Wakil Ketua DPRD Rohil Basiran Nur Efendi Menghadiri Peresmian Festival Ekonomi Kreatif
  Sabtu, 22-06-2024 - 11:44:49 WIB
 
  
  
    
      
KupasKasus.com, Rohil – Wakil ketua DPRD Kabupaten Rokan Hilir (Rohil), Basiran Nur Efendi menghadiri peresmian Festival Ekonomi Kreatif (Ekraf) yang mengusung tema “Kemilau Bagan” secara langsung diresmikan oleh Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong SIP, Kamis (20/6/2024) malam.
 
Peresmian Festival Ekonomi Kreatif (Ekraf) tersebut oleh Bupati Kabupaten Rokan Hilir Afrizal Sintong didampingi Wabup Sulaiman dan juga dihadiri oleh Ketua Komisi ll DPR Provinsi Riau Syafrudin (Iput), Kabid Ekraf Dispora Riau, Dandim 0321 Rohil Letkol Kav Nugaraha Yudha Perwiranegara S.IP, Kapolres Rohil AKBP Andrian Pramudianto, Kajari Rohil Andi Adikawira Putra, Sekda Rohil H Fauzi Efrizal, Ketua PKK Sanimar Afrizal serta berbagai unsur lainnya.
 
Kabid Ekraf Dispora Riau Beni Febrianto dalam laporannya mengatakan bahwa Festival Ekraf yang dipusatkan di Jalan Merdeka, Bagansiapiapi tersebut merupakan kolaborasi antara Dinas Pariwisata Provinsi Riau bersama DPRD Riau dan Pemda Rohil.
 
"Festival ekraf ini merupakan kali kedua dilaksanakan. Kegiatan ini sebagai wadah bagi pelaku ekonomi kreatif di Rohil untuk menampilkan hasil kuliner maupun lainnya. Festival ini juga sebagai rangkaian event bakar tongkang yang tahun ini tetap masuk dalam even nasional,” katanya.
 
Antusias masyarakat sebutnya, juga mengalami peningkatan dalam penyelenggaraan festival ekraf tersebut. Dimana, dari laporan panitia kunjungan masyarakat hingga sore hari telah mencapai 1.500 orang.
	
  
    | Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?  
      Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456  Via E-mail: [email protected] 
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda) | 
    
    
    
    
	
	
Komentar Anda :