Sabtu, 01 November 2025
Follow Us ON :
 
| Upacara Hari Sumpah Pemuda, DPRD Kabupaten Inhil Dukung Pemda Memperkokoh Nilai-nilai Kebangsaan | | Sebagai Leading Sector TIMPORA, Imigrasi Karimun Senantiasa Berkoordinasi dengan Instansi Vertikal | | Kemendagri: Penindakan Kepolisian di Riau Sudah Sesuai Hukum, Legalitas Ormas Ditinjau Kemenkum | | Lantik 17 Pejabat Fungsional, Wabup Bintan Deby Maryanti Tekankan Harus Utamakan Pelayanan Publik | | Bupati Anton Letakkan Batu Pertama Pembangunan MAS Tahfidz Rokan Hulu | | Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal, Bupati Roby Terima Penghargaan Tribun Batam Awards 2025
 
Pembukaan Pencak Silat Indonesia Championship Piala Bupati Kuansing
Kamis, 19-09-2024 - 15:40:20 WIB

TERKAIT:
   
 

KupasKasus.com, Kuansing – Piala Bupati Kuansing Pencak Silat Indonesia (IPSI) Championship secara resmi dibuka di Gor A Sport Center, Kuantan Singingi (Kuansing). Acara ini diikuti oleh 488 peserta dari berbagai kabupaten di Sumatera, termasuk 27 kontingen dari Dharmasraya, Sumatra Barat (3 kontingen), Bungo, Jambi (1 kontingen), Pekanbaru (1 kontingen), dan Kuansing (22 kontingen), Kamis (19/09/2024). 

Bupati Kuansing, Dr. H. Suhardiman Amby, MM, dalam sambutannya mengucapkan selamat bertanding kepada seluruh peserta. 

"Selamat bertanding kepada seluruh peserta. Mari kita perkuat persahabatan, pertemanan, dan persaudaraan antar perguruan melalui kompetisi ini," ujarnya. 

Ia juga berharap agar kompetisi ini dapat melahirkan atlet-atlet unggulan yang bisa bersaing di kancah nasional maupun internasional. 

"Semoga kompetisi ini mampu melahirkan bibit-bibit atlet yang dapat mengikuti kompetisi nasional bahkan internasional," tambahnya.

Ketua Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) Kuansing, Solehuddin, dalam sambutannya mengusulkan agar pencak silat dijadikan kegiatan ekstrakurikuler di sekolah-sekolah. 

"Harapannya, melalui Bapak Bupati, Pencak Silat bisa menjadi salah satu kegiatan ekstrakurikuler di sekolah-sekolah. Kami sangat berharap ini dapat direalisasikan," katanya. 

Ia juga menekankan bahwa pencak silat dapat memberikan dampak positif bagi generasi muda, terutama dalam menjaga kesehatan jasmani serta mengurangi ketergantungan pada gadget.

Acara pembukaan ini dihadiri oleh berbagai tokoh, termasuk perwakilan Pusat PSHT, Ketua KONI, Ketua IPSI, serta ketua-ketua perguruan pencak silat se-Kuansing, serta tim wasit dan juri.

Kompetisi Pencak Silat Championship diharapkan menjadi wadah penting untuk melestarikan olahraga tradisional Indonesia sekaligus mempererat tali persaudaraan antar perguruan pencak silat di seluruh Sumatera.

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Pembukaan Pencak Silat Indonesia Championship Piala Bupati Kuansing
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Upacara Hari Sumpah Pemuda, DPRD Kabupaten Inhil Dukung Pemda Memperkokoh Nilai-nilai Kebangsaan
    02 Sebagai Leading Sector TIMPORA, Imigrasi Karimun Senantiasa Berkoordinasi dengan Instansi Vertikal
    03 Kemendagri: Penindakan Kepolisian di Riau Sudah Sesuai Hukum, Legalitas Ormas Ditinjau Kemenkum
    04 Lantik 17 Pejabat Fungsional, Wabup Bintan Deby Maryanti Tekankan Harus Utamakan Pelayanan Publik
    05 Bupati Anton Letakkan Batu Pertama Pembangunan MAS Tahfidz Rokan Hulu
    06 Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal, Bupati Roby Terima Penghargaan Tribun Batam Awards 2025
    07 Festival Kenduri Rakyat Tutup Meriah HUT ke-26 Rokan Hulu
    08 Malam Puncak HUT ke-26 Rokan Hulu: Kotak, Rayola, dan Mardon D’Academy Guncang Panggung
    09 Gemerlap Malam Puncak ADUJAKNAS GenRe 2025, Bupati Roby Sebut Ini Ruang Komunikasi Remaja se Indonesia
    10 Dalam Rangka Rutin yang di Tingkatkan Para Penumpang Kapal di Pelabuhan Domestik
    11 Dinas Perkebunan dan Peternakan Kuansing Turun Menertibkan Dugaan Aktivitas PETI di Kebun Pemda
    12 Punya Banyak Kontribusi, ORARI Lokal Bintan Dapat Apresiasi Bupati Roby
    13 Buka MTQ Ke-8 Tingkat Kecamatan Bandar Laksamana
    14 DLH Bintan Bagikan Buku Saku Literasi Lingkungan ke Siswa SD dan SMP di Bintan
    15 Menuju Malam Puncak HUT Rohul ke-26, Bupati Anton Pimpin Kesiapan Akbar Pastikan Semua Aman dan Meriah
    16 Desa Bicara, DPR RI Menjawab: Rahul Siap Perjuangkan Aspirasi Rakyat Rambah Tengah Hilir
    17 Komitmen Pemko Bangun Infrastruktur, 29 Ruas Jalan Dioverlay Jelang Akhir Tahun di Wilayah Pekanbaru
    18 Polsek Ujung Batu Tangkap Istri Pengedar, Sita Sabu dan Ekstasi Siap Edar
    19 Polsek Tambusai Utara Tangkap Pelaku Penggelapan Motor, Satu Rekan Masih Buron
    20 Remaja di Rohul Tewas Gantung Diri Diduga Depresi Usai Putus Cinta
    21 Program SILAU Imigrasi Karimun Disambut Antusias Masyarakat Pulau Moro
    22 Polda Riau: Sesuai Aturan Hukum, Korban Pemerasan Tidak Bisa Dipidana
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting