Rabu, 17 Desember 2025
Follow Us ON :
 
| Kanwil DJBC Khusus Kepri Gagalkan Penyelundupan Benih Bening Lobster | | Hafizha Serahkan 287 Paket Stunting dan Gizi Buruk serta 179 Paket Bantuan Peralatan Posyandu | | Menteri PANRB Resmikan MPP Bintan, Roby : Simbol Pelayanan Publik Terpadu | | Bupati Roby Raih Penghargaan Outstanding Public Service Innovation di Ajang KIPP Kementerian PANRB RI | | Demokrat Rohul Panaskan Mesin Partai, Rakerda Fokus Konsolidasi Hingga Desa | | Dorong Pertumbuhan Wisatawan & Ekonomi, Pelindo Fokus Tingkatkan Layanan Nataru 2025-2026
 
Bupati Bengkalis Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW di Pondok Pesantren Hubbulwathan
Senin, 16-09-2024 - 01:30:04 WIB

TERKAIT:
   
 

KupasKasus.com, Bengkalis - Bupati Bengkalis Kasmarni diwakili Asisten Perekonomian dan Pembangunan Sekretariat Daerah Kabupaten Bengkalis Toharuddin menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 1446 Hijriyah yang diselenggarakan Pondok Pesantren Hubbulwathan Mandau Ahad, 15 September 2024.

Dalam sambutannya, Bupati Kasmarni mengatakan peringatan Maulid Nabi merupakan media dakwah, agar umat Islam senantiasa bisa meneladani pribadi dan kehidupan Rasulullah.

“Karena beliau bukan sekadar tokoh sejarah yang diagungkan, akan tetapi beliau adalah sosok pembaharu yang memiliki pengaruh besar dalam menata kehidupan manusia menuju kearah yang lebih baik,” pungkas Toharuddin.

Lebih lanjut Toharuddin menyampaikan agar momentum peringatan Maulid Nabi, menjadi media untuk merenungi, sejauh mana bisa meneladani pribadi, sikap serta akhlak Rasulullah dalam setiap aktifitas kehidupan.

“Karena apabila kita bisa meneladani diri Rasulullah, kita pasti bisa membangun kehidupan yang lebih baik di dunia dan di akhirat, dan kami juga yakin, kedepannya kita pasti bisa membangun daerah ini secara bersama-sama agar lebih maju dan sejahtera,” lanjutnya.

Usai sambutan Bupati, acara tersebut dilanjutkan dengan ceramah agama yang disampaikan oleh Ustadz Jefrizal.

Sebelum dimulainya acara peringatan Maulid Nabi, dilakukan pengukuhan Dewan Pengurus Cabang  Yayasan Pondok Pesantren Hubbulwathan Riau.

Hadir di acara tersebut anggota Dewan Perwakilan Daerah terpilih wilayah Riau (DPD RI) KH. Muhammad Mursyid, Anggota DPRD Kabupaten Bengkalis Sanusi, Pengasuh Pondok Pesantren Hubulwathan Riau Buya Hamka, Pimpinan Pondok Pesantren Hubulwathan Dr. Abdullah Syarif, majelis guru, para santriwan/i, dan tamu undangan lainnya.

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Bupati Bengkalis Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW di Pondok Pesantren Hubbulwathan
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Kanwil DJBC Khusus Kepri Gagalkan Penyelundupan Benih Bening Lobster
    02 Hafizha Serahkan 287 Paket Stunting dan Gizi Buruk serta 179 Paket Bantuan Peralatan Posyandu
    03 Menteri PANRB Resmikan MPP Bintan, Roby : Simbol Pelayanan Publik Terpadu
    04 Bupati Roby Raih Penghargaan Outstanding Public Service Innovation di Ajang KIPP Kementerian PANRB RI
    05 Demokrat Rohul Panaskan Mesin Partai, Rakerda Fokus Konsolidasi Hingga Desa
    06 Dorong Pertumbuhan Wisatawan & Ekonomi, Pelindo Fokus Tingkatkan Layanan Nataru 2025-2026
    07 Bupati Bengkalis Ajak Generasi Muda Cerdas Spiritual, Emosional dan Intelektual
    08 Semarak dan Sukseskan MTQ Ke-50 Tingkat Kabupaten Bengkalis
    09 Anggaran Kerjasama Media Massa Setiap Tahun Menurun, Organisasi Profesi Jurnalis, Wartawan Rohil Surati Bupati
    10 SDN 004 Toapaya Berhasil Raih Predikat Sekolah Adiwiyata Nasional dari Menteri Lingkungan Hidup RI
    11 Wakil Ketua II DPRD Bengkalis Terima Aspirasi Himapersis Terkait Persoalan Sosial dan Lingkungan Bengkalis
    12 Polres Rohul Intensifkan Patroli Debit Air, Antisipasi Banjir di Puncak Musim Hujan
    13 Tutup Tahun 2025, Agus Imam Taufik Resmi Mulai Nahkodai Lapas Bagansiapiapi
    14 Enam Kali Berturut-turut, Bupati Roby Kambali Bawa Bintan Raih Penghargaan Bergengsi Nasional Lewat IGA 2025
    15 Perkuat Solidaritas Sosial, Hafizha Dorong Peningkatan Kapasitas Pilar-Pilar Sosial di Bintan
    16 Diduga Kebal Hukum Anak Dari APH Bebas Beraktifitas PETI Mengunakan Alat Berat di Desa Saik
    17 DPRD Bengkalis Apresiasi PT BLJ, Serahkan Bantuan CSR Rp 100 Juta untuk Musholla An Nur SMAN 1 Pinggir
    18 Komisi III Harap PDAM Dapat Memberikan Pelayanan Maksimal Kepada Masyarakat Kabupaten Bengkalis
    19 Pemkab Bintan Gelar Sosialisasi Diversifikasi Olahan Ikan dan Serahkan Bantuan Perikanan
    20 Kodim 0317 Tanjung Blai Karimun Menyerahakan Bantua Kelansia
    21 Patroli Serentak Polres Rohul Kendalikan Antrean BBM di Seluruh SPBU
    22 Kapolres Cup 2025 Resmi Dibuka, Sukamaju FC Unggul di Laga Perdana
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting