Bupati Gelar Tanam Raya Cabai dan Melon
Rabu, 04-10-2023 - 17:17:17 WIB
KupasKasus.com, Teluk Kuantan - Dalam rangka meningkatkan ketahanan pangan masyarakat, sebagaimana di degung kan Presiden Joko Widodo pada beberapa kesempatan, Rabu (4/10/23) Bupati Kuansing Drs H Suhardiman Amby dan Ketua KTNA Kuansing, H Rofingi menggelar aksi Tanam Raya Cabai dan Melon di bilangan Jalan Jalur Dua Teluk Kuantan.
Kepada awak media, Bupati H Suhardiman Amby mengajak semua element masyarakat untuk gemar menanam dalam rangka menjaga ketersediaan pangan, baik bagi keluarga maupun orang lain, tukas Suhardiman.
Bahkan jika dikelola secara tepat guna, akan memberikan dampak ekonomis yang cukup besar, tegasnya. Oleh sebab itu, pihaknya mendukung langkah KTNA (Kelompok Tani Nelayan Andalan) Kuansing, menggelar aksi Tanam Raya ini, ucap Suhardiman didampingi Sekda H Dedy Sambudi.
Sementara Ketua KTNA Kuansing, H Rofigy menyebutkan mudah mudahan aksi Tanam Raya Palawija seperti Cabai dan Melon ini bisa memotivasi masyarakat secara luas, pungkasnya.
Dengan luas lahan lebih kurang seperempat hektar ini, jika nantinya berhasil diharapkan bisa memacu semangat masyarakat lainnya untuk belajar dan menanam produk yang sama atau lainnya, ujar H Rofigy yang juga Ketua Nahdatul Ulama (NU) Kuansing itu.
Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456 Via E-mail: redaksikupaskasus@gmail.com
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda) |
Komentar Anda :