Sabtu, 01 November 2025
Follow Us ON :
 
| Upacara Hari Sumpah Pemuda, DPRD Kabupaten Inhil Dukung Pemda Memperkokoh Nilai-nilai Kebangsaan | | Sebagai Leading Sector TIMPORA, Imigrasi Karimun Senantiasa Berkoordinasi dengan Instansi Vertikal | | Kemendagri: Penindakan Kepolisian di Riau Sudah Sesuai Hukum, Legalitas Ormas Ditinjau Kemenkum | | Lantik 17 Pejabat Fungsional, Wabup Bintan Deby Maryanti Tekankan Harus Utamakan Pelayanan Publik | | Bupati Anton Letakkan Batu Pertama Pembangunan MAS Tahfidz Rokan Hulu | | Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal, Bupati Roby Terima Penghargaan Tribun Batam Awards 2025
 
Bupati Suhardiman Amby- Buka MTQ Ke-22, Tingkat Kabupaten
Selasa, 17-09-2024 - 14:47:10 WIB

TERKAIT:
   
 

KupasKasus.com, Kuansing - Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi menggelar Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) ke 22 Tingkat Kabupaten Kuantan Singingi hari Senin (16/9/2024) Lapangan Bola Desa Sukaraja Kecamatan Logas Tanah Darat. 

Adapun peserta yang terdaftar Pada  Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) ke 22 tahun 2024 sebanyak 662 Orang terdiri dari Qori dan Qoriah meliputi  26 Cabang perlombaan, diantaranya ;
Kecamatan Gunung Toar mengirimkan peserta terbanyak yaitu 51 Orang, sementara Kecamatan Tengah 48 orang, Kuantan Mudik 45, Kuantan hilir 42, Singingi Hilir 48, Cerenti 46, Benai 49, Pangean 48 orang, LTD 43, Singingi Hilir 43, Hulu kuantan 45, Inuman 49, Sentajo Raya 45, Kuantan Hilir Seberang 44 dan Pucuk Rantau 36 Orang. 

Bupati Kuansing Dr. H. Suhardiman Amby AK, MM, membuka secara resmi MTQ ke-22 tingkat Kabupaten dengan mengangkat tema “mewujudkan masyarakat cinta Al-Qur’an untuk Kuansing Hebat" menyebutkan kita  belajar dari pengalaman MTQ tingkat Provinsi sebelumnya di Kota Dumai, maka berbenah dan tingkatkan mutu dan seni dalam membaca Alquraan dan dari MTQ ke ni kita mencari bibit-bibit unggul untuk di utus ke MTQ Tingkat Provinsi nantinya. 

"Seperti yang kita ketahui bersama MTQ sebelumnya, kabupaten Kuansing ada di nomor Empat, namun tahun depan kita bertekad keluar dan pasang target tinggi, hal itu tentu dimulai dari keberhasilan MTQ tingkat Kabupaten ini dalam menciptakan Qori dan Qoriah yang hebat," kata Suhardiman lagi.

Kemudian, salah seorang tokoh masyarakat LTD sekaligus Guru MDTA dan Guru ngaji, Mujahidin mengapresiasi program Bupati Suhardiman terkhusus program-program keagamaan yang diterapkan di setiap Desa. 

Bupati H. Suhardiman telah serius membangun nilai-nilai keagamaan sejak dini, terbukti beliau kembali mulai menghidupkan magrib mengaji, subuh barokah, membangun rumah tahfiz, serta peduli terhadap para pendidik dan kependidikan apalagi di Bidang Keagamaan. 

Bupati Kuansing, Dr H Suhardiman Amby, didampingi Ketua TP PKK, Hj Yulia Herma dan Ketua DPRD Kuansing H. Juprizal., M. Si, Kakan Kemenag, Pj Sekda Kuansing dr Fahdiansyah, Kepala OPD, Forkopimda, Tokoh Adat serta Tokoh Masyarakat.(Neneng)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Bupati Suhardiman Amby- Buka MTQ Ke-22, Tingkat Kabupaten
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Upacara Hari Sumpah Pemuda, DPRD Kabupaten Inhil Dukung Pemda Memperkokoh Nilai-nilai Kebangsaan
    02 Sebagai Leading Sector TIMPORA, Imigrasi Karimun Senantiasa Berkoordinasi dengan Instansi Vertikal
    03 Kemendagri: Penindakan Kepolisian di Riau Sudah Sesuai Hukum, Legalitas Ormas Ditinjau Kemenkum
    04 Lantik 17 Pejabat Fungsional, Wabup Bintan Deby Maryanti Tekankan Harus Utamakan Pelayanan Publik
    05 Bupati Anton Letakkan Batu Pertama Pembangunan MAS Tahfidz Rokan Hulu
    06 Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal, Bupati Roby Terima Penghargaan Tribun Batam Awards 2025
    07 Festival Kenduri Rakyat Tutup Meriah HUT ke-26 Rokan Hulu
    08 Malam Puncak HUT ke-26 Rokan Hulu: Kotak, Rayola, dan Mardon D’Academy Guncang Panggung
    09 Gemerlap Malam Puncak ADUJAKNAS GenRe 2025, Bupati Roby Sebut Ini Ruang Komunikasi Remaja se Indonesia
    10 Dalam Rangka Rutin yang di Tingkatkan Para Penumpang Kapal di Pelabuhan Domestik
    11 Dinas Perkebunan dan Peternakan Kuansing Turun Menertibkan Dugaan Aktivitas PETI di Kebun Pemda
    12 Punya Banyak Kontribusi, ORARI Lokal Bintan Dapat Apresiasi Bupati Roby
    13 Buka MTQ Ke-8 Tingkat Kecamatan Bandar Laksamana
    14 DLH Bintan Bagikan Buku Saku Literasi Lingkungan ke Siswa SD dan SMP di Bintan
    15 Menuju Malam Puncak HUT Rohul ke-26, Bupati Anton Pimpin Kesiapan Akbar Pastikan Semua Aman dan Meriah
    16 Desa Bicara, DPR RI Menjawab: Rahul Siap Perjuangkan Aspirasi Rakyat Rambah Tengah Hilir
    17 Komitmen Pemko Bangun Infrastruktur, 29 Ruas Jalan Dioverlay Jelang Akhir Tahun di Wilayah Pekanbaru
    18 Polsek Ujung Batu Tangkap Istri Pengedar, Sita Sabu dan Ekstasi Siap Edar
    19 Polsek Tambusai Utara Tangkap Pelaku Penggelapan Motor, Satu Rekan Masih Buron
    20 Remaja di Rohul Tewas Gantung Diri Diduga Depresi Usai Putus Cinta
    21 Program SILAU Imigrasi Karimun Disambut Antusias Masyarakat Pulau Moro
    22 Polda Riau: Sesuai Aturan Hukum, Korban Pemerasan Tidak Bisa Dipidana
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting