Sabtu, 01 November 2025
Follow Us ON :
 
| Upacara Hari Sumpah Pemuda, DPRD Kabupaten Inhil Dukung Pemda Memperkokoh Nilai-nilai Kebangsaan | | Sebagai Leading Sector TIMPORA, Imigrasi Karimun Senantiasa Berkoordinasi dengan Instansi Vertikal | | Kemendagri: Penindakan Kepolisian di Riau Sudah Sesuai Hukum, Legalitas Ormas Ditinjau Kemenkum | | Lantik 17 Pejabat Fungsional, Wabup Bintan Deby Maryanti Tekankan Harus Utamakan Pelayanan Publik | | Bupati Anton Letakkan Batu Pertama Pembangunan MAS Tahfidz Rokan Hulu | | Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal, Bupati Roby Terima Penghargaan Tribun Batam Awards 2025
 
Buka Bersama Persatuan Haji Indonesia Kecamatan Singingi Hilir Sekaligus Santuni Anak Yatim
Kamis, 27-03-2025 - 19:24:18 WIB

TERKAIT:
   
 

KupasKasus.com, Kuansing - Persatuan Haji Indonesia (PHI) Desa petai Kuantan Singingi melaksanakan buka puasa bersama, serta membagi santunan kepada anak yatim, Dimasjid AL Muthmainnah Desa Petai, Kegiatan ini menjadi momentum silahturahmi antara sesama pengurus PHI Desa petai, Rabu (26/03/2025) bertepatan 26 Ramadhan 1446 H.

Dalam sambutannya H. Erizon ZK selaku Ketua Persatuan Haji Indondesia PHI Desa Petai Kuansing menyampaikan pentingnya kebersamaan dan kepedulian antar sesama muslim, selain melaksanakan buka puasa bersama Persatuan Haji Indonesia memberi santunan kepada 18 anak yatim yang ada di seputaran Desa Petai, ini sebagai bentuk Implementasi Hadist Rasulullah SAW yang artinya “Aku dan orang yang memelihara anak yatim berada dalam surga seperti ini”.

Beliau mengisyaratkan dengan jari telunjuk dan jari tengahnya, dan merenggangkan antara keduanya (HR Bukhari).

Adapun kegiatan buka bersama dan pembagian santunan kepada anak yatim di masjid AL Muthmainnah Desa Petai ini dihadiri oleh bendahara umum Persatuan Haji Indonesia Desa Petai H. Edy Amrah atau sering di panggil (H. Ujang uti), Turut hadir dalam acara buka puasa bersama dan pembagian santunan kepada anak yatim H. Abdul Razak ketua masjid AL Muthmainnah, kepala Desa Petai Asril, bhabin bripka Kustian, bhabinsa praka Roma Irama toko agama toko adat dan toko masyarakat Desa Petai. Dalam kesempatan itu H. Edy Amrah atau biasa di  kenal dengan sebutan H. Ujang Uti menyampaikan. 

"Kami ingin menjadikan Ramadan sebagai momentum berbagi dan mempererat silaturahmi. Semoga dengan adanya acara ini, kita semua dapat merasakan keberkahan dan kebahagiaan, terutama bagi anak-anak yatim yang kami santuni hari ini, sampai pak Haji ujang uti meneteskan  air mata karena merasa terharu melihat keceriaan dan kebahagian anak anak yatim yang hadir".

Salah satu anak yatim yang menerima santunan mengungkapkan rasa terima kasihnya atas perhatian dan kepedulian yang diberikan oleh persatuan haji indonesia desa petai bersama Haji Ujang uti.

"Senang sekali bisa berkumpul di sini, mendapatkan santunan, dan merasakan kebersamaan. Semoga kebaikan ini terus berlanjut," ucapnya dengan penuh haru.

Mudah-mudahan acara ini bisa membuat anak-anak kita bahagia saat hari raya nanti. Mereka anak yatim dan kitalah orangtuanya, kita punya tanggung jawab bersama-sama untuk membantu, Alhmdulillah setiap tahun acara ini diselenggarakan, tutup Pak H. Ujang Uti.

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Buka Bersama Persatuan Haji Indonesia Kecamatan Singingi Hilir Sekaligus Santuni Anak Yatim
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Upacara Hari Sumpah Pemuda, DPRD Kabupaten Inhil Dukung Pemda Memperkokoh Nilai-nilai Kebangsaan
    02 Sebagai Leading Sector TIMPORA, Imigrasi Karimun Senantiasa Berkoordinasi dengan Instansi Vertikal
    03 Kemendagri: Penindakan Kepolisian di Riau Sudah Sesuai Hukum, Legalitas Ormas Ditinjau Kemenkum
    04 Lantik 17 Pejabat Fungsional, Wabup Bintan Deby Maryanti Tekankan Harus Utamakan Pelayanan Publik
    05 Bupati Anton Letakkan Batu Pertama Pembangunan MAS Tahfidz Rokan Hulu
    06 Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal, Bupati Roby Terima Penghargaan Tribun Batam Awards 2025
    07 Festival Kenduri Rakyat Tutup Meriah HUT ke-26 Rokan Hulu
    08 Malam Puncak HUT ke-26 Rokan Hulu: Kotak, Rayola, dan Mardon D’Academy Guncang Panggung
    09 Gemerlap Malam Puncak ADUJAKNAS GenRe 2025, Bupati Roby Sebut Ini Ruang Komunikasi Remaja se Indonesia
    10 Dalam Rangka Rutin yang di Tingkatkan Para Penumpang Kapal di Pelabuhan Domestik
    11 Dinas Perkebunan dan Peternakan Kuansing Turun Menertibkan Dugaan Aktivitas PETI di Kebun Pemda
    12 Punya Banyak Kontribusi, ORARI Lokal Bintan Dapat Apresiasi Bupati Roby
    13 Buka MTQ Ke-8 Tingkat Kecamatan Bandar Laksamana
    14 DLH Bintan Bagikan Buku Saku Literasi Lingkungan ke Siswa SD dan SMP di Bintan
    15 Menuju Malam Puncak HUT Rohul ke-26, Bupati Anton Pimpin Kesiapan Akbar Pastikan Semua Aman dan Meriah
    16 Desa Bicara, DPR RI Menjawab: Rahul Siap Perjuangkan Aspirasi Rakyat Rambah Tengah Hilir
    17 Komitmen Pemko Bangun Infrastruktur, 29 Ruas Jalan Dioverlay Jelang Akhir Tahun di Wilayah Pekanbaru
    18 Polsek Ujung Batu Tangkap Istri Pengedar, Sita Sabu dan Ekstasi Siap Edar
    19 Polsek Tambusai Utara Tangkap Pelaku Penggelapan Motor, Satu Rekan Masih Buron
    20 Remaja di Rohul Tewas Gantung Diri Diduga Depresi Usai Putus Cinta
    21 Program SILAU Imigrasi Karimun Disambut Antusias Masyarakat Pulau Moro
    22 Polda Riau: Sesuai Aturan Hukum, Korban Pemerasan Tidak Bisa Dipidana
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting