Sabtu, 01 November 2025
Follow Us ON :
 
| Upacara Hari Sumpah Pemuda, DPRD Kabupaten Inhil Dukung Pemda Memperkokoh Nilai-nilai Kebangsaan | | Sebagai Leading Sector TIMPORA, Imigrasi Karimun Senantiasa Berkoordinasi dengan Instansi Vertikal | | Kemendagri: Penindakan Kepolisian di Riau Sudah Sesuai Hukum, Legalitas Ormas Ditinjau Kemenkum | | Lantik 17 Pejabat Fungsional, Wabup Bintan Deby Maryanti Tekankan Harus Utamakan Pelayanan Publik | | Bupati Anton Letakkan Batu Pertama Pembangunan MAS Tahfidz Rokan Hulu | | Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal, Bupati Roby Terima Penghargaan Tribun Batam Awards 2025
 
Pemulangan Jemaah Haji Terbanyak Sepanjang Sejarah Rokan Hilir, Bupati: Berikan Pelayanan Terbaik
Minggu, 02-07-2023 - 19:55:49 WIB

TERKAIT:
   
 

KupasKasus.com, Rohil - Sebanyak 296 jemaah haji Kabupaten Rokan Hilir akan kembali ke Bandara Sultan Syarif Qasim, Pekanbaru pada hari Sabtu (8/7/2023), dibawah kepemimpinan Bupati Afrizal Sintong, jumlah jemaah yang pulang ini adalah yang terbanyak sepanjang sejarah Kabupaten Rokan Hilir.

"Kepulangan jemaah haji gelombang pertama ini harus dipersiapkan semaksimal mungkin karena jumlah yang akan pulang termasuk yang paling banyak sepanjang berdirinya Kabupaten Rokan Hilir," kata kepala Kementrian Agama Kabupaten Rokan Hilir, Drs. H. Naini, M.Pd.I dalam rapat persiapan penyambutan jemaah haji Rokan Hilir di ruang pertemuan Mess Pemda Rohil, Bagansiapiapi, Rokan Hilir, Riau, Minggu (2/7/2023) sore.

Naini  menyebut, kepulangan jemaah haji Rokan Hilir akan dibagi pada dua kloter yakni kloter pertama sebanyak 282 Jemaah haji dan kloter kedua sebanyak 14 Jemaah haji. Adapun jemaah haji yang tergabung dalam kloter pertama akan tiba dibandara SSK Pekanbaru menuju Embarkasi Haji Antara pada Sabtu (6/7/2023) pukul 08.45 WIB pagi waktu setempat.

“Jemaah haji Rokan Hilir akan diberangkatkan dan bergabung dengan kloter 8 Pekanbaru dan akan sampai di Batam pada tanggal  8 juli 2023 pukul 03.30 dini hari. Dari Batam menuju Pekanbaru sampai pukul 08.45 pagi," katanya.

Dia menambahkan, kondisi jemaah haji Rokan Hilir sebanyak 296 yang kini sedang melaksanakan ibadah tawaf, dalam kondisi sehat wal afiat. Kendati demikian, dari laporan yang mereka terima tanpa diketahui darimana asal jemaah tersebut,  jumlah jemaah haji Provinsi Riau yang meninggal hingga saat ini sebanyak 8 orang.

Sementara itu, salah satu panitia pemulangan jemaah haji, Syaikolan mengatakan, proses pemulangan gelombang pertama pihaknya akan fokus mengamankan koper jemaah dan jirigen air zam zam. Untuk itu, mereka membutuhkan tenaga yang banyak untuk memilah koper dan mengangkat dirigen ke bagasi.

Sebanyak 9 bus armada ukuran 4/5 akan dipersiapkan untuk mengangkut jemaah haji yang tiba di Embarkasi Haji setelah terlebih dahulu mereka menikmati kudapan yang disediakan panitia dan selanjutnya mandi dan bersiap siap untuk berangkat menuju ke Mesjid Nur Affandi Ujung Tanjung.

"Untuk jemaah asal kubu, setelah sampai di Mesjid Affandi, mereka akan melanjutkan perjalanan menggunakan bus ukuran kecil," kata Syaikolan.

Sementara itu, Bupati Rokan Hilir Afrizal Sintong meminta kepada panitia pemulangan jemaah haji agar bekerja lebih maksimal dan memberikan pelayanan yang terbaik sejak mereka tiba sampai mereka tiba dirumah masing masing. Dia juga berharap akan hadir dalam penyambutan tersebut.

Bupati menyampaikan terima kasih atas kinerja, kedisiplinan, komitmen seluruh petugas yang tetap mempertahankan semangat yang sama bertugas melayani para tamu Allah baik saat berangkat maupun pulang dari tanah suci Makkah.
 
Nanti setelah sampai di Pekanbaru, kata Bupati, seluruh petugas harus bekerja cerdas terutama menyangkut pemilahan koper jemaah jangan sampai tertukar. Dirinya yakin, seluruh jemaah haji berkemungkinan besar tidak akan menginap di Pekanbaru dan hatinya pasti menggebu- gebu ingin sampai dirumah berkumpul dengan sanak keluarga.

Dalam rapat skenario pemulangan jemaah haji Rokan Hilir juga dihadiri Asisten I, Ferry Parya, Sekda, Asisten III, dan panitia pemulangan jemaah haji dari kemenag Rohil. (Rls)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Pemulangan Jemaah Haji Terbanyak Sepanjang Sejarah Rokan Hilir, Bupati: Berikan Pelayanan Terbaik
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Upacara Hari Sumpah Pemuda, DPRD Kabupaten Inhil Dukung Pemda Memperkokoh Nilai-nilai Kebangsaan
    02 Sebagai Leading Sector TIMPORA, Imigrasi Karimun Senantiasa Berkoordinasi dengan Instansi Vertikal
    03 Kemendagri: Penindakan Kepolisian di Riau Sudah Sesuai Hukum, Legalitas Ormas Ditinjau Kemenkum
    04 Lantik 17 Pejabat Fungsional, Wabup Bintan Deby Maryanti Tekankan Harus Utamakan Pelayanan Publik
    05 Bupati Anton Letakkan Batu Pertama Pembangunan MAS Tahfidz Rokan Hulu
    06 Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal, Bupati Roby Terima Penghargaan Tribun Batam Awards 2025
    07 Festival Kenduri Rakyat Tutup Meriah HUT ke-26 Rokan Hulu
    08 Malam Puncak HUT ke-26 Rokan Hulu: Kotak, Rayola, dan Mardon D’Academy Guncang Panggung
    09 Gemerlap Malam Puncak ADUJAKNAS GenRe 2025, Bupati Roby Sebut Ini Ruang Komunikasi Remaja se Indonesia
    10 Dalam Rangka Rutin yang di Tingkatkan Para Penumpang Kapal di Pelabuhan Domestik
    11 Dinas Perkebunan dan Peternakan Kuansing Turun Menertibkan Dugaan Aktivitas PETI di Kebun Pemda
    12 Punya Banyak Kontribusi, ORARI Lokal Bintan Dapat Apresiasi Bupati Roby
    13 Buka MTQ Ke-8 Tingkat Kecamatan Bandar Laksamana
    14 DLH Bintan Bagikan Buku Saku Literasi Lingkungan ke Siswa SD dan SMP di Bintan
    15 Menuju Malam Puncak HUT Rohul ke-26, Bupati Anton Pimpin Kesiapan Akbar Pastikan Semua Aman dan Meriah
    16 Desa Bicara, DPR RI Menjawab: Rahul Siap Perjuangkan Aspirasi Rakyat Rambah Tengah Hilir
    17 Komitmen Pemko Bangun Infrastruktur, 29 Ruas Jalan Dioverlay Jelang Akhir Tahun di Wilayah Pekanbaru
    18 Polsek Ujung Batu Tangkap Istri Pengedar, Sita Sabu dan Ekstasi Siap Edar
    19 Polsek Tambusai Utara Tangkap Pelaku Penggelapan Motor, Satu Rekan Masih Buron
    20 Remaja di Rohul Tewas Gantung Diri Diduga Depresi Usai Putus Cinta
    21 Program SILAU Imigrasi Karimun Disambut Antusias Masyarakat Pulau Moro
    22 Polda Riau: Sesuai Aturan Hukum, Korban Pemerasan Tidak Bisa Dipidana
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting