Sabtu, 01 November 2025
Follow Us ON :
 
| Upacara Hari Sumpah Pemuda, DPRD Kabupaten Inhil Dukung Pemda Memperkokoh Nilai-nilai Kebangsaan | | Sebagai Leading Sector TIMPORA, Imigrasi Karimun Senantiasa Berkoordinasi dengan Instansi Vertikal | | Kemendagri: Penindakan Kepolisian di Riau Sudah Sesuai Hukum, Legalitas Ormas Ditinjau Kemenkum | | Lantik 17 Pejabat Fungsional, Wabup Bintan Deby Maryanti Tekankan Harus Utamakan Pelayanan Publik | | Bupati Anton Letakkan Batu Pertama Pembangunan MAS Tahfidz Rokan Hulu | | Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal, Bupati Roby Terima Penghargaan Tribun Batam Awards 2025
 
Pemkab Bengkalis Ikuti Rapat Koordinasi Pembangunan SMA Unggul Garuda Baru
Senin, 14-04-2025 - 17:03:27 WIB

TERKAIT:
   
 

KupasKasus.com, Bengkalis - Bupati Bengkalis Kasmarni diwakili Asisten I Bupati Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Andris Wasono mengikuti Rapat Koordinasi Pembangunan Sekolah Menengah Atas (SMA) Unggul Garuda Baru, Senin 14 April 2025, di ruang rapat Hang Jebat Kantor Bupati Bengkalis.

Rapat secara zoom meeting ini di Pimpin oleh Sekretaris Jenderal Kementerian Dalam Negeri (Sekjen Kemendagri) Republik Indonesia (RI) Tomsi Tohir.

Pada paparan Wakil Menteri Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Wamendiktisaintek) Stella Christie, mengatakan Sekolah Unggul Garuda adalah program Sekolah Menengah Atas (SMA) yang diinisiasi oleh Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, Riset, dan Teknologi (Kemendiktisaintek). Sekolah ini bertujuan untuk mempersiapkan siswa berprestasi tinggi agar dapat melanjutkan studi ke perguruan tinggi terbaik.

Selanjutnya Stella  mengatakan Program Sekolah Unggulan Garuda terbagi menjadi dua, yaitu pembangunan Sekolah Menengah Atas (SMA) Unggulan Garuda Baru dan peningkatan status sekolah yang sudah ada atau Sekolah Menengah Atas (SMA) Unggul Garuda Transformasi. Sekolah ini terbagi menjadi 3 pilar yaitu sebagai penyeimbang,  Indikator Pemimpin serta Akademik dan pengabdian masyarakat.

Lebih lanjut, Stella menyampaikan sekolah ini juga akan dibangun sebagai sekolah berasrama dengan tujuan sekolah ini akan memberi kesempatan kepada murid-murid untuk hidup bersama dalam keberagaman Indonesia.

Selain itu, tujuan dibangunkan sekolah unggul garuda bertujuan untuk meningkatkan ekosistem ekonomi masyarakat, jelas Stella.

Pembangun SMA unggul Garuda baru  ini akan dianggarkan melalui Anggaran Pendapatan Belanja Negara (APBN) tidak melalui Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD).

Sekjen Kemendagri Tomsi Tohir menekankan dan meminta dari Provinsi dan Kabupaten/kota agar segera melakukan pengusulan lahan untuk pembangunan sekolah unggul Garuda baru dan meminta Pemerintah Daerah untuk bekerja sama dengan perguruan tinggi maupun politeknik yang ada di daerahnya masing-masing. R/H.N

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Pemkab Bengkalis Ikuti Rapat Koordinasi Pembangunan SMA Unggul Garuda Baru
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Upacara Hari Sumpah Pemuda, DPRD Kabupaten Inhil Dukung Pemda Memperkokoh Nilai-nilai Kebangsaan
    02 Sebagai Leading Sector TIMPORA, Imigrasi Karimun Senantiasa Berkoordinasi dengan Instansi Vertikal
    03 Kemendagri: Penindakan Kepolisian di Riau Sudah Sesuai Hukum, Legalitas Ormas Ditinjau Kemenkum
    04 Lantik 17 Pejabat Fungsional, Wabup Bintan Deby Maryanti Tekankan Harus Utamakan Pelayanan Publik
    05 Bupati Anton Letakkan Batu Pertama Pembangunan MAS Tahfidz Rokan Hulu
    06 Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal, Bupati Roby Terima Penghargaan Tribun Batam Awards 2025
    07 Festival Kenduri Rakyat Tutup Meriah HUT ke-26 Rokan Hulu
    08 Malam Puncak HUT ke-26 Rokan Hulu: Kotak, Rayola, dan Mardon D’Academy Guncang Panggung
    09 Gemerlap Malam Puncak ADUJAKNAS GenRe 2025, Bupati Roby Sebut Ini Ruang Komunikasi Remaja se Indonesia
    10 Dalam Rangka Rutin yang di Tingkatkan Para Penumpang Kapal di Pelabuhan Domestik
    11 Dinas Perkebunan dan Peternakan Kuansing Turun Menertibkan Dugaan Aktivitas PETI di Kebun Pemda
    12 Punya Banyak Kontribusi, ORARI Lokal Bintan Dapat Apresiasi Bupati Roby
    13 Buka MTQ Ke-8 Tingkat Kecamatan Bandar Laksamana
    14 DLH Bintan Bagikan Buku Saku Literasi Lingkungan ke Siswa SD dan SMP di Bintan
    15 Menuju Malam Puncak HUT Rohul ke-26, Bupati Anton Pimpin Kesiapan Akbar Pastikan Semua Aman dan Meriah
    16 Desa Bicara, DPR RI Menjawab: Rahul Siap Perjuangkan Aspirasi Rakyat Rambah Tengah Hilir
    17 Komitmen Pemko Bangun Infrastruktur, 29 Ruas Jalan Dioverlay Jelang Akhir Tahun di Wilayah Pekanbaru
    18 Polsek Ujung Batu Tangkap Istri Pengedar, Sita Sabu dan Ekstasi Siap Edar
    19 Polsek Tambusai Utara Tangkap Pelaku Penggelapan Motor, Satu Rekan Masih Buron
    20 Remaja di Rohul Tewas Gantung Diri Diduga Depresi Usai Putus Cinta
    21 Program SILAU Imigrasi Karimun Disambut Antusias Masyarakat Pulau Moro
    22 Polda Riau: Sesuai Aturan Hukum, Korban Pemerasan Tidak Bisa Dipidana
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting