Sabtu, 01 November 2025
Follow Us ON :
 
| Upacara Hari Sumpah Pemuda, DPRD Kabupaten Inhil Dukung Pemda Memperkokoh Nilai-nilai Kebangsaan | | Sebagai Leading Sector TIMPORA, Imigrasi Karimun Senantiasa Berkoordinasi dengan Instansi Vertikal | | Kemendagri: Penindakan Kepolisian di Riau Sudah Sesuai Hukum, Legalitas Ormas Ditinjau Kemenkum | | Lantik 17 Pejabat Fungsional, Wabup Bintan Deby Maryanti Tekankan Harus Utamakan Pelayanan Publik | | Bupati Anton Letakkan Batu Pertama Pembangunan MAS Tahfidz Rokan Hulu | | Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal, Bupati Roby Terima Penghargaan Tribun Batam Awards 2025
 
Presiden DPP LIRA Resmi Lantik DPD Bupati LIRA Kabupaten Kuansing Bastian Masa Bakti 2024-2028
Rabu, 28-08-2024 - 12:02:28 WIB

TERKAIT:
   
 

KupasKasus.com, Taluk Kuantan - Presiden DPP LIRA Andi Syafrani resmi melantik DPW LIRA Riau yang dipimpin Kavila Somarito menjadi Gubernur LIRA Provinsi Riau Periode 2024-2028. sekaligus melantik 12 DPD kabupaten dan kota LIRA se Riau pada hari Selasa (27/8 2024) di Gedung Daerah Dharma Wanita Pekanbaru. 
 
Kegiatan tersebut juga diiringi dengan kegiatan Workshop LIRA dengan nara sumber dari Bawaslu, AIPI dan Pakar Hukum Tata Negara.
 
Dalam acara pelantikan tersebut dihadiri oleh Pj Gubernur Riau yang diwakili Sekdaprov Riau Ir H SF Hariyanto MT dan Kajati Riau yang diwakili Asbin, Ketua Bawaslu RI yang diwakili Ketua Bawaslu Riau Alnofrizal, Pj Walikota Pekanbaru diwakili Kaban Kesbangpol Irwansyah, Perwakilan Bupati Siak, dan Ketua Umum Asosiasi Ilmu Politik Indonesia (AIPI) Dr Alfitra Salam APU, Presiden DPP LIRA Andi Syafrani, Wapres DPP LIRA Frans, Wasekjen OKK Sultoni dan Menteri OKK DPP LIRA Munahar S.Sos, serta dihadiri juga oleh 1000 kader LIRA se Provinsi Riau.
 
Pj Gubernur Riau Rahman Hadi yang diwakili Sekda Provinsi Riau SF Hariyanto dalam sambutannya meminta kepada Lumbung Informasi Rakyat (LIRA) di Provinsi Riau agar memberikan edukasi kepada masyarakat agar dapat mencegah terjadinya potensi perpecahan ditengah masyarakat menjelang pilkada serentak ini, 'supaya hal tersebut bisa diminimalisir'. 
 
"Tahapan pemilihan ini sudah dimulai, saya lihat potensi perpecahan masih sangat rawan. Untuk itu saya mengajak seluruh stakeholder, LIRA, beri edukasi pada masyarakat," ujarnya.
 
Sekdaprov Riau itu turut berharap, dengan edukasi tersebut Pilkada bisa berlangsung dengan tertib dan aman. Tidak hanya itu, jika pemilihan terlaksana dengan baik tentunya bisa menghasilkan pemimpin baik yang membawa kebaikan di masa depan pula.
 
"Saya berpesan, LIRA se Provinsi Riau dapat mengurangi potensi perpecahan itu. Karena kan LIRA bersentuhan langsung dengan masyarakat. Jika ada yang salah, langsung laporkan," terangnya saat menghadiri pelantikan Bersama DPW dan DPD se Riau.
 
Presiden DPP LIRA, Andi Syafrani mengucapkan selamat atas dilantiknya pengurus DPW LIRA Riau kepemimpinan Kavila Sumarito dan DPD se Riau.
 
Kehadiran LIRA di masyarakat telah menjadi mitra kritis bagi pemerintahan. Dengan struktur kepengurusan seperti struktur negara, LIRA mempunyai maksud ingin bersinergi bersama-sama membangun negara Indonesia.
 
Pada kesempatan yang sama, Andi Syafrani juga menyampaikan, Pilkada tidak akan bisa dijalani dengan baik tanpa partisipasi masyarakat. Untuk itu, LIRA akan bersama-sama mengawal keamanan pembangunan yang ada di Provinsi Riau.
 
"Karena suasana yang kondusif, tertib, aman ini akan hasilkan pemimpin yang baik, yang merupakan aspirasi dari masyarakat. Jadi LIRA akan bersama-sama mengawal jalannya pesta demokrasi di negara ini," tuturnya.
 
LIRA sendiri memiliki prinsip kuat, yakni selama tujuan pemerintah adalah untuk kepentingan rakyat, maka LIRA akan hadir untuk mewujudkannya.
 
Gubernur LIRA Riau, Kavila Sumarito dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada semua panitia yang terlibat dalam pelaksanaan pelantikan ini.
 
Kepada semua pengurus yang dilantik, baik DPW, dan DPD LIRA se Riau, Mari kita gaungkan kembali panji-panji LIRA di bumi lancang kuning, seperti yang telah dijalankan oleh Gubernur LIRA sebelumnya Munahar S.Sos.
 
"LIRA bermitra dengan pemerintahan dan juga akan tetap kritis dan akan mengawal setiap kebijakannya yang merugikan rakyat, LIRA Mendengar, Melihat, dan Berbuat," tutupnya. 

Terakhir Bastian yang baru saja di lantik sebagai Bupati LIRA Kuansing juga berharap dengan adanya LSM LIRA di Kabupaten Kuansing Insya Allah kita akan selalu bermitra bersama Pemerintah Daerah, dan kedepannya akan mengawal kebijakan yang merugikan rakyat, serta membangun kritikan yang sehat terhadap pemerintah singkat Bastian, serta menjaga nama baik LIRA secara keseluruhan baik di pusat maupun di daerah singkat Bastian.(Neneng)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Presiden DPP LIRA Resmi Lantik DPD Bupati LIRA Kabupaten Kuansing Bastian Masa Bakti 2024-2028
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Upacara Hari Sumpah Pemuda, DPRD Kabupaten Inhil Dukung Pemda Memperkokoh Nilai-nilai Kebangsaan
    02 Sebagai Leading Sector TIMPORA, Imigrasi Karimun Senantiasa Berkoordinasi dengan Instansi Vertikal
    03 Kemendagri: Penindakan Kepolisian di Riau Sudah Sesuai Hukum, Legalitas Ormas Ditinjau Kemenkum
    04 Lantik 17 Pejabat Fungsional, Wabup Bintan Deby Maryanti Tekankan Harus Utamakan Pelayanan Publik
    05 Bupati Anton Letakkan Batu Pertama Pembangunan MAS Tahfidz Rokan Hulu
    06 Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal, Bupati Roby Terima Penghargaan Tribun Batam Awards 2025
    07 Festival Kenduri Rakyat Tutup Meriah HUT ke-26 Rokan Hulu
    08 Malam Puncak HUT ke-26 Rokan Hulu: Kotak, Rayola, dan Mardon D’Academy Guncang Panggung
    09 Gemerlap Malam Puncak ADUJAKNAS GenRe 2025, Bupati Roby Sebut Ini Ruang Komunikasi Remaja se Indonesia
    10 Dalam Rangka Rutin yang di Tingkatkan Para Penumpang Kapal di Pelabuhan Domestik
    11 Dinas Perkebunan dan Peternakan Kuansing Turun Menertibkan Dugaan Aktivitas PETI di Kebun Pemda
    12 Punya Banyak Kontribusi, ORARI Lokal Bintan Dapat Apresiasi Bupati Roby
    13 Buka MTQ Ke-8 Tingkat Kecamatan Bandar Laksamana
    14 DLH Bintan Bagikan Buku Saku Literasi Lingkungan ke Siswa SD dan SMP di Bintan
    15 Menuju Malam Puncak HUT Rohul ke-26, Bupati Anton Pimpin Kesiapan Akbar Pastikan Semua Aman dan Meriah
    16 Desa Bicara, DPR RI Menjawab: Rahul Siap Perjuangkan Aspirasi Rakyat Rambah Tengah Hilir
    17 Komitmen Pemko Bangun Infrastruktur, 29 Ruas Jalan Dioverlay Jelang Akhir Tahun di Wilayah Pekanbaru
    18 Polsek Ujung Batu Tangkap Istri Pengedar, Sita Sabu dan Ekstasi Siap Edar
    19 Polsek Tambusai Utara Tangkap Pelaku Penggelapan Motor, Satu Rekan Masih Buron
    20 Remaja di Rohul Tewas Gantung Diri Diduga Depresi Usai Putus Cinta
    21 Program SILAU Imigrasi Karimun Disambut Antusias Masyarakat Pulau Moro
    22 Polda Riau: Sesuai Aturan Hukum, Korban Pemerasan Tidak Bisa Dipidana
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting