Rabu, 17 Desember 2025
Follow Us ON :
 
| Kanwil DJBC Khusus Kepri Gagalkan Penyelundupan Benih Bening Lobster | | Hafizha Serahkan 287 Paket Stunting dan Gizi Buruk serta 179 Paket Bantuan Peralatan Posyandu | | Menteri PANRB Resmikan MPP Bintan, Roby : Simbol Pelayanan Publik Terpadu | | Bupati Roby Raih Penghargaan Outstanding Public Service Innovation di Ajang KIPP Kementerian PANRB RI | | Demokrat Rohul Panaskan Mesin Partai, Rakerda Fokus Konsolidasi Hingga Desa | | Dorong Pertumbuhan Wisatawan & Ekonomi, Pelindo Fokus Tingkatkan Layanan Nataru 2025-2026
 
Polsek Ujung Batu Gerebek Sarang Narkoba di Jalan Yahardeka, Tiga Pria Diamankan
Selasa, 22-04-2025 - 21:34:09 WIB

TERKAIT:
   
 

KupasKasus.com, Rohul – Upaya pemberantasan narkoba terus digencarkan oleh jajaran Polsek Ujung Batu. Pada Senin (21/04/2025), Unit Reskrim Polsek Ujung Batu berhasil mengungkap kasus penyalahgunaan narkotika jenis sabu di sebuah rumah di Jalan Yahardeka, Kelurahan Ujung Batu, Kecamatan Ujung Batu, Kabupaten Rokan Hulu, Provinsi Riau.

Kapolsek Ujung Batu, AKP Robby Hidayat, SE, mengatakan pengungkapan ini berawal dari informasi masyarakat yang resah terhadap aktivitas mencurigakan di salah satu rumah yang diduga kerap dijadikan lokasi transaksi narkoba. Menindaklanjuti laporan tersebut, Panit I Reskrim IPDA Sarlose Mesra, SH bersama tim langsung melakukan penyelidikan.

Penggerebekan dilakukan sekitar pukul 17.50 WIB. Dalam operasi tersebut, petugas berhasil mengamankan tiga pria dewasa berinisial MBI (33), SU (34), dan ED (35). Penangkapan turut disaksikan Ketua RT setempat sebagai bentuk transparansi dan akuntabilitas pihak kepolisian.

Hasil penggeledahan mengungkap sejumlah barang bukti berupa:

21 paket kecil sabu dalam plastik bening,

2 paket sedang sabu,

1 kotak rokok berisi sabu,

1 unit handphone,

Sejumlah plastik klip kosong, serta perlengkapan lainnya.

Dalam pengakuan awalnya, tersangka MBI menyebut bahwa sabu tersebut didapat dari seorang pria berinisial PY yang berdomisili di Desa Lubuk Jambu, Kecamatan Pagarantapah. Ketiga tersangka kini diamankan di Mapolsek Ujung Batu bersama barang bukti untuk proses hukum lebih lanjut. Hasil tes urine mereka juga menunjukkan positif amphetamine dan methamphetamine.

Kapolres Rokan Hulu, AKBP Emil Eka Putra, SIK., SH., M.Si melalui Kapolsek Ujung Batu menyampaikan apresiasi kepada masyarakat yang telah aktif membantu memberikan informasi.

“Kami tidak bisa bekerja sendiri. Peran aktif masyarakat sangat penting dalam menciptakan lingkungan yang bersih dari narkotika,” ujar AKP Robby Hidayat. Ia juga mengimbau para orang tua untuk lebih waspada dan memperhatikan pergaulan anak-anaknya.

Narkoba merusak masa depan bangsa. Mari bersama menjaga keluarga dan lingkungan dari bahaya narkotika. Kami berkomitmen untuk terus menindak tegas segala bentuk penyalahgunaan narkoba di wilayah hukum kami.

Keberhasilan ini menjadi bukti keseriusan Polsek Ujung Batu dalam memerangi narkoba dan mengajak seluruh elemen masyarakat untuk turut menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan.(Humas Polres Rohul/Re)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Polsek Ujung Batu Gerebek Sarang Narkoba di Jalan Yahardeka, Tiga Pria Diamankan
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Kanwil DJBC Khusus Kepri Gagalkan Penyelundupan Benih Bening Lobster
    02 Hafizha Serahkan 287 Paket Stunting dan Gizi Buruk serta 179 Paket Bantuan Peralatan Posyandu
    03 Menteri PANRB Resmikan MPP Bintan, Roby : Simbol Pelayanan Publik Terpadu
    04 Bupati Roby Raih Penghargaan Outstanding Public Service Innovation di Ajang KIPP Kementerian PANRB RI
    05 Demokrat Rohul Panaskan Mesin Partai, Rakerda Fokus Konsolidasi Hingga Desa
    06 Dorong Pertumbuhan Wisatawan & Ekonomi, Pelindo Fokus Tingkatkan Layanan Nataru 2025-2026
    07 Bupati Bengkalis Ajak Generasi Muda Cerdas Spiritual, Emosional dan Intelektual
    08 Semarak dan Sukseskan MTQ Ke-50 Tingkat Kabupaten Bengkalis
    09 Anggaran Kerjasama Media Massa Setiap Tahun Menurun, Organisasi Profesi Jurnalis, Wartawan Rohil Surati Bupati
    10 SDN 004 Toapaya Berhasil Raih Predikat Sekolah Adiwiyata Nasional dari Menteri Lingkungan Hidup RI
    11 Wakil Ketua II DPRD Bengkalis Terima Aspirasi Himapersis Terkait Persoalan Sosial dan Lingkungan Bengkalis
    12 Polres Rohul Intensifkan Patroli Debit Air, Antisipasi Banjir di Puncak Musim Hujan
    13 Tutup Tahun 2025, Agus Imam Taufik Resmi Mulai Nahkodai Lapas Bagansiapiapi
    14 Enam Kali Berturut-turut, Bupati Roby Kambali Bawa Bintan Raih Penghargaan Bergengsi Nasional Lewat IGA 2025
    15 Perkuat Solidaritas Sosial, Hafizha Dorong Peningkatan Kapasitas Pilar-Pilar Sosial di Bintan
    16 Diduga Kebal Hukum Anak Dari APH Bebas Beraktifitas PETI Mengunakan Alat Berat di Desa Saik
    17 DPRD Bengkalis Apresiasi PT BLJ, Serahkan Bantuan CSR Rp 100 Juta untuk Musholla An Nur SMAN 1 Pinggir
    18 Komisi III Harap PDAM Dapat Memberikan Pelayanan Maksimal Kepada Masyarakat Kabupaten Bengkalis
    19 Pemkab Bintan Gelar Sosialisasi Diversifikasi Olahan Ikan dan Serahkan Bantuan Perikanan
    20 Kodim 0317 Tanjung Blai Karimun Menyerahakan Bantua Kelansia
    21 Patroli Serentak Polres Rohul Kendalikan Antrean BBM di Seluruh SPBU
    22 Kapolres Cup 2025 Resmi Dibuka, Sukamaju FC Unggul di Laga Perdana
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting