11 Wakil Ketua II DPRD Bengkalis Terima Aspirasi Himapersis Terkait Persoalan Sosial dan Lingkungan Bengkalis
    12 Polres Rohul Intensifkan Patroli Debit Air, Antisipasi Banjir di Puncak Musim Hujan
    13 Tutup Tahun 2025, Agus Imam Taufik Resmi Mulai Nahkodai Lapas Bagansiapiapi
    14 Enam Kali Berturut-turut, Bupati Roby Kambali Bawa Bintan Raih Penghargaan Bergengsi Nasional Lewat IGA 2025
    15 Perkuat Solidaritas Sosial, Hafizha Dorong Peningkatan Kapasitas Pilar-Pilar Sosial di Bintan
    16 Diduga Kebal Hukum Anak Dari APH Bebas Beraktifitas PETI Mengunakan Alat Berat di Desa Saik
    17 DPRD Bengkalis Apresiasi PT BLJ, Serahkan Bantuan CSR Rp 100 Juta untuk Musholla An Nur SMAN 1 Pinggir
    18 Komisi III Harap PDAM Dapat Memberikan Pelayanan Maksimal Kepada Masyarakat Kabupaten Bengkalis
    19 Pemkab Bintan Gelar Sosialisasi Diversifikasi Olahan Ikan dan Serahkan Bantuan Perikanan
    20 Kodim 0317 Tanjung Blai Karimun Menyerahakan Bantua Kelansia
    21 Patroli Serentak Polres Rohul Kendalikan Antrean BBM di Seluruh SPBU
    22 Kapolres Cup 2025 Resmi Dibuka, Sukamaju FC Unggul di Laga Perdana
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting