Rabu, 17 Desember 2025
Follow Us ON :
 
| Kanwil DJBC Khusus Kepri Gagalkan Penyelundupan Benih Bening Lobster | | Hafizha Serahkan 287 Paket Stunting dan Gizi Buruk serta 179 Paket Bantuan Peralatan Posyandu | | Menteri PANRB Resmikan MPP Bintan, Roby : Simbol Pelayanan Publik Terpadu | | Bupati Roby Raih Penghargaan Outstanding Public Service Innovation di Ajang KIPP Kementerian PANRB RI | | Demokrat Rohul Panaskan Mesin Partai, Rakerda Fokus Konsolidasi Hingga Desa | | Dorong Pertumbuhan Wisatawan & Ekonomi, Pelindo Fokus Tingkatkan Layanan Nataru 2025-2026
 
Ketua MKA dan DPH LAMR Kabupaten Bengkalis Dikukuhkan, Bupati Kasmarni Ucapkan Selamat
Kamis, 20-03-2025 - 19:41:06 WIB

TERKAIT:
   
 

KupasKasus.com, Bengkalis - Bupati Bengkalis Kasmarni hadiri pengukuhan dan penabalan Majelis Kerapatan Adat (MKA) dan Dewan Pengurus Harian (DPH) Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Kabupaten Bengkalis masa khidmat 2024 hingga 2029, di Aula LAMR Kabupaten Bengkalis Senin, 17 Maret 2025.

Telah resmi, Ketua Umum MKA Kabupaten Bengkalis dipegang Datuk Seri H. Ilham Noer dan Ketua Umum DPH Datuk Seri Syaukani Alkarim.

Pengukuhan dan Penabalan Pengurus MKA dan DPH LAMR Kabupaten Bengkalis dilakukan oleh Ketua Umum MKA LAMR Provinsi Riau Datuk Seri H. Raja Marjohan Yusuf disampingi Ketua DPH LAMR Provinsi Riau Datuk Seri H.Taufik Ikram Jamil dan Bupati Bengkalis Kasmarni.

Prosesi itu diawali dengan Eluan dari Datuk Seri H.Taufik Ikram Jamil, pembacaan Surat Keputusan oleh Sekretaris Umum DPH LAMR Provinsi Riau Datuk Junaidi Dasa.

Kemudian penyematan tanjak, keris, dan selempang. Lalu dilanjutkan dengan tepuk tepung tawar.

Ucapan selamat disampaikan Datuk Seri Setia Amanah Kasmarni kepada Ketua MKA dan DPH LAMR Kabupaten Bengkalis beserta pengurus yang baru saja dikukuhkan.

Bupati Kasmarni berharap Datuk dan Datin yang baru saja dikukuhkan dapat menjalankan amanah yang telah diberikan oleh pemerintah dan masyarakat dengan baik, penuh rasa tanggung jawab, profesional serta memiliki komitmen yang kuat untuk selalu tegak lurus mendukung visi, misi, program, kegiatan serta kebijakan Pemerintah Daerah.

“Semoga mampu membawa perubahan bagi kemajuan dan kemandirian LAMR, sehingga kedepan dapat tumbuh dan berkembang sebagai sebuah organisasi yang solid dalam meninggikan nilai-nilai adat dan kemuliaan tradisi serta budaya melayu di negeri ini,” pungkas Kasmarni.

Orang nomor satu di Negeri Junjungan ini juga menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan kepada ketua beserta jajaran pengurus sementara LAMR Kabupaten Bengkalis, yang telah berkontribusi memajukan organisasi dan Kabupaten Bengkalis, melalui petuah dan sinergisitasnya.

Turut hadir dalam acara adat tersebut Wakil Bupati Bengkalis Bagus Santoso, Forkopimda, Sekretaris Daerah Kabupaten Bengkalis Ersan Saputra TH, Staf Ahli Bupati, sejumlah Kepala Perangkat Daerah dilingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis, Ketua PKK Kabupaten Bengkalis Siti Aisyah, Ketua DWP Kabupaten Bengkalis Ira Vandriyani serta tamu undangan lainnya. R/H.N

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Ketua MKA dan DPH LAMR Kabupaten Bengkalis Dikukuhkan, Bupati Kasmarni Ucapkan Selamat
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Kanwil DJBC Khusus Kepri Gagalkan Penyelundupan Benih Bening Lobster
    02 Hafizha Serahkan 287 Paket Stunting dan Gizi Buruk serta 179 Paket Bantuan Peralatan Posyandu
    03 Menteri PANRB Resmikan MPP Bintan, Roby : Simbol Pelayanan Publik Terpadu
    04 Bupati Roby Raih Penghargaan Outstanding Public Service Innovation di Ajang KIPP Kementerian PANRB RI
    05 Demokrat Rohul Panaskan Mesin Partai, Rakerda Fokus Konsolidasi Hingga Desa
    06 Dorong Pertumbuhan Wisatawan & Ekonomi, Pelindo Fokus Tingkatkan Layanan Nataru 2025-2026
    07 Bupati Bengkalis Ajak Generasi Muda Cerdas Spiritual, Emosional dan Intelektual
    08 Semarak dan Sukseskan MTQ Ke-50 Tingkat Kabupaten Bengkalis
    09 Anggaran Kerjasama Media Massa Setiap Tahun Menurun, Organisasi Profesi Jurnalis, Wartawan Rohil Surati Bupati
    10 SDN 004 Toapaya Berhasil Raih Predikat Sekolah Adiwiyata Nasional dari Menteri Lingkungan Hidup RI
    11 Wakil Ketua II DPRD Bengkalis Terima Aspirasi Himapersis Terkait Persoalan Sosial dan Lingkungan Bengkalis
    12 Polres Rohul Intensifkan Patroli Debit Air, Antisipasi Banjir di Puncak Musim Hujan
    13 Tutup Tahun 2025, Agus Imam Taufik Resmi Mulai Nahkodai Lapas Bagansiapiapi
    14 Enam Kali Berturut-turut, Bupati Roby Kambali Bawa Bintan Raih Penghargaan Bergengsi Nasional Lewat IGA 2025
    15 Perkuat Solidaritas Sosial, Hafizha Dorong Peningkatan Kapasitas Pilar-Pilar Sosial di Bintan
    16 Diduga Kebal Hukum Anak Dari APH Bebas Beraktifitas PETI Mengunakan Alat Berat di Desa Saik
    17 DPRD Bengkalis Apresiasi PT BLJ, Serahkan Bantuan CSR Rp 100 Juta untuk Musholla An Nur SMAN 1 Pinggir
    18 Komisi III Harap PDAM Dapat Memberikan Pelayanan Maksimal Kepada Masyarakat Kabupaten Bengkalis
    19 Pemkab Bintan Gelar Sosialisasi Diversifikasi Olahan Ikan dan Serahkan Bantuan Perikanan
    20 Kodim 0317 Tanjung Blai Karimun Menyerahakan Bantua Kelansia
    21 Patroli Serentak Polres Rohul Kendalikan Antrean BBM di Seluruh SPBU
    22 Kapolres Cup 2025 Resmi Dibuka, Sukamaju FC Unggul di Laga Perdana
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting