Rabu, 17 Desember 2025
Follow Us ON :
 
| Kanwil DJBC Khusus Kepri Gagalkan Penyelundupan Benih Bening Lobster | | Hafizha Serahkan 287 Paket Stunting dan Gizi Buruk serta 179 Paket Bantuan Peralatan Posyandu | | Menteri PANRB Resmikan MPP Bintan, Roby : Simbol Pelayanan Publik Terpadu | | Bupati Roby Raih Penghargaan Outstanding Public Service Innovation di Ajang KIPP Kementerian PANRB RI | | Demokrat Rohul Panaskan Mesin Partai, Rakerda Fokus Konsolidasi Hingga Desa | | Dorong Pertumbuhan Wisatawan & Ekonomi, Pelindo Fokus Tingkatkan Layanan Nataru 2025-2026
 
Puskesmas Sungai Keranji Laksanakan Kegiatan Bimtek Inovasi Bertajuk "Warung Bu Cetar"
Kamis, 22-05-2025 - 21:12:05 WIB

TERKAIT:
   
 

KupasKasus.com, Kuansing - Sungai keranji kamis, 22 mei 2025, dengan di buka Plt. Kadis kes. Dr. Trian zulhadi, SE, M.Ec, kegiatan Bimtek inovasi yang diselenggarakan Puskesmas Sungai keranji, bertajuk "Warung Bu Cetar" (warga unggul butuh cek kesehatan teratur) yang bertujuan memberikan edukasi pada masyarakat terhadap pentingnya memeriksa kesehatan secara teratur hingga tercapai kesehatan masyarakat yang unggul 

Kegiatan tersebut juga dihadiri camat Singingi yang diwakili, Kasi pemerintahan Kecamatan Singingi Jonriadi S.P, kepala desa sungai Keranji dan beberapa perwakilan kepala desa di Wilker PKM Sungai Keranji.

Saat dikonfirmasi kepada kapus Sungai Keranji dr Eka Saputri, beliau mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kunjungan usia produktif, lanjut usia (lansia) dan  penderita hipertensi juga diabetes melitus (DM)  supaya memeriksakan kesehatan secara rutin dan mendapatkan pelayanan sesuai standar sehingga bisa mencegah terjadinya komplikasi.

Kegiatan "Warung Bu Cetar" dilaksanakan di RT dan dengan mengunjungi rumah (home care) dengan melibatkan sektor diantaranya, kepala desa, perangkat desa, RT. RW. Kegiatan ini juga diharapkan dapat meningkatkan SPM pada usia produktif, lansia dan penderita diabetes melitus dan hipertensi.

Kegiatan ini di ikuti 32 kader PTM dan Lansia. Kegiatan juga berisikan persentasi oleh Kapus dan penjab PTM, Penjab Lansia, promkes juga bidan koordinator. 

Selanjutnya menurut dr.Eka Saputri, "warung Bu cetar" ini hendaknya dapat meningkatkan meningkatkan derajat kesehatan masyarakat dan penderita hipertensi juga diabetes melitus bisa hidup sehat dan produktif. Dan menjadi inovasi unggulan terbesar sesuai target. Serta di lakukan juga tanya jawab dan di berikan door prize bagi keder yang bisa menjawab seputar masalah Bimtek yang di sampaikan.

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Puskesmas Sungai Keranji Laksanakan Kegiatan Bimtek Inovasi Bertajuk "Warung Bu Cetar"
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Kanwil DJBC Khusus Kepri Gagalkan Penyelundupan Benih Bening Lobster
    02 Hafizha Serahkan 287 Paket Stunting dan Gizi Buruk serta 179 Paket Bantuan Peralatan Posyandu
    03 Menteri PANRB Resmikan MPP Bintan, Roby : Simbol Pelayanan Publik Terpadu
    04 Bupati Roby Raih Penghargaan Outstanding Public Service Innovation di Ajang KIPP Kementerian PANRB RI
    05 Demokrat Rohul Panaskan Mesin Partai, Rakerda Fokus Konsolidasi Hingga Desa
    06 Dorong Pertumbuhan Wisatawan & Ekonomi, Pelindo Fokus Tingkatkan Layanan Nataru 2025-2026
    07 Bupati Bengkalis Ajak Generasi Muda Cerdas Spiritual, Emosional dan Intelektual
    08 Semarak dan Sukseskan MTQ Ke-50 Tingkat Kabupaten Bengkalis
    09 Anggaran Kerjasama Media Massa Setiap Tahun Menurun, Organisasi Profesi Jurnalis, Wartawan Rohil Surati Bupati
    10 SDN 004 Toapaya Berhasil Raih Predikat Sekolah Adiwiyata Nasional dari Menteri Lingkungan Hidup RI
    11 Wakil Ketua II DPRD Bengkalis Terima Aspirasi Himapersis Terkait Persoalan Sosial dan Lingkungan Bengkalis
    12 Polres Rohul Intensifkan Patroli Debit Air, Antisipasi Banjir di Puncak Musim Hujan
    13 Tutup Tahun 2025, Agus Imam Taufik Resmi Mulai Nahkodai Lapas Bagansiapiapi
    14 Enam Kali Berturut-turut, Bupati Roby Kambali Bawa Bintan Raih Penghargaan Bergengsi Nasional Lewat IGA 2025
    15 Perkuat Solidaritas Sosial, Hafizha Dorong Peningkatan Kapasitas Pilar-Pilar Sosial di Bintan
    16 Diduga Kebal Hukum Anak Dari APH Bebas Beraktifitas PETI Mengunakan Alat Berat di Desa Saik
    17 DPRD Bengkalis Apresiasi PT BLJ, Serahkan Bantuan CSR Rp 100 Juta untuk Musholla An Nur SMAN 1 Pinggir
    18 Komisi III Harap PDAM Dapat Memberikan Pelayanan Maksimal Kepada Masyarakat Kabupaten Bengkalis
    19 Pemkab Bintan Gelar Sosialisasi Diversifikasi Olahan Ikan dan Serahkan Bantuan Perikanan
    20 Kodim 0317 Tanjung Blai Karimun Menyerahakan Bantua Kelansia
    21 Patroli Serentak Polres Rohul Kendalikan Antrean BBM di Seluruh SPBU
    22 Kapolres Cup 2025 Resmi Dibuka, Sukamaju FC Unggul di Laga Perdana
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting