Rabu, 17 Desember 2025
Follow Us ON :
 
| Kanwil DJBC Khusus Kepri Gagalkan Penyelundupan Benih Bening Lobster | | Hafizha Serahkan 287 Paket Stunting dan Gizi Buruk serta 179 Paket Bantuan Peralatan Posyandu | | Menteri PANRB Resmikan MPP Bintan, Roby : Simbol Pelayanan Publik Terpadu | | Bupati Roby Raih Penghargaan Outstanding Public Service Innovation di Ajang KIPP Kementerian PANRB RI | | Demokrat Rohul Panaskan Mesin Partai, Rakerda Fokus Konsolidasi Hingga Desa | | Dorong Pertumbuhan Wisatawan & Ekonomi, Pelindo Fokus Tingkatkan Layanan Nataru 2025-2026
 
Bupati Rohil Kunjungi Warga Terdampak Banjir di Jalan Siak, Ratusan Paket Sembako Dibagikan
Jumat, 19-01-2024 - 20:58:12 WIB

TERKAIT:
   
 

KupasKasus.com, Rohil - Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong SIP, M.Si kembali mengunjungi masyarakat terdampak banjir dan menyerahkan ratusan paket Sembako. Kali ini, Bupati melaksanakan kunjungan di Jalan Siak, Kelurahan Bagan Timur, Kecamatan Bangko, Jumat (19/1/2024).

Dalam kunjungan itu, Bupati didampingi oleh beberapa kepala OPD, Camat Bangko, Kabid IKP Diskominfotiks Juliandra SH, Lurah, Ketua GRMB Nalladia Ayu Rokan serta berbagai unsur lainnya.

Dalam sambutannya, Bupati mengatakan bahwa saat ini hampir seluruh Kecamatan yang ada di Kabupaten Rohil mengalami banjir. Namun katanya, yang terparah merupakan wilayah pesisir.

"Saat ini ada 11 Kecamatan di Kabupaten Rohil yang dilanda banjir dan 42 ribu KK yang terdampak. Bahkan banyak masyarakat kita yang telah mengungsi," kata Bupati.

Pemerintah daerah sebut Bupati, telah berupaya semaksimal mungkin dalam membantu masyarakat yang terdampak banjir dengan melaksanakan kunjungan dan pemberian bantuan Sembako serta berbagai bantuan lainnya.

"Kami senantiasa hadir disetiap wilayah yang terdampak banjir. Ini kami lakukan sebagai dukungan kepada masyarakat kita. Apapun yang menjadi kebutuhan masyarakat akan kita upayakan untuk memberikan bantuan," ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Bupati kembali mengingatkan seluruh masyarakat agar senantiasa waspada dan berhati-hati dengan bencana banjir yang terjadi. Sebab kata Bupati, banjir yang terjadi di Kabupaten Rohil telah menelan korban hingga lima orang. Selain itu, berbagai penyakit juga muncul.

"Para ibu-ibu harus lebih waspada, jangan sampai terjadi hal-hal yang tidak di inginkan. Bencana banjir ini selalu ada korban jiwa. Apalagi saat ini status kita telah menjadi darurat banjir," pesannya.

Musibah banjir kata Bupati lagi, bukan hanya terjadi di Kabupaten Rohil. Namun hampir seluruh Kabupaten maupun kota yang ada di Provinsi Riau juga mengalami hal yang sama.

"Kita telah membangun posko-posko pengungsian, posko kesehatan maupun dapur umum. Kami minta RT dan RW agar melakukan pendataan apa saja yang menjadi kebutuhan masyarakat yang terdampak banjir dan sampaikan kepada kami," sebutnya.

Selain itu, mengingat penyelenggaraan Pemilu hanya tinggal menghitung hari, Bupati mengajak seluruh lapisan masyarakat agar bersama-sama mensukseskan penyelenggaraan Pemilu tersebut dengan memberikan hak suaranya.

"Beberapa hari lagi kita akan menyelenggarakan pemilihan presiden dan Legislatif, kami mengajak semua masyarakat agar hadir untuk memberikan hak suaranya. Mensukseskan Pemilu ini merupakan tanggung jawab kita bersama," pungkasnya.

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Bupati Rohil Kunjungi Warga Terdampak Banjir di Jalan Siak, Ratusan Paket Sembako Dibagikan
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Kanwil DJBC Khusus Kepri Gagalkan Penyelundupan Benih Bening Lobster
    02 Hafizha Serahkan 287 Paket Stunting dan Gizi Buruk serta 179 Paket Bantuan Peralatan Posyandu
    03 Menteri PANRB Resmikan MPP Bintan, Roby : Simbol Pelayanan Publik Terpadu
    04 Bupati Roby Raih Penghargaan Outstanding Public Service Innovation di Ajang KIPP Kementerian PANRB RI
    05 Demokrat Rohul Panaskan Mesin Partai, Rakerda Fokus Konsolidasi Hingga Desa
    06 Dorong Pertumbuhan Wisatawan & Ekonomi, Pelindo Fokus Tingkatkan Layanan Nataru 2025-2026
    07 Bupati Bengkalis Ajak Generasi Muda Cerdas Spiritual, Emosional dan Intelektual
    08 Semarak dan Sukseskan MTQ Ke-50 Tingkat Kabupaten Bengkalis
    09 Anggaran Kerjasama Media Massa Setiap Tahun Menurun, Organisasi Profesi Jurnalis, Wartawan Rohil Surati Bupati
    10 SDN 004 Toapaya Berhasil Raih Predikat Sekolah Adiwiyata Nasional dari Menteri Lingkungan Hidup RI
    11 Wakil Ketua II DPRD Bengkalis Terima Aspirasi Himapersis Terkait Persoalan Sosial dan Lingkungan Bengkalis
    12 Polres Rohul Intensifkan Patroli Debit Air, Antisipasi Banjir di Puncak Musim Hujan
    13 Tutup Tahun 2025, Agus Imam Taufik Resmi Mulai Nahkodai Lapas Bagansiapiapi
    14 Enam Kali Berturut-turut, Bupati Roby Kambali Bawa Bintan Raih Penghargaan Bergengsi Nasional Lewat IGA 2025
    15 Perkuat Solidaritas Sosial, Hafizha Dorong Peningkatan Kapasitas Pilar-Pilar Sosial di Bintan
    16 Diduga Kebal Hukum Anak Dari APH Bebas Beraktifitas PETI Mengunakan Alat Berat di Desa Saik
    17 DPRD Bengkalis Apresiasi PT BLJ, Serahkan Bantuan CSR Rp 100 Juta untuk Musholla An Nur SMAN 1 Pinggir
    18 Komisi III Harap PDAM Dapat Memberikan Pelayanan Maksimal Kepada Masyarakat Kabupaten Bengkalis
    19 Pemkab Bintan Gelar Sosialisasi Diversifikasi Olahan Ikan dan Serahkan Bantuan Perikanan
    20 Kodim 0317 Tanjung Blai Karimun Menyerahakan Bantua Kelansia
    21 Patroli Serentak Polres Rohul Kendalikan Antrean BBM di Seluruh SPBU
    22 Kapolres Cup 2025 Resmi Dibuka, Sukamaju FC Unggul di Laga Perdana
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting