Rabu, 17 Desember 2025
Follow Us ON :
 
| Kanwil DJBC Khusus Kepri Gagalkan Penyelundupan Benih Bening Lobster | | Hafizha Serahkan 287 Paket Stunting dan Gizi Buruk serta 179 Paket Bantuan Peralatan Posyandu | | Menteri PANRB Resmikan MPP Bintan, Roby : Simbol Pelayanan Publik Terpadu | | Bupati Roby Raih Penghargaan Outstanding Public Service Innovation di Ajang KIPP Kementerian PANRB RI | | Demokrat Rohul Panaskan Mesin Partai, Rakerda Fokus Konsolidasi Hingga Desa | | Dorong Pertumbuhan Wisatawan & Ekonomi, Pelindo Fokus Tingkatkan Layanan Nataru 2025-2026
 
Menjaga Kondusivitas, Lapas Pasir Pengaraian Lakukan Inspeksi Mendadak
Rabu, 27-11-2024 - 21:04:01 WIB

TERKAIT:
   
 

KupasKasus.com, Rohul – Dalam upaya menjaga kondusivitas dan keamanan di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II B Pasir Pengaraian, Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas (Ka.KPLP), Kasi Administrasi Keamanan dan Ketertiban (Adm Kamtib), serta jajaran petugas Lapas melakukan inspeksi mendadak di salah satu kamar hunian warga binaan pada Selasa sore (26/11/2024).

Penggeledahan yang dipimpin langsung oleh Ka.KPLP, Veazanol Kosuma, dan Kasi Adm Kamtib, Anton Fernando, dilakukan dengan memperhatikan prosedur yang telah ditetapkan. Proses penggeledahan berlangsung secara tertib, di mana para penghuni kamar dikeluarkan satu per satu, sementara petugas lainnya melakukan penyisiran serta penggeledahan kamar untuk memastikan tidak ada barang terlarang.

Dalam inspeksi tersebut, petugas berhasil menemukan dan mengamankan sejumlah barang yang dilarang di dalam kamar hunian. Barang-barang tersebut langsung dicatat dalam Berita Acara Temuan Penggeledahan dan segera dimusnahkan sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Menurut Kalapas Pasir Pengaraian, Efendi P. Purba, kegiatan penggeledahan rutin seperti ini dilakukan sebagai bagian dari upaya menjaga ketertiban dan keamanan di dalam Lapas. "Kegiatan penggeledahan ini bukan hanya untuk memastikan tidak ada barang terlarang yang beredar, tetapi juga sebagai langkah preventif dalam mencegah potensi gangguan keamanan. Setiap temuan selalu dilaporkan ke tingkat wilayah, melalui Divisi Pemasyarakatan Kantor Wilayah Kemenkumham Riau," jelas Efendi.

Pelaksanaan kegiatan penggeledahan ini berlangsung dengan aman dan tertib, menunjukkan komitmen Lapas Pasir Pengaraian dalam menjaga keamanan serta kondusivitas di lingkungan pemasyarakatan.(Re)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Menjaga Kondusivitas, Lapas Pasir Pengaraian Lakukan Inspeksi Mendadak
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Kanwil DJBC Khusus Kepri Gagalkan Penyelundupan Benih Bening Lobster
    02 Hafizha Serahkan 287 Paket Stunting dan Gizi Buruk serta 179 Paket Bantuan Peralatan Posyandu
    03 Menteri PANRB Resmikan MPP Bintan, Roby : Simbol Pelayanan Publik Terpadu
    04 Bupati Roby Raih Penghargaan Outstanding Public Service Innovation di Ajang KIPP Kementerian PANRB RI
    05 Demokrat Rohul Panaskan Mesin Partai, Rakerda Fokus Konsolidasi Hingga Desa
    06 Dorong Pertumbuhan Wisatawan & Ekonomi, Pelindo Fokus Tingkatkan Layanan Nataru 2025-2026
    07 Bupati Bengkalis Ajak Generasi Muda Cerdas Spiritual, Emosional dan Intelektual
    08 Semarak dan Sukseskan MTQ Ke-50 Tingkat Kabupaten Bengkalis
    09 Anggaran Kerjasama Media Massa Setiap Tahun Menurun, Organisasi Profesi Jurnalis, Wartawan Rohil Surati Bupati
    10 SDN 004 Toapaya Berhasil Raih Predikat Sekolah Adiwiyata Nasional dari Menteri Lingkungan Hidup RI
    11 Wakil Ketua II DPRD Bengkalis Terima Aspirasi Himapersis Terkait Persoalan Sosial dan Lingkungan Bengkalis
    12 Polres Rohul Intensifkan Patroli Debit Air, Antisipasi Banjir di Puncak Musim Hujan
    13 Tutup Tahun 2025, Agus Imam Taufik Resmi Mulai Nahkodai Lapas Bagansiapiapi
    14 Enam Kali Berturut-turut, Bupati Roby Kambali Bawa Bintan Raih Penghargaan Bergengsi Nasional Lewat IGA 2025
    15 Perkuat Solidaritas Sosial, Hafizha Dorong Peningkatan Kapasitas Pilar-Pilar Sosial di Bintan
    16 Diduga Kebal Hukum Anak Dari APH Bebas Beraktifitas PETI Mengunakan Alat Berat di Desa Saik
    17 DPRD Bengkalis Apresiasi PT BLJ, Serahkan Bantuan CSR Rp 100 Juta untuk Musholla An Nur SMAN 1 Pinggir
    18 Komisi III Harap PDAM Dapat Memberikan Pelayanan Maksimal Kepada Masyarakat Kabupaten Bengkalis
    19 Pemkab Bintan Gelar Sosialisasi Diversifikasi Olahan Ikan dan Serahkan Bantuan Perikanan
    20 Kodim 0317 Tanjung Blai Karimun Menyerahakan Bantua Kelansia
    21 Patroli Serentak Polres Rohul Kendalikan Antrean BBM di Seluruh SPBU
    22 Kapolres Cup 2025 Resmi Dibuka, Sukamaju FC Unggul di Laga Perdana
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting