Rabu, 17 Desember 2025
Follow Us ON :
 
| Kanwil DJBC Khusus Kepri Gagalkan Penyelundupan Benih Bening Lobster | | Hafizha Serahkan 287 Paket Stunting dan Gizi Buruk serta 179 Paket Bantuan Peralatan Posyandu | | Menteri PANRB Resmikan MPP Bintan, Roby : Simbol Pelayanan Publik Terpadu | | Bupati Roby Raih Penghargaan Outstanding Public Service Innovation di Ajang KIPP Kementerian PANRB RI | | Demokrat Rohul Panaskan Mesin Partai, Rakerda Fokus Konsolidasi Hingga Desa | | Dorong Pertumbuhan Wisatawan & Ekonomi, Pelindo Fokus Tingkatkan Layanan Nataru 2025-2026
 
Perkuat Sinergi dan Cegah Kriminalitas, Polsek Rambah Gelar Jumat Curhat di Aula Camat
Jumat, 25-04-2025 - 12:27:37 WIB

TERKAIT:
   
 

KupasKasus.com, Rokan Hulu – Dalam upaya mempererat silaturahmi dan membangun sinergitas bersama seluruh lapisan masyarakat demi terciptanya situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, Polsek Rambah menggelar kegiatan Jumat Curhat, Jumat pagi, 25 April 2025, sekitar pukul 09.10 WIB, bertempat di Aula Kantor Camat Rambah.

Kegiatan ini dihadiri oleh para Kepala Seksi, staf, serta perangkat Kantor Camat Rambah. Suasana diskusi berlangsung hangat dan terbuka, dengan berbagai topik dibahas terkait keamanan dan ketertiban masyarakat.

Dalam arahannya, Kapolsek Rambah mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjadi “polisi bagi diri sendiri” dan berperan aktif dalam mencegah tindak pidana C3 (Curat, Curas, dan Curanmor). Beberapa imbauan praktis juga disampaikan, seperti memasang kunci ganda pada kendaraan bermotor, menghindari penggunaan perhiasan emas secara berlebihan, serta mengaktifkan kembali Pos Satkamling di lingkungan masing-masing.

“Kami terus mengingatkan masyarakat untuk bijak dalam menggunakan media sosial, tidak mudah percaya hoaks, jauhi ujaran kebencian, serta menjauhi narkoba dan judi online,” tegas Kapolsek.

Kegiatan Jumat Curhat ini juga menjadi sarana efektif untuk memperkuat pendekatan Polri dengan masyarakat. Kapolsek Rambah mendorong agar setiap permasalahan yang terjadi dapat segera dilaporkan kepada Bhabinkamtibmas, sehingga bisa diselesaikan melalui jalur mediasi atau forum 3 Pilar di desa.

Kapolsek juga menegaskan pentingnya mencegah tindakan main hakim sendiri. “Jika masyarakat menemukan terduga pelaku tindak pidana, percayakan sepenuhnya kepada proses hukum dan aparat berwenang,” tambahnya.

Tak ketinggalan, imbauan terkait larangan membakar lahan dan hutan turut disampaikan. Kapolsek mengajak masyarakat untuk bersama menjaga kelestarian hutan yang berfungsi vital sebagai sumber oksigen, resapan air, habitat makhluk hidup, serta pencegah erosi dan banjir.

Kegiatan berlangsung dengan lancar dan tertib, serta diharapkan dapat memperkuat kemitraan antara Polri dan masyarakat dalam menjaga keamanan dan kenyamanan bersama di wilayah Kecamatan Rambah.(Humas Polres Rohul/Re)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Perkuat Sinergi dan Cegah Kriminalitas, Polsek Rambah Gelar Jumat Curhat di Aula Camat
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Kanwil DJBC Khusus Kepri Gagalkan Penyelundupan Benih Bening Lobster
    02 Hafizha Serahkan 287 Paket Stunting dan Gizi Buruk serta 179 Paket Bantuan Peralatan Posyandu
    03 Menteri PANRB Resmikan MPP Bintan, Roby : Simbol Pelayanan Publik Terpadu
    04 Bupati Roby Raih Penghargaan Outstanding Public Service Innovation di Ajang KIPP Kementerian PANRB RI
    05 Demokrat Rohul Panaskan Mesin Partai, Rakerda Fokus Konsolidasi Hingga Desa
    06 Dorong Pertumbuhan Wisatawan & Ekonomi, Pelindo Fokus Tingkatkan Layanan Nataru 2025-2026
    07 Bupati Bengkalis Ajak Generasi Muda Cerdas Spiritual, Emosional dan Intelektual
    08 Semarak dan Sukseskan MTQ Ke-50 Tingkat Kabupaten Bengkalis
    09 Anggaran Kerjasama Media Massa Setiap Tahun Menurun, Organisasi Profesi Jurnalis, Wartawan Rohil Surati Bupati
    10 SDN 004 Toapaya Berhasil Raih Predikat Sekolah Adiwiyata Nasional dari Menteri Lingkungan Hidup RI
    11 Wakil Ketua II DPRD Bengkalis Terima Aspirasi Himapersis Terkait Persoalan Sosial dan Lingkungan Bengkalis
    12 Polres Rohul Intensifkan Patroli Debit Air, Antisipasi Banjir di Puncak Musim Hujan
    13 Tutup Tahun 2025, Agus Imam Taufik Resmi Mulai Nahkodai Lapas Bagansiapiapi
    14 Enam Kali Berturut-turut, Bupati Roby Kambali Bawa Bintan Raih Penghargaan Bergengsi Nasional Lewat IGA 2025
    15 Perkuat Solidaritas Sosial, Hafizha Dorong Peningkatan Kapasitas Pilar-Pilar Sosial di Bintan
    16 Diduga Kebal Hukum Anak Dari APH Bebas Beraktifitas PETI Mengunakan Alat Berat di Desa Saik
    17 DPRD Bengkalis Apresiasi PT BLJ, Serahkan Bantuan CSR Rp 100 Juta untuk Musholla An Nur SMAN 1 Pinggir
    18 Komisi III Harap PDAM Dapat Memberikan Pelayanan Maksimal Kepada Masyarakat Kabupaten Bengkalis
    19 Pemkab Bintan Gelar Sosialisasi Diversifikasi Olahan Ikan dan Serahkan Bantuan Perikanan
    20 Kodim 0317 Tanjung Blai Karimun Menyerahakan Bantua Kelansia
    21 Patroli Serentak Polres Rohul Kendalikan Antrean BBM di Seluruh SPBU
    22 Kapolres Cup 2025 Resmi Dibuka, Sukamaju FC Unggul di Laga Perdana
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting