Rabu, 17 Desember 2025
Follow Us ON :
 
| Kanwil DJBC Khusus Kepri Gagalkan Penyelundupan Benih Bening Lobster | | Hafizha Serahkan 287 Paket Stunting dan Gizi Buruk serta 179 Paket Bantuan Peralatan Posyandu | | Menteri PANRB Resmikan MPP Bintan, Roby : Simbol Pelayanan Publik Terpadu | | Bupati Roby Raih Penghargaan Outstanding Public Service Innovation di Ajang KIPP Kementerian PANRB RI | | Demokrat Rohul Panaskan Mesin Partai, Rakerda Fokus Konsolidasi Hingga Desa | | Dorong Pertumbuhan Wisatawan & Ekonomi, Pelindo Fokus Tingkatkan Layanan Nataru 2025-2026
 
Diikuti 80 Peserta, Bupati Rohil Resmi Tutup Pelatihan Dasar CPNS
Sabtu, 02-09-2023 - 16:56:11 WIB

TERKAIT:
   
 

KupasKasus.com, Rohil - Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong SIP, M.Si secara langsung menutup Pelatihan Dasar (Latsar) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dilingkungan Pemerintah Kabupaten Rohil Tahun anggaran 2023, Sabtu (2/9/2023).

Acara penutupan yang dipusatkan di salah satu hotel di Bagansiapiapi tersebut tampak dihadiri Sekda Rohil H Fauzi Efrizal,  Asisten l Fery H Parya, Direktur RSUD RM Pratomo Bagansiapiapi dr Tri Buana Tungga Dewi, Kepala BKPSDM Acil Rustanto, beberapa kepada OPD dan berbagai unsur lainnya. Kepala BPSDM Provinsi Riau juga turut hadir secara virtual.

Bupati Rohil Afrizal Sintong SIP, M.Si dalam sambutannya mengatakan, ucapkan selamat kepada seluruh peserta Diklat yang telah berhasil mengikuti Pendidikan dan Latihan Dasar secara Blended (elerning dan classical) melalui metode pembelajaran jarak jauh dan tatap muka secara langsung, yang wajib diikuti oleh semua Calon Pegawai Negeri Sipil.

"Inilah sebuah proses yang mau tidak mau, suka atau tidak suka, harus dikuti oleh setiap Pegawai Negeri Sipil sebagai salah satu persyaratan untuk bisa diangkat menjadi Pegawai Negeri Sipil," kata Bupati.

Meski metode pembelajaran jarak jauh dengan memanfaatkan Teknologi Informasi, seluruh peserta dapat mengikuti semua kegiatan yang telah diagendakan dengan lancar tanpa halangan apapun, serta dapat mematuhi peraturan-peraturan disiplin yang diberlakukan.

Selain banyaknya materi yang telah disampaikan oleh para Widyaiswara lanjut Bupati, pada Diklat ini diterapkan Peraturan-Peraturan yang ketat, untuk melatih peserta agar memahami dan mau belajar mendisiplinkan diri serta menghormati dan mematuhi setiap peraturan yang dibuat.

Disiplin dan patuh terhadap peraturan adalah sikap-sikap yang harus ditanamkan dan ditumbuhkan di dalam diri setiap Pegawai Negeri Sipil, karena seorang Pegawai Negeri Sipil harus bisa menjadikan dirinya sebagai contoh dan panutan bagi masyarakat.

Dalam kesempatan itu, Bupati menyampaikan beberapa pesan diantaranya, agar para PNS nantinya dapat menerapkanlah berbagai ilmu yang telah didapat selama mengikuti Pelatihan Dasar tersebut.

Sebab terang Bupati, Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kabupaten Rokan Hilir bersama BPSDM Provinsi Riau telah bekerja keras untuk membantu dan memfasilitasi para CPNS memenuhi kewajiban mengikuti Latsar.

"Sebab, apa yang telah saudara dapatkan selama mengikuti Diklat tersebut adalah bekal awal dalam bekerja sebagai Aparatur Negara," paparnya.

Kemudian, Bupati juga berpesan agar CPNS nantinya dapat melaksanakan dengan sungguh-sungguh apa yang menjadi tugas dan tanggung jawab di lingkungan kerja masing-masing.

"Kita harus mampu menjadi Aparatur yang mempunyai etos kerja yang tinggi. Bekerjalah sesuai dengan tupoksi di OPD tempat kita bekerja. Ketekunan dan Kedisiplinan anda menentukan berhak atau tidaknya saudara diangkat sebagai Pegawai Negeri Sipil," jelasnya.

Selain itu, Bupati meminta agar para CPNS menjadi Aparatur yang amanah, aparatur yang memberikan pengabdian terbaik kepada masyarakat dan bangsa. Apalagi jelas Bupati, sebagai abdi negara, para PNS harus bisa memberikan pelayanan maksimal kepada masyarakat dalam membantu pemerintah daerah untuk memajukan daerah.

"Selalu tingkatkan kemampuan kapasitas dengan berbagai bekal pengetahuan dan keterampilan. Sebab kedepan tugas semakin berat, mari bekerja dengan ikhlas dan bantu kami dalam membangun daerah yang kita cintai ini," katanya.

Bupati menambahkan, dari 80 CPNS yang mengikuti pelatihan dasar, lebih banyak berasal dari luar Kabupaten Rohil. Sehingga, Bupati meminta agar para CPNS yang berasal dari luar daerah agar pindah dan tinggal menetap di Kabupaten Rohil.

"Kami meminta dan berharap semua PNS ini tinggal dan menetap di Rohil agar dapat fokus dalam bekerja," pungkasnya.

Dalam kesempatan itu, Bupati turut menyampaikan ucapkan terima kasih kepada Kepala BPSDM Provinsi Riau beserta jajarannya, Para Widyaiswara, dan Panitia Penyelenggara yang tanpa henti terus melanjutkan tugasnya masing-masing dalam pelaksanaan kegiatan Latsar.

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Diikuti 80 Peserta, Bupati Rohil Resmi Tutup Pelatihan Dasar CPNS
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Kanwil DJBC Khusus Kepri Gagalkan Penyelundupan Benih Bening Lobster
    02 Hafizha Serahkan 287 Paket Stunting dan Gizi Buruk serta 179 Paket Bantuan Peralatan Posyandu
    03 Menteri PANRB Resmikan MPP Bintan, Roby : Simbol Pelayanan Publik Terpadu
    04 Bupati Roby Raih Penghargaan Outstanding Public Service Innovation di Ajang KIPP Kementerian PANRB RI
    05 Demokrat Rohul Panaskan Mesin Partai, Rakerda Fokus Konsolidasi Hingga Desa
    06 Dorong Pertumbuhan Wisatawan & Ekonomi, Pelindo Fokus Tingkatkan Layanan Nataru 2025-2026
    07 Bupati Bengkalis Ajak Generasi Muda Cerdas Spiritual, Emosional dan Intelektual
    08 Semarak dan Sukseskan MTQ Ke-50 Tingkat Kabupaten Bengkalis
    09 Anggaran Kerjasama Media Massa Setiap Tahun Menurun, Organisasi Profesi Jurnalis, Wartawan Rohil Surati Bupati
    10 SDN 004 Toapaya Berhasil Raih Predikat Sekolah Adiwiyata Nasional dari Menteri Lingkungan Hidup RI
    11 Wakil Ketua II DPRD Bengkalis Terima Aspirasi Himapersis Terkait Persoalan Sosial dan Lingkungan Bengkalis
    12 Polres Rohul Intensifkan Patroli Debit Air, Antisipasi Banjir di Puncak Musim Hujan
    13 Tutup Tahun 2025, Agus Imam Taufik Resmi Mulai Nahkodai Lapas Bagansiapiapi
    14 Enam Kali Berturut-turut, Bupati Roby Kambali Bawa Bintan Raih Penghargaan Bergengsi Nasional Lewat IGA 2025
    15 Perkuat Solidaritas Sosial, Hafizha Dorong Peningkatan Kapasitas Pilar-Pilar Sosial di Bintan
    16 Diduga Kebal Hukum Anak Dari APH Bebas Beraktifitas PETI Mengunakan Alat Berat di Desa Saik
    17 DPRD Bengkalis Apresiasi PT BLJ, Serahkan Bantuan CSR Rp 100 Juta untuk Musholla An Nur SMAN 1 Pinggir
    18 Komisi III Harap PDAM Dapat Memberikan Pelayanan Maksimal Kepada Masyarakat Kabupaten Bengkalis
    19 Pemkab Bintan Gelar Sosialisasi Diversifikasi Olahan Ikan dan Serahkan Bantuan Perikanan
    20 Kodim 0317 Tanjung Blai Karimun Menyerahakan Bantua Kelansia
    21 Patroli Serentak Polres Rohul Kendalikan Antrean BBM di Seluruh SPBU
    22 Kapolres Cup 2025 Resmi Dibuka, Sukamaju FC Unggul di Laga Perdana
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting