Rabu, 17 Desember 2025
Follow Us ON :
 
| Kanwil DJBC Khusus Kepri Gagalkan Penyelundupan Benih Bening Lobster | | Hafizha Serahkan 287 Paket Stunting dan Gizi Buruk serta 179 Paket Bantuan Peralatan Posyandu | | Menteri PANRB Resmikan MPP Bintan, Roby : Simbol Pelayanan Publik Terpadu | | Bupati Roby Raih Penghargaan Outstanding Public Service Innovation di Ajang KIPP Kementerian PANRB RI | | Demokrat Rohul Panaskan Mesin Partai, Rakerda Fokus Konsolidasi Hingga Desa | | Dorong Pertumbuhan Wisatawan & Ekonomi, Pelindo Fokus Tingkatkan Layanan Nataru 2025-2026
 
Bupati Rohil Hadiri Rapat Pimpinan TNI-Polri Se-Provinsi Riau
Jumat, 08-03-2024 - 23:27:30 WIB

TERKAIT:
   
 

KupasKasus.com, Rohil - Bupati Rokan Hilir Afrizal Sintong menghadiri acara rapat pimpinan (Rapim ) TNI - Polri se-Propinsi Riau, Jumat (8/03/2024) di Ballroom Hotel Pangeran Jalan Sudirman Pekanbaru Propinsi Riau.

Penjabat (Pj) Gubernur Riau (Gubri), SF Hariyanto pada sambutannya sekaligus menjadi keynite speaker menyampaikan bahwa Rapat Pimpinan (Rapim) TNI - Polri Provinsi Riau tahun 2024 ini mengangkat tema. Sinergitas TNI-POLRI dalam menjaga stabilitas keamanan guna mendukung percepatan transformasi ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan di Provinsi Riau.

"Sampai hari ini, Provinsi Riau telah berhasil menyelenggarakan tahap demi tahap Pemilihan Umum serentak Tahun 2024. Pesta demokrasi membuktikan bangsa ini telah menjalankan demokrasi yang sesungguhnya. Kita telah berhasil menunjukkan bahwa Indonesia adalah negara dengan demokrasi yang matang," kata Gubri SF. Hariyanto.

Pada kesempatan tersebut Gubri mengucapkan terimakasih kepada TNI-POLRI dan seluruh stakeholder terkait serta seluruh lapisan masyarakat Propinsi Riau yang telah berpartisipasi dalam mensukseskan Pemilu Tahun 2024.

"Atas nama Pemerintah, saya mengucapkan terimakasih kepada TNI-POLRI, stakeholder terkait serta seluruh lapisan masyarakat Propinsi Riau yang telah berkontribusi dan berpartisipasi dalam mensukseskan Pemilu dan Pileg di Provinsi Riau hingga dapat terlaksana dengan lancar, aman dan damai," ujarnya.

Gubri SF Hariyanto berharap melalui Rapim TNI-Polri Provinsi Riau ini akan ada kesamaan pola pikir, pola sikap dan pola tindakan dalam mewujudkan sinergisitas dengan pemangku kepentingan lainnya. Harapan tersebut guna mengantisipasi perkembangan situasi Kamtibmas di Provinsi Riau dalam rangka menjaga stabilitas keamanan demokrasi hingga terlaksana dengan baik demi mewujudkan Visi Indonesia Emas Tahun 2045.

Sementara Bupati Rohil, Afrizal Sintong yang turut hadir bersama Kepala daerah lainnya pada Rapim TNI-Polri tersebut mengatakan pada prinsipnya Pemerintah Daerah Kabupaten Rokan Hilir mendukung segala kebijakan yang berkaitan dengan Sinergitas TNI-POLRI dalam menjaga stabilitas keamanan, guna mendukung percepatan transformasi ekonomi yang inklusif dan berkelanjutan di Provinsi Riau.

"Pada prinsipnya kita selalu mendukung sinergisitas TNI-POLRI dalam menjaga stabilitas keamanan, dimana saat ini kita baru saja melaksanakan dan masih dalam proses tahapan pemilihan presiden dan wakil presiden serta pemilihan legislatif. Peran TNI-POLRI serta stakeholder dan berbagai elemen masyarakat sangat diharapkan dalam menjaga stabilitas keamanan negara," kata Bupati.

Lanjutnya, seperti yang disampaikan Bapak Gubernur tadi bahwa  tak lama lagi kita akan melakukan persiapan menyambut bulan suci Ramadhan dan persiapan pilkada, diharapkan tranformasi ekonomi dapat berjalan dengan baik, aman terkendali dengan tetap melakukan koordinasi, komunikasi, kolaborasi dan sinergisitas antar pemilik kepentingan sehingga segala hambatan dan kekurangan dapat diselesaikan bersama-sama demi mewujudkan Visi Indonesia Emas 2045.

Hadir pada kegiatan Rapim TNI-POLRI Se-Propinsi Riau Tahun 2024 tersebut selain Gubernur Riau SF. Hariyanto, Brigjen. TNI Dany Rakca Andalasawan serta jajaran,  Kapolda Riau Irjen. Pol. Muhammad Iqbal serta jajaran, Kejati Riau atau mewakili, Kabinda Riau Birgjen TNI Amino, Setio Budi, Bupati Rohil Afrizal Sintong serta kepala daerah se-Propinsi Riau lainnya.

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Bupati Rohil Hadiri Rapat Pimpinan TNI-Polri Se-Provinsi Riau
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Kanwil DJBC Khusus Kepri Gagalkan Penyelundupan Benih Bening Lobster
    02 Hafizha Serahkan 287 Paket Stunting dan Gizi Buruk serta 179 Paket Bantuan Peralatan Posyandu
    03 Menteri PANRB Resmikan MPP Bintan, Roby : Simbol Pelayanan Publik Terpadu
    04 Bupati Roby Raih Penghargaan Outstanding Public Service Innovation di Ajang KIPP Kementerian PANRB RI
    05 Demokrat Rohul Panaskan Mesin Partai, Rakerda Fokus Konsolidasi Hingga Desa
    06 Dorong Pertumbuhan Wisatawan & Ekonomi, Pelindo Fokus Tingkatkan Layanan Nataru 2025-2026
    07 Bupati Bengkalis Ajak Generasi Muda Cerdas Spiritual, Emosional dan Intelektual
    08 Semarak dan Sukseskan MTQ Ke-50 Tingkat Kabupaten Bengkalis
    09 Anggaran Kerjasama Media Massa Setiap Tahun Menurun, Organisasi Profesi Jurnalis, Wartawan Rohil Surati Bupati
    10 SDN 004 Toapaya Berhasil Raih Predikat Sekolah Adiwiyata Nasional dari Menteri Lingkungan Hidup RI
    11 Wakil Ketua II DPRD Bengkalis Terima Aspirasi Himapersis Terkait Persoalan Sosial dan Lingkungan Bengkalis
    12 Polres Rohul Intensifkan Patroli Debit Air, Antisipasi Banjir di Puncak Musim Hujan
    13 Tutup Tahun 2025, Agus Imam Taufik Resmi Mulai Nahkodai Lapas Bagansiapiapi
    14 Enam Kali Berturut-turut, Bupati Roby Kambali Bawa Bintan Raih Penghargaan Bergengsi Nasional Lewat IGA 2025
    15 Perkuat Solidaritas Sosial, Hafizha Dorong Peningkatan Kapasitas Pilar-Pilar Sosial di Bintan
    16 Diduga Kebal Hukum Anak Dari APH Bebas Beraktifitas PETI Mengunakan Alat Berat di Desa Saik
    17 DPRD Bengkalis Apresiasi PT BLJ, Serahkan Bantuan CSR Rp 100 Juta untuk Musholla An Nur SMAN 1 Pinggir
    18 Komisi III Harap PDAM Dapat Memberikan Pelayanan Maksimal Kepada Masyarakat Kabupaten Bengkalis
    19 Pemkab Bintan Gelar Sosialisasi Diversifikasi Olahan Ikan dan Serahkan Bantuan Perikanan
    20 Kodim 0317 Tanjung Blai Karimun Menyerahakan Bantua Kelansia
    21 Patroli Serentak Polres Rohul Kendalikan Antrean BBM di Seluruh SPBU
    22 Kapolres Cup 2025 Resmi Dibuka, Sukamaju FC Unggul di Laga Perdana
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting