Rabu, 17 Desember 2025
Follow Us ON :
 
| Kanwil DJBC Khusus Kepri Gagalkan Penyelundupan Benih Bening Lobster | | Hafizha Serahkan 287 Paket Stunting dan Gizi Buruk serta 179 Paket Bantuan Peralatan Posyandu | | Menteri PANRB Resmikan MPP Bintan, Roby : Simbol Pelayanan Publik Terpadu | | Bupati Roby Raih Penghargaan Outstanding Public Service Innovation di Ajang KIPP Kementerian PANRB RI | | Demokrat Rohul Panaskan Mesin Partai, Rakerda Fokus Konsolidasi Hingga Desa | | Dorong Pertumbuhan Wisatawan & Ekonomi, Pelindo Fokus Tingkatkan Layanan Nataru 2025-2026
 
Bupati Rohil Bertindak Sebagai Inspektur Upacara Memperingati Hari Ulang Tahun ke-79
Sabtu, 17-08-2024 - 22:56:17 WIB

TERKAIT:
   
 

KupasKasus.com, Rohil - Bupati Rokan Hilir (Rohil) Afrizal Sintong bertindak sebagai Inspektur Upacara memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Kemerdekaan Negara Republik Indonesia (RI), Sabtu (17/08/2024) di Lapangan Taman Budaya, Batu Enam, Bagansiapiapi, Rohil, Provinsi Riau. Upacara peringatan detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia di mulai pada pukul 10.00 WIB yang ditandai dengan bunyi sirine.

Prosesi peringatan HUT ke-79 Kemerdekaan RI diawali dengan penghormatan kepada Inspektur Upacara oleh Komandan Upacara yang diikuti seluruh peserta upacara. Kemudian dilanjutkan dengan pembacaan teks proklamasi oleh Ketua DPRD Rohil, Maston.

Selanjutnya dilaksanakan pengibaran bendera merah putih oleh Paskibraka Kabupaten Rohil yang diiringi oleh Pasukan 45 dari jajaran Polres Rohil. Pengibaran bendera berlangsung aman dan lancar sampai berakhirnya lagu kebangsaan Indonesia Raya. 

Bupati Rohil Afrizal Sintong menilai peringatan HUT Kemerdekaan RI merupakan waktu yang tepat untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah bersusah payah dalam memperjuangkan dan mempertahankan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Beliau menyampaikan ucapan selamat ulang tahun Republik Indonesia (RI) ke-79 tahun 2024 kepada seluruh peserta yang hadir khususnya kepada masyarakat Rohil.

"Kami atas nama Pemerintah Daerah mengucapkan selamat ulang tahun Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) yang ke-79 tahun dan terima kasih juga kami ucapkan kepada seluruh peserta yang hadir baik dari Forkopimda, TNI, Polri dan juga Masyarakat Rohil. Saya pribadi juga berharap semoga kedepannya kita semua bisa lebih baik lagi, terkhusus dalam membangun serta mempertahankan kemerdekaan Negara Republik Indonesia, serta semoga semakin jaya dan maju," ujarnya.

Selain Bupati Rohil, upacara juga turut dihadiri Wakil Bupati Rohil H. Sulaiman, Ketua DPRD Rohil Maston, Dandim 0321 Rohil Letkol Kav. Nugaraha Yudha Prawiranegara, Kapolres Rohil AKBP Isa Imam Syahroni, Sekda Rohil Fauzi Efrizal, Kejari Rohil Andi Adikawira Putra, Ketua MKA LAM Datuk Sri Nasrudin, Ketua TP PKK Rohil Sanimar Afrizal, DWP Rohil, Kepala OPD, Ormas, OKP dan berbagai unsur lainnya. Di tempat yang sama, selesai pelaksanaan upacara, Bupati Afrizal Sintong juga membacakan Surat Keputusan Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia (Kenkumham RI) Nomor: PAS.1603.PK.05.04 Tahun 2024 Tentang Pemberian Remisi Umum Tahun 2024 kepada Narapidana dan Anak Pidana.

Di mana dijelaskan Bupati bersamaan dengan hari Kemerdekaan Negara Republik Indonesia Pemerintah memberikan remisi umum dan pengurangan masa Pidana umum sebanyak 176.984 orang yang mana terdiri dari 175.728 orang narapidana.

Secara rinci remisi umum pengurangan sebanyak 172.678 orang, remisi umum kedua sebanyak 3.050 orang, di mana setelah mendapat remisi ini dinyatakan langsung bebas. Adapun 1.256 anak binaan dengan rincian pengurangan masa pidana sebanyak 1.215 orang, pengurangan masa pidana kedua sebanyak 41 orang, di mana nantinya setelah mendapatkan pengurangan masa pidana ini dinyatakan langsung bebas. 

"Saya pribadi mengucapkan selamat atas remisi dan pengurangan masa pidana tahun ini, kedepannya bagi seluruh warga binaan di lembaga kemasyarakatan, rumah tahanan, lembaga pembinaan yang ada di seluruh Indonesia, saya berharap semoga kedepannya semuanya bisa menunjukkan sikap yang baik dalam mengikuti tahapan dan proses program binaan di masa yang akan datang. Khususnya kepada warga binaan yang mendapat remisi dan pengurangan masa pidana sekaligus memperoleh kebebasan untuk kembali ke tengah masyarakat, lembaga dan sanak saudara, jadilah insan dan pribadi yang lebih baik serta semoga bisa berkontribusi secara aktif untuk menjadi anak bangsa dan masyarakat dilingkungan tempat tinggal masing-masing," harap Afrizal Sintong. 

Lanjutnya Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia merupakan lembaga yang bertugas untuk melindungi seluruh masyarakat tanpa ada intervensi oleh pihak mana pun termasuk dalam penyelenggaraan Negara untuk keadilan hukum terhadap anak binaan dan narapidana. 

"Maka bersamaan dengan Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79 tahun ini saya berharap semoga kita semua bisa menjadikan momentum hari ini sebagai pengingat untuk kita senatiasa lebih meningkatkan kualitas hidup dan lebih mengedepankan kebutuhan dan harapan Masyarakat untuk kedepannya," tutupnya. 

Selain memberikan remisi kepada warga binaan lapas Bagansiapiapi, Bupati Rohil Afrizal Sintong dan Wakil Bupati Rohil H. Sulaiman serta Forkopimda memberikan piagam penghargaan kepada Kampung Pancasila. 

Sumber: Kominfotiks

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Bupati Rohil Bertindak Sebagai Inspektur Upacara Memperingati Hari Ulang Tahun ke-79
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Kanwil DJBC Khusus Kepri Gagalkan Penyelundupan Benih Bening Lobster
    02 Hafizha Serahkan 287 Paket Stunting dan Gizi Buruk serta 179 Paket Bantuan Peralatan Posyandu
    03 Menteri PANRB Resmikan MPP Bintan, Roby : Simbol Pelayanan Publik Terpadu
    04 Bupati Roby Raih Penghargaan Outstanding Public Service Innovation di Ajang KIPP Kementerian PANRB RI
    05 Demokrat Rohul Panaskan Mesin Partai, Rakerda Fokus Konsolidasi Hingga Desa
    06 Dorong Pertumbuhan Wisatawan & Ekonomi, Pelindo Fokus Tingkatkan Layanan Nataru 2025-2026
    07 Bupati Bengkalis Ajak Generasi Muda Cerdas Spiritual, Emosional dan Intelektual
    08 Semarak dan Sukseskan MTQ Ke-50 Tingkat Kabupaten Bengkalis
    09 Anggaran Kerjasama Media Massa Setiap Tahun Menurun, Organisasi Profesi Jurnalis, Wartawan Rohil Surati Bupati
    10 SDN 004 Toapaya Berhasil Raih Predikat Sekolah Adiwiyata Nasional dari Menteri Lingkungan Hidup RI
    11 Wakil Ketua II DPRD Bengkalis Terima Aspirasi Himapersis Terkait Persoalan Sosial dan Lingkungan Bengkalis
    12 Polres Rohul Intensifkan Patroli Debit Air, Antisipasi Banjir di Puncak Musim Hujan
    13 Tutup Tahun 2025, Agus Imam Taufik Resmi Mulai Nahkodai Lapas Bagansiapiapi
    14 Enam Kali Berturut-turut, Bupati Roby Kambali Bawa Bintan Raih Penghargaan Bergengsi Nasional Lewat IGA 2025
    15 Perkuat Solidaritas Sosial, Hafizha Dorong Peningkatan Kapasitas Pilar-Pilar Sosial di Bintan
    16 Diduga Kebal Hukum Anak Dari APH Bebas Beraktifitas PETI Mengunakan Alat Berat di Desa Saik
    17 DPRD Bengkalis Apresiasi PT BLJ, Serahkan Bantuan CSR Rp 100 Juta untuk Musholla An Nur SMAN 1 Pinggir
    18 Komisi III Harap PDAM Dapat Memberikan Pelayanan Maksimal Kepada Masyarakat Kabupaten Bengkalis
    19 Pemkab Bintan Gelar Sosialisasi Diversifikasi Olahan Ikan dan Serahkan Bantuan Perikanan
    20 Kodim 0317 Tanjung Blai Karimun Menyerahakan Bantua Kelansia
    21 Patroli Serentak Polres Rohul Kendalikan Antrean BBM di Seluruh SPBU
    22 Kapolres Cup 2025 Resmi Dibuka, Sukamaju FC Unggul di Laga Perdana
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting