Sabtu, 01 November 2025
Follow Us ON :
 
| Upacara Hari Sumpah Pemuda, DPRD Kabupaten Inhil Dukung Pemda Memperkokoh Nilai-nilai Kebangsaan | | Sebagai Leading Sector TIMPORA, Imigrasi Karimun Senantiasa Berkoordinasi dengan Instansi Vertikal | | Kemendagri: Penindakan Kepolisian di Riau Sudah Sesuai Hukum, Legalitas Ormas Ditinjau Kemenkum | | Lantik 17 Pejabat Fungsional, Wabup Bintan Deby Maryanti Tekankan Harus Utamakan Pelayanan Publik | | Bupati Anton Letakkan Batu Pertama Pembangunan MAS Tahfidz Rokan Hulu | | Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal, Bupati Roby Terima Penghargaan Tribun Batam Awards 2025
 
Bupati Rohil Terima Kunjungan Silaturahmi Kakanwil Kemenkum Provinsi Riau
Rabu, 03-09-2025 - 20:17:16 WIB

TERKAIT:
   
 

KupasKasus.com, Rohil - Bupati Rokan Hilir H. Bistaman menerima kunjungan silaturahmi Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Hukum (Kemenkum) Provinsi Riau Rudy Hendra Pakpahan dan rombongan, Selasa (2/9/2025) di Mess Pemda Jalan Perwira Bagansiapiapi Rohil Provinsi Riau.   

Pada acara silaturrahmi tersebut juga dihadiri Sekda Rohil Fauzi Efrizal, Asisten II Rahmatul Zamri, Asisten III Normansyah, Kepala Bapperida Benny Hartedi, Sekretaris PMK drg. Intan Dolok Saribu dan pejabat struktural lainnya.   

Kakanwil Kemenkum Provinsi Riau, Rudy Hendra Pakpahan menyampaikan bahwa dirinya masih baru di Riau dan ini perdana mengunjungi Rokan Hilir. Dalam silaturahmi dengan Bupati Rohil di Mess Pemda ini, Rudy mengutarakan beberapa hal yang akan di sampaikannya.

Agenda pertama kata Rudy Hendra untuk menyerahkan surat (Piagam) pencatatan kekayaan intelektual komunal Ekspresi Budaya Tradisional Bakar Tongkang Kabupaten Rokan Hilir dari Kementerian Hukum Republik Indonesia dengan tanggal pencatatan pada 26 Agustus 2025.   

Kemudian menyampaikan terkait pembentukan pos bantuan hukum (Bankum) desa dan kelurahan yang ada di Kabupaten Rokan Hilir agar di gesa pembentukannya karena pos bantuan hukum Kelurahan dan Kepenghuluan akan di launching di Riau pada bulan Oktober 2025.    

"Kita berharap Kabupaten Rokan Hilir dapat menggesa pembentukan Pos Bantuan Hukum Kepenghuluan dan Kelurahan secepatnya karena akan launching di Riau pada bulan Oktober 2025," kata Rudy.  

Lanjutnya, dengan terbentuknya Pos Bankum di seluruh desa di Kabupaten Rokan Hilir ini tujuannya adalah sebagai akses keadilan masyarakat desa untuk mendapatkan keadilan dan perlindungan hukum.   

Terkait UMKM di Rohil, Rudy Hendra juga berharap untuk dapat mendaftarkan usahanya ke Kementerian Hukum agar usahanya bisa berbadan hukum dan memiliki nilai yang tinggi. Karena menurutnya produk UMKM yang merk nya sudah berbadan hukum punya nilai sendiri.   

"Produk UMKM itu yang merk nya sudah di daftar di Kementerian Hukum, maka produk itu sudah terlindungi mereknya, value-nya dan nilai jualnya juga akan meningkat," ujarnya.    

Bupati Rohil H. Bistaman sampaikan ucapan terimakasih atas kunjungan silaturahmi Kakanwil Kemenkum Provinsi Riau dan rombongan di Rokan Hilir untuk menyerahkan sertifikat dan plakat serta buku bacaan dari Kementerian Hukum RI. Selain itu juga ada memberikan masukan dan saran terkait pembentukan Pos Bankum Kepenghuluan dan Kelurahan dari Kakanwil Kemenkum Provinsi Riau.   

"Atas nama pemerintah daerah kami mengucapkan terimakasih atas kunjungan silaturahmi dari Kanwil Kemenkum Provinsi Riau di Mess Pemda Rohil di Bagansiapiapi ini. Kami mengharapkan support dan sinergitasnya dalam permasalahan hukum melalui bagian hukum Pemkab Rohil," kata H. Bistaman.   

Lanjut Bupati, kami berharap Kanwil Kemenkum Provinsi Riau tetap menjalin silaturahmi dengan Pemkab Rohil dan dapat memberikan masukan, saran dari segi hukum agar penyelenggaraan Pemerintahan di Rokan Hilir dapat terwujud pemerintahan yang bersih.

Bupati juga berharap agar dinas terkait dapat menggesa pembentukan pos Bantuan Hukum Kelurahan dan Kepenghuluan, karena untuk launching di Riau di rencakan pada bulan Oktober 2025. Ia juga mengingatkan kepada pengelola UMKM Se Rokan Hilir agar segera melakukan pembuatan merk produk dengan mengajukan merk produk ke Kementerian Hukum.

Acara silaturrahmi juga di selingi dengan penyerahan surat Piagam pencatatan kekayaan intelektual komunal Ritual Bakar Tongkang, penyerahan plakat dan buku dari Kemenkum RI kepada Bupati serta penyerahan cindera mata berupa miniatur Kantor Bupati Rohil oleh H. Bistamam kepada Kakanwil Kemenkum Provinsi Riau Rudy Hendra.

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Bupati Rohil Terima Kunjungan Silaturahmi Kakanwil Kemenkum Provinsi Riau
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Upacara Hari Sumpah Pemuda, DPRD Kabupaten Inhil Dukung Pemda Memperkokoh Nilai-nilai Kebangsaan
    02 Sebagai Leading Sector TIMPORA, Imigrasi Karimun Senantiasa Berkoordinasi dengan Instansi Vertikal
    03 Kemendagri: Penindakan Kepolisian di Riau Sudah Sesuai Hukum, Legalitas Ormas Ditinjau Kemenkum
    04 Lantik 17 Pejabat Fungsional, Wabup Bintan Deby Maryanti Tekankan Harus Utamakan Pelayanan Publik
    05 Bupati Anton Letakkan Batu Pertama Pembangunan MAS Tahfidz Rokan Hulu
    06 Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal, Bupati Roby Terima Penghargaan Tribun Batam Awards 2025
    07 Festival Kenduri Rakyat Tutup Meriah HUT ke-26 Rokan Hulu
    08 Malam Puncak HUT ke-26 Rokan Hulu: Kotak, Rayola, dan Mardon D’Academy Guncang Panggung
    09 Gemerlap Malam Puncak ADUJAKNAS GenRe 2025, Bupati Roby Sebut Ini Ruang Komunikasi Remaja se Indonesia
    10 Dalam Rangka Rutin yang di Tingkatkan Para Penumpang Kapal di Pelabuhan Domestik
    11 Dinas Perkebunan dan Peternakan Kuansing Turun Menertibkan Dugaan Aktivitas PETI di Kebun Pemda
    12 Punya Banyak Kontribusi, ORARI Lokal Bintan Dapat Apresiasi Bupati Roby
    13 Buka MTQ Ke-8 Tingkat Kecamatan Bandar Laksamana
    14 DLH Bintan Bagikan Buku Saku Literasi Lingkungan ke Siswa SD dan SMP di Bintan
    15 Menuju Malam Puncak HUT Rohul ke-26, Bupati Anton Pimpin Kesiapan Akbar Pastikan Semua Aman dan Meriah
    16 Desa Bicara, DPR RI Menjawab: Rahul Siap Perjuangkan Aspirasi Rakyat Rambah Tengah Hilir
    17 Komitmen Pemko Bangun Infrastruktur, 29 Ruas Jalan Dioverlay Jelang Akhir Tahun di Wilayah Pekanbaru
    18 Polsek Ujung Batu Tangkap Istri Pengedar, Sita Sabu dan Ekstasi Siap Edar
    19 Polsek Tambusai Utara Tangkap Pelaku Penggelapan Motor, Satu Rekan Masih Buron
    20 Remaja di Rohul Tewas Gantung Diri Diduga Depresi Usai Putus Cinta
    21 Program SILAU Imigrasi Karimun Disambut Antusias Masyarakat Pulau Moro
    22 Polda Riau: Sesuai Aturan Hukum, Korban Pemerasan Tidak Bisa Dipidana
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting