Rabu, 17 Desember 2025
Follow Us ON :
 
| Kanwil DJBC Khusus Kepri Gagalkan Penyelundupan Benih Bening Lobster | | Hafizha Serahkan 287 Paket Stunting dan Gizi Buruk serta 179 Paket Bantuan Peralatan Posyandu | | Menteri PANRB Resmikan MPP Bintan, Roby : Simbol Pelayanan Publik Terpadu | | Bupati Roby Raih Penghargaan Outstanding Public Service Innovation di Ajang KIPP Kementerian PANRB RI | | Demokrat Rohul Panaskan Mesin Partai, Rakerda Fokus Konsolidasi Hingga Desa | | Dorong Pertumbuhan Wisatawan & Ekonomi, Pelindo Fokus Tingkatkan Layanan Nataru 2025-2026
 
Pimpin Apel Hari Kesadaran, Bupati Bengkalis Ingatkan Pahami dan Pelajari Inpres Presiden
Selasa, 18-02-2025 - 10:27:42 WIB

TERKAIT:
   
 

KupasKasus.com, Bengkalis - Bupati Bengkalis Kasmarni diwakili Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia Johansyah Syafri memimpin apel Hari Kesadaran Nasional, Senin, 17 Februari 2025 di Kantor Bupati Bengkalis.

Apel ini diikuti langsung oleh Kapolres Bengkalis anggota DPRD Bengkalis Isa Selamat, AKBP Budi Setiawan, Kasdim Bengkalis, Kepala Perangkat Daerah serta ASN, P3K dan honorer di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis.

Dalam arahan Bupati Bengkalis disampaikan langsung Johansyah Syafri mengatakan beberapa waktu yang lalu Presiden Republik Indonesia telah mengeluarkan Instruksi Presiden yang berkenaan dengan perubahan anggaran segala sesuatu harus selalu dipersiapkan dengan matang.

"Adapun salah satu isi dari surat tersebut tentang pemberian makan gizi gratis untuk anak sekolah, Alhamdulillah atas inisiatif Kapolres Bengkalis AKBP Budi Setiawan sudah dapat dilaksanakan dengan baik di sekolah Kecamatan Bengkalis," kata Johansyah.

Johansyah menambahkan salah satu isi surat tersebut tentang ketahanan pangan dimana 20 persen dari Dana Desa harus digunakan untuk ketahanan pangan, sedangkan 15 persen untuk pengentasan kemiskinan.

"Kami minta kepada teman-teman Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa untuk selalu menyampaikan kepada masing-masing Kepala Desa untuk memahami surat instruksi Presiden tersebut untuk segala sesuatu harus dipersiapkan," kata Johan.

Pada kesempatan itu juga, Johansyah Syafri yang mantan Kadis Kominfotik ini menambahkan selama seminggu kedepan dilaksanakan operasi lancang kuning oleh jajaran Polres Bengkalis di lingkungan Polda Riau.

"Untuk itu kami mengimbau kepada seluruh peserta apel untuk selalu mematuhi peraturan berlalu lintas dan taat terhadap peraturan," katanya. R/H.N

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Pimpin Apel Hari Kesadaran, Bupati Bengkalis Ingatkan Pahami dan Pelajari Inpres Presiden
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Kanwil DJBC Khusus Kepri Gagalkan Penyelundupan Benih Bening Lobster
    02 Hafizha Serahkan 287 Paket Stunting dan Gizi Buruk serta 179 Paket Bantuan Peralatan Posyandu
    03 Menteri PANRB Resmikan MPP Bintan, Roby : Simbol Pelayanan Publik Terpadu
    04 Bupati Roby Raih Penghargaan Outstanding Public Service Innovation di Ajang KIPP Kementerian PANRB RI
    05 Demokrat Rohul Panaskan Mesin Partai, Rakerda Fokus Konsolidasi Hingga Desa
    06 Dorong Pertumbuhan Wisatawan & Ekonomi, Pelindo Fokus Tingkatkan Layanan Nataru 2025-2026
    07 Bupati Bengkalis Ajak Generasi Muda Cerdas Spiritual, Emosional dan Intelektual
    08 Semarak dan Sukseskan MTQ Ke-50 Tingkat Kabupaten Bengkalis
    09 Anggaran Kerjasama Media Massa Setiap Tahun Menurun, Organisasi Profesi Jurnalis, Wartawan Rohil Surati Bupati
    10 SDN 004 Toapaya Berhasil Raih Predikat Sekolah Adiwiyata Nasional dari Menteri Lingkungan Hidup RI
    11 Wakil Ketua II DPRD Bengkalis Terima Aspirasi Himapersis Terkait Persoalan Sosial dan Lingkungan Bengkalis
    12 Polres Rohul Intensifkan Patroli Debit Air, Antisipasi Banjir di Puncak Musim Hujan
    13 Tutup Tahun 2025, Agus Imam Taufik Resmi Mulai Nahkodai Lapas Bagansiapiapi
    14 Enam Kali Berturut-turut, Bupati Roby Kambali Bawa Bintan Raih Penghargaan Bergengsi Nasional Lewat IGA 2025
    15 Perkuat Solidaritas Sosial, Hafizha Dorong Peningkatan Kapasitas Pilar-Pilar Sosial di Bintan
    16 Diduga Kebal Hukum Anak Dari APH Bebas Beraktifitas PETI Mengunakan Alat Berat di Desa Saik
    17 DPRD Bengkalis Apresiasi PT BLJ, Serahkan Bantuan CSR Rp 100 Juta untuk Musholla An Nur SMAN 1 Pinggir
    18 Komisi III Harap PDAM Dapat Memberikan Pelayanan Maksimal Kepada Masyarakat Kabupaten Bengkalis
    19 Pemkab Bintan Gelar Sosialisasi Diversifikasi Olahan Ikan dan Serahkan Bantuan Perikanan
    20 Kodim 0317 Tanjung Blai Karimun Menyerahakan Bantua Kelansia
    21 Patroli Serentak Polres Rohul Kendalikan Antrean BBM di Seluruh SPBU
    22 Kapolres Cup 2025 Resmi Dibuka, Sukamaju FC Unggul di Laga Perdana
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting