Rabu, 17 Desember 2025
Follow Us ON :
 
| Kanwil DJBC Khusus Kepri Gagalkan Penyelundupan Benih Bening Lobster | | Hafizha Serahkan 287 Paket Stunting dan Gizi Buruk serta 179 Paket Bantuan Peralatan Posyandu | | Menteri PANRB Resmikan MPP Bintan, Roby : Simbol Pelayanan Publik Terpadu | | Bupati Roby Raih Penghargaan Outstanding Public Service Innovation di Ajang KIPP Kementerian PANRB RI | | Demokrat Rohul Panaskan Mesin Partai, Rakerda Fokus Konsolidasi Hingga Desa | | Dorong Pertumbuhan Wisatawan & Ekonomi, Pelindo Fokus Tingkatkan Layanan Nataru 2025-2026
 
Gelar Peringatan Nuzulul Qur'an di Masjid Agung Istiqomah
Senin, 17-03-2025 - 11:48:26 WIB

TERKAIT:
   
 

KupasKasus.com, Bengkalis - Bupati Bengkalis Kasmarni diwakili Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan SDM, menggelar Peringatan Malam Nuzulul Qur’an tepatnya pada malam ke-17 Ramadhan, Minggu 16 Maret 2025, di Masjid Agung Istiqomah Bengkalis.

Kegiatan diawali dengan shalat Isya', tausyiah agama yang disampaikan oleh Almukarrom Ustadz H. Abdul Kholik, dan dilanjutkan shalat tarawih berjamaah.

Dalam sambutan tertulis Bupati Kasmarni, Johansyah Syafri mengajak masyarakat agar memanfaatkan momentum Nuzulul Qur’an dengan mengambil banyak hikmah dan pelajaran didalamnya.

"Jadikan malam Nuzulul Qur'an sebagai pelajaran agar kita bisa mensinergikan semua unsur yang ada di daerah ini, baik itu umaro, ulama, zu’ama, cendikiawan dan juga masyarakat, sehingga semuanya dapat memposisikan diri, serta dapat membawa kebaikan, yang akan bermuara pada terwujudnya negeri yang baldatun toyyibatun warobbun ghofur, Kabupaten Bengkalis bermarwah, maju dan sejahtera serta unggul di Indonesia," kata Johansyah.

Selain itu, Johansyah juga menyampaikan komitmen Pemerintah Daerah khususnya Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis untuk terus melanjutkan proses pembangunan daerah walaupun di tengah berbagai tantangan penghematan belanja atau efesiensi.

Mantan Kadis Kominfotik tersebut mengatakan  seluruh masyarakat agar senantiasa  memperkokoh rasa persaudaraan, persatuan dan kesatuan serta tekad dan kerja keras untuk bersama - sama meningkatkan proses maupun kualitas pembangunan yang telah berjalan selama ini.

Menurutnya, pemerintah dan masyarakat harus saling bahu membahu, berada dalam satu harapan, satu tekad dan satu cita -cita guna meraih kemajuan.

Turut hadir pada malam Nuzul Qur'an tersebut, Kapolres Bengkalis diwakili Wakapolres Bengkalis Kompol Anton Rama Putra, Dandim 0303/Bengkalis diwakili Pasi Ops Kapten Czi Suratmin, Danposal Bengkalis Letda Laut (P) Arisman, Tim Percepatan Pembangunan Yuhelmi, Kakan Kemenag H Khaidir, Ketua MUI Kabupaten Bengkalis H Amrizal, Ketum MKA LAMR Kabupaten Bengkalis Datuk Seri Ilham Noer, Ketua Baznas Ismail, Imam Masjid Agung Istiqomah Kabupaten Bengkalis Ghufronnuddin dan Zulkifili, Para Pejabat Pimpinan Tinggi dilingkup Pemkab Bengkalis serta jama'ah masjid Agung Istiqomah. R/H.N

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Gelar Peringatan Nuzulul Qur'an di Masjid Agung Istiqomah
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Kanwil DJBC Khusus Kepri Gagalkan Penyelundupan Benih Bening Lobster
    02 Hafizha Serahkan 287 Paket Stunting dan Gizi Buruk serta 179 Paket Bantuan Peralatan Posyandu
    03 Menteri PANRB Resmikan MPP Bintan, Roby : Simbol Pelayanan Publik Terpadu
    04 Bupati Roby Raih Penghargaan Outstanding Public Service Innovation di Ajang KIPP Kementerian PANRB RI
    05 Demokrat Rohul Panaskan Mesin Partai, Rakerda Fokus Konsolidasi Hingga Desa
    06 Dorong Pertumbuhan Wisatawan & Ekonomi, Pelindo Fokus Tingkatkan Layanan Nataru 2025-2026
    07 Bupati Bengkalis Ajak Generasi Muda Cerdas Spiritual, Emosional dan Intelektual
    08 Semarak dan Sukseskan MTQ Ke-50 Tingkat Kabupaten Bengkalis
    09 Anggaran Kerjasama Media Massa Setiap Tahun Menurun, Organisasi Profesi Jurnalis, Wartawan Rohil Surati Bupati
    10 SDN 004 Toapaya Berhasil Raih Predikat Sekolah Adiwiyata Nasional dari Menteri Lingkungan Hidup RI
    11 Wakil Ketua II DPRD Bengkalis Terima Aspirasi Himapersis Terkait Persoalan Sosial dan Lingkungan Bengkalis
    12 Polres Rohul Intensifkan Patroli Debit Air, Antisipasi Banjir di Puncak Musim Hujan
    13 Tutup Tahun 2025, Agus Imam Taufik Resmi Mulai Nahkodai Lapas Bagansiapiapi
    14 Enam Kali Berturut-turut, Bupati Roby Kambali Bawa Bintan Raih Penghargaan Bergengsi Nasional Lewat IGA 2025
    15 Perkuat Solidaritas Sosial, Hafizha Dorong Peningkatan Kapasitas Pilar-Pilar Sosial di Bintan
    16 Diduga Kebal Hukum Anak Dari APH Bebas Beraktifitas PETI Mengunakan Alat Berat di Desa Saik
    17 DPRD Bengkalis Apresiasi PT BLJ, Serahkan Bantuan CSR Rp 100 Juta untuk Musholla An Nur SMAN 1 Pinggir
    18 Komisi III Harap PDAM Dapat Memberikan Pelayanan Maksimal Kepada Masyarakat Kabupaten Bengkalis
    19 Pemkab Bintan Gelar Sosialisasi Diversifikasi Olahan Ikan dan Serahkan Bantuan Perikanan
    20 Kodim 0317 Tanjung Blai Karimun Menyerahakan Bantua Kelansia
    21 Patroli Serentak Polres Rohul Kendalikan Antrean BBM di Seluruh SPBU
    22 Kapolres Cup 2025 Resmi Dibuka, Sukamaju FC Unggul di Laga Perdana
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting