Senin, 11 Desember 2023
Follow Us ON :
 
| Wakajati Kepri Pimpin Upacara Peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia Tahun 2023 | | Miliki Narkoba 10,29 Gram, Reskrim Polsek Seberida Ringkus Warga Simpang 4 Belilas | | Menteri Hukum dan HAM Peringatan Hari HAM Merupakan Momentum Merefleksikan Prinsip-Prinsip HAM | | DPRD Rohul Rapat Paripurna Dalam Rangka Pengucapan Sumpah Janji PAW Rizky Achmadi | | Pengesahan APBD Perubahan Rohil Tahun Anggaran 2023 Berjalan Sesuai Waktu | | Terkait Tanaman Toga Ketua PJID Tapsel Angkat Bicara
 
Kapolres Kuansing Memimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra Lancang Kuning 2023 di Polres Kuansing
Senin, 04-09-2023 - 16:38:48 WIB

TERKAIT:
   
 

KupasKasus.com, Teluk Kuantan -  Kapolres Kuansing AKBP Pangucap Priyo Soegito S.I.K.,M.H memimpin pelaksanaan Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra Lancang Kuning 2023 yang dilaksana kan oleh Polres Kuansing. Operasi Zebra Lancang Kuning 2023 ini dilaksanakan dengan  mengusung Tema "Kamseltibcarlantas Yang Kondusif Menuju Pemilu Damai 2024" dan kegiatan dilaksanakan di lapangan Apel Mako Polres Kuantan Singingi, Senin (4/9/2023)  pukul 08.00 WIB.

Bertindak sebagai Perwira Apel AKP Subagja  dan Komandan Apel IPDA Desrizal S.H, dan Apel Gelar Pasukan tersebut juga dihadiri oleh Dandim 0302/INHU diwakilkan Oleh Dan Ramil 02/KT Kapten Inf Legimin, Kasatpol PP Kab. Kuansing yang diwakili oleh Kabid Linmas Pol PP, Kasi Transtib Satpol PP Edo Indrasari, Para Kabag Polres Kuansing, Para Kasat Polres Kuansing, Para Kapolsek Jajaran Polres Kuansing dan Para Perwira Polres Kuansing.

Kapolres Kuansing AKBP Pangucap Priyo Soegito S.I.K.M.H dalam keterangan resminya kepada awak media menyampaikan “bahwa pelaksanaan Operasi Zebra Lancang Kuning 2023 ini digelar secara serentak diseluruh jajaran Polda dan pelaksanaan giatnya dimulai dari tanggal 04 s/d 17 Sept 2023 atau berlangsung selama 14 hari terhitung hari ini," ucap Kapolres.

Dalam amanatnya AKBP Pangucap menuturkan, perlu diketahui bahwa data jumlah kecelakaan lalu Lintas diwilayah kita pada pelaksanaan Operasi Zebra Lancang Kuning tahun 2022 lalu adalah sebanyak 65 kejadian, dengan jumlah Meninggal Dunia 21 orang, dan Luka Ringan 110 orang dengan kerugian materil  sebanyak Rp. 285.300.000 (Dua Ratus Delapan Puluh Lima Juta Tiga Ratus Ribu Rupiah).

“Dalam Operasi Zebra Lancang Kuning tahun 2023 kali ini, yang menjadi target Operasi adalah Para Pengemudi atau Pengendara Ranmor yang menggunakan ponsel saat berkendaraan, Pengemudi atau Pengendara Ranmor yang masih dibawah umur, Pengemudi atau Pengendara sepeda motor yang berboncengan lebih dari 1 (satu) orang, Knalpot Brong, Melawan Arus, Pengendara Ranmor R-2 yg tidak menggunakan Helm SNI dan Pengendara Ranmor R-4 yang tidak menggunakan Safety Belt,” tegas Kapolres Kuansing dalam amanatnya.

“Jaga kesehatan kita agar jiwa dan raga kita selalu dalam keadaan prima dalam setiap pelaksanaan tugas, utamakan keselamatan dalam setiap pergerakan dan kegiatan, laksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab, tunjukkan bahwa saudara adalah Polantas Profesional dalam menjalankan tugas,” tegas Kapolres.

Dalam hal pemeriksaan kendaraan bermotor di jalanan agar melibatkan Pom TNI. Kehadiran dan keberadaan unsur Pom TNI adalah dalam rangka perkuatan unsur Pelaksana Operasi, sekaligus akan dapat meminimalkan terjadinya hal - hal yang tidak diinginkan.

"Dalam penindakan terhadap masyarakat, kenali psikologis masyarakat, lakukan Gakkum dengan memberikan Edukasi dan Penyadaran kepada masyarakat, melaksana kan Gakkum Persuasif, tarik Simpatik masyarakat dengan ramah, Empati, Simpatik dan Sopan, serta hindari kegiatan Kontra Produktif yang dapat menurunkan Citra Polri," tutup AKBP Pangucap mengakhiri keterangannya

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: redaksikupaskasus@gmail.com
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Kapolres Kuansing Memimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Zebra Lancang Kuning 2023 di Polres Kuansing
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Wakajati Kepri Pimpin Upacara Peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia Tahun 2023
    02 Miliki Narkoba 10,29 Gram, Reskrim Polsek Seberida Ringkus Warga Simpang 4 Belilas
    03 Menteri Hukum dan HAM Peringatan Hari HAM Merupakan Momentum Merefleksikan Prinsip-Prinsip HAM
    04 Terkait Tanaman Toga Ketua PJID Tapsel Angkat Bicara
    05 Tanaman Obat Keluarga PKK Desa Sipangko Sumber Kesehatan Warga
    06 Memasuki Hari Kedua Kejuaraan Gastrack Muba Championship Bupati Cup 2023
    07 Meningkatkan Sinergitas, Personil Polres Dharmasraya Gelar Olahraga Bersama TNI
    08 Pemkab Tapsel Dorong Pengembangan Toga
    09 Polsek Sandes Geruduk Jama'ah Masjid At- Taqwa, Ternyata ini Dia yang di Lakukan nya
    10 Hadir Hari Anak Nasional dan AIDS Se-dunia Ini Pesan Sekda Arfan
    11 Penyuluhan Agama di Siak dapat Pelatihan Menulis Dasar-Dasar Jurnalistik
    12 Ribuan Warga Kopah Antusias Sambut Kehadiran Gubernur Riau
    13 Warga Jalur Patah Apresiasi Kehadiran Bupati Suhardiman
    14 Polres Kuansing Laksanakan Pengamanan Kampanye Pemilu 2024
    15 Pj. Walikota Padangsidimpuan Ikuti Kegiatan Penghijauan Pelestarian Lingkungan Hidup
    16 Pj. Walikota lakukan Panen Padi Sawah dari Kelompok Karya Tani di Kelurahan Silandit
    17 Bupati : Pengawas Harus Jadi Ujung Tombak Capaian Mutu Pendidikan
    18 Anggota DPRD Tapsel Zulkanaen Dalimunthe Dapil Batangtoru Dilaporkan ke Polisi
    19 Bupati Tapsel Sebut Perpustakaan Punya Peran Penting Sebagai Pusat Ilmu Pengetahuan
    20 Pj. Walikota Menyerahkan Bantuan Bibit Padi Sawah Gemas El-Nino
    21 Pemkab Inhil Terima Penghargaan Smart City 2023
    22 Inovasi Pelayanan Publik 2023 Puskesmas Tanjung Enim Raih 2 Penghargaan
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting