Jum'at, 31 Oktober 2025
Follow Us ON :
 
| Upacara Hari Sumpah Pemuda, DPRD Kabupaten Inhil Dukung Pemda Memperkokoh Nilai-nilai Kebangsaan | | Sebagai Leading Sector TIMPORA, Imigrasi Karimun Senantiasa Berkoordinasi dengan Instansi Vertikal | | Kemendagri: Penindakan Kepolisian di Riau Sudah Sesuai Hukum, Legalitas Ormas Ditinjau Kemenkum | | Lantik 17 Pejabat Fungsional, Wabup Bintan Deby Maryanti Tekankan Harus Utamakan Pelayanan Publik | | Bupati Anton Letakkan Batu Pertama Pembangunan MAS Tahfidz Rokan Hulu | | Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal, Bupati Roby Terima Penghargaan Tribun Batam Awards 2025
 
Sindi Utari Sianipar, SH Gelar Reses di Desa Batang Kumuh
Sabtu, 30-11-2024 - 17:17:49 WIB

TERKAIT:
   
 

KupasKasus.com, Rokan Hulu – Anggota DPRD Kabupaten Rokan Hulu, Sindi Utari Sianipar, SH dari Fraksi PDI-Perjuangan menggelar kegiatan reses pada Sabtu (30/11/2024) di Desa Batang Kumuh, Daerah Pemilihan II. Reses ini menjadi ajang penting bagi masyarakat setempat untuk mengutarakan berbagai permasalahan dan harapan terkait pembangunan desa.

Bendahara Desa Batang Kumuh yang hadir mewakili Kepala Desa mengungkapkan rasa terima kasih kepada Sindi atas kunjungannya.

"Kami merasa sangat terbantu dengan kehadiran Ibu Sindi di sini. Ini menunjukkan perhatian yang besar terhadap desa kami. Kami berharap berbagai keluhan, seperti kerusakan jembatan dan banjir yang sering terjadi, dapat segera mendapat solusi," kata Bendahara Desa.

Sindi Utari Sianipar, dalam sambutannya, menjelaskan bahwa reses adalah sarana untuk menjaring aspirasi langsung dari masyarakat. "Saya berdiri di sini berkat doa dan dukungan dari masyarakat. Hari ini adalah kesempatan untuk mendengarkan langsung apa yang menjadi kebutuhan dan harapan warga," ungkapnya dengan penuh semangat.

Salah satu keluhan yang disampaikan oleh warga setempat adalah kondisi SD 021 yang sudah bertahun-tahun tidak mendapatkan perhatian serius. "Kami sangat mengharapkan adanya pembangunan untuk sekolah ini, yang sudah lama tidak mendapatkan perbaikan. Ini penting untuk masa depan anak-anak kami," kata salah satu warga.

Menanggapi hal tersebut, Sindi memastikan bahwa ia telah menerima proposal perbaikan SD 021 dan akan segera menyampaikannya kepada dinas terkait untuk ditindaklanjuti.

Selain itu, berbagai masalah juga diungkapkan oleh warga, seperti prosedur pengurusan administrasi yang rumit, masalah air bersih, serta keamanan dan penerangan jalan.

"Kami akan mengusulkan kepada Ketua DPRD untuk mempermudah birokrasi administrasi, termasuk pembuatan KTP, dan memberikan solusi terkait masalah air bersih," ujar Sindi. Ia juga berkomitmen untuk memperjuangkan penerangan jalan dan fasilitas yang lebih aman bagi masyarakat.

Sindi juga menanggapi masalah sosial yang cukup meresahkan, seperti maraknya peredaran narkoba di sekitar desa. "Penyalahgunaan narkoba di kalangan generasi muda menjadi perhatian serius. Kita perlu bekerja sama dengan kepolisian dan masyarakat untuk mengatasi hal ini dengan pendekatan yang lebih preventif," tegasnya.

Terkait kekurangan guru agama di sekolah-sekolah, Sindi berjanji akan berusaha untuk mengatasi masalah tersebut, agar semua sekolah di daerah pemilihannya dapat menyediakan tenaga pengajar yang berkualitas, sesuai dengan kebutuhan masyarakat.

Di penghujung acara, Sindi mengungkapkan niatnya untuk kembali menggelar reses serupa pada tahun 2025 mendatang, dengan lokasi yang sama di Desa Batang Kumuh. "Kami akan terus berusaha untuk memperjuangkan aspirasi masyarakat dan memastikan pembangunan di daerah kami berjalan lebih baik," tutup Sindi.

Kegiatan reses ini disambut antusias oleh masyarakat, yang merasa senang dapat langsung menyampaikan keluhan dan harapan mereka kepada wakil rakyat mereka. Ini juga mencerminkan komitmen Sindi untuk terus bekerja bersama masyarakat dalam mewujudkan pembangunan yang lebih baik di Kabupaten Rokan Hulu.(Re)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Sindi Utari Sianipar, SH Gelar Reses di Desa Batang Kumuh
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Upacara Hari Sumpah Pemuda, DPRD Kabupaten Inhil Dukung Pemda Memperkokoh Nilai-nilai Kebangsaan
    02 Sebagai Leading Sector TIMPORA, Imigrasi Karimun Senantiasa Berkoordinasi dengan Instansi Vertikal
    03 Kemendagri: Penindakan Kepolisian di Riau Sudah Sesuai Hukum, Legalitas Ormas Ditinjau Kemenkum
    04 Lantik 17 Pejabat Fungsional, Wabup Bintan Deby Maryanti Tekankan Harus Utamakan Pelayanan Publik
    05 Bupati Anton Letakkan Batu Pertama Pembangunan MAS Tahfidz Rokan Hulu
    06 Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal, Bupati Roby Terima Penghargaan Tribun Batam Awards 2025
    07 Festival Kenduri Rakyat Tutup Meriah HUT ke-26 Rokan Hulu
    08 Malam Puncak HUT ke-26 Rokan Hulu: Kotak, Rayola, dan Mardon D’Academy Guncang Panggung
    09 Gemerlap Malam Puncak ADUJAKNAS GenRe 2025, Bupati Roby Sebut Ini Ruang Komunikasi Remaja se Indonesia
    10 Dalam Rangka Rutin yang di Tingkatkan Para Penumpang Kapal di Pelabuhan Domestik
    11 Dinas Perkebunan dan Peternakan Kuansing Turun Menertibkan Dugaan Aktivitas PETI di Kebun Pemda
    12 Punya Banyak Kontribusi, ORARI Lokal Bintan Dapat Apresiasi Bupati Roby
    13 Buka MTQ Ke-8 Tingkat Kecamatan Bandar Laksamana
    14 DLH Bintan Bagikan Buku Saku Literasi Lingkungan ke Siswa SD dan SMP di Bintan
    15 Menuju Malam Puncak HUT Rohul ke-26, Bupati Anton Pimpin Kesiapan Akbar Pastikan Semua Aman dan Meriah
    16 Desa Bicara, DPR RI Menjawab: Rahul Siap Perjuangkan Aspirasi Rakyat Rambah Tengah Hilir
    17 Komitmen Pemko Bangun Infrastruktur, 29 Ruas Jalan Dioverlay Jelang Akhir Tahun di Wilayah Pekanbaru
    18 Polsek Ujung Batu Tangkap Istri Pengedar, Sita Sabu dan Ekstasi Siap Edar
    19 Polsek Tambusai Utara Tangkap Pelaku Penggelapan Motor, Satu Rekan Masih Buron
    20 Remaja di Rohul Tewas Gantung Diri Diduga Depresi Usai Putus Cinta
    21 Program SILAU Imigrasi Karimun Disambut Antusias Masyarakat Pulau Moro
    22 Polda Riau: Sesuai Aturan Hukum, Korban Pemerasan Tidak Bisa Dipidana
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting