Sabtu, 01 November 2025
Follow Us ON :
 
| Upacara Hari Sumpah Pemuda, DPRD Kabupaten Inhil Dukung Pemda Memperkokoh Nilai-nilai Kebangsaan | | Sebagai Leading Sector TIMPORA, Imigrasi Karimun Senantiasa Berkoordinasi dengan Instansi Vertikal | | Kemendagri: Penindakan Kepolisian di Riau Sudah Sesuai Hukum, Legalitas Ormas Ditinjau Kemenkum | | Lantik 17 Pejabat Fungsional, Wabup Bintan Deby Maryanti Tekankan Harus Utamakan Pelayanan Publik | | Bupati Anton Letakkan Batu Pertama Pembangunan MAS Tahfidz Rokan Hulu | | Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal, Bupati Roby Terima Penghargaan Tribun Batam Awards 2025
 
Bupati Anton ST, MM Hadiri Pembukaan Jambore Karhutla Riau Tahun 2025
Minggu, 27-04-2025 - 10:32:20 WIB

TERKAIT:
   
 

KupasKasus.com, Rohul - Kegiatan Jambore karhutla Riau tahun 2025 yang di adakan oleh Polda Riau di kawasan Taman Hutan Raya (Tahura) Sultan Syarif Kasim II Minas, Kabupaten Siak, Riau pada Jum'at (25/04/2025).

Dalam kegiatan tersebut nampak di hadiri oleh sejumlah pejabat penting Nasional diantaranya Mentri Kehutanan Raja Juli Antoni, hingga Kepala Badan Reserse Kriminal (Kabareskrim) Polri Komjen Wahyu Widada.

Riau sebagai tuan rumah lansung di hadiri oleh Gubernur Riau Abdul Wahid, Kapolda Riau Irjen. Pol. Herry Heryawan, serta beberapa kepala daerah dan Kapolres di 12 kabupaten kota Se - Riau, dari Rokan Hulu di hadiri lansung oleh Bupati Rokan Hulu yakni bapak Anton, ST, MM, ketua Kwarcab Pramuka Rokan Hulu Kak Elbizri S.STP, M.Si Ketua Pusinfo Kwarcab Pramuka Rokan Hulu Dr. Rudy Fadrial S.Sos., M.Si dan beberapa pengurus Kwarcab Rokan Hulu lainnya.

Upacara pembukaan jambore Riau Karhutla Riau tahun 2025 tersebut bertambah spesial karena kegiatan tersebut lansung di buka secara resmi oleh Kapolri jenderal Listyo Sigit Purnomo.

"Apresiasi yang setinggi-tingginya saya sampaikan kepada seluruh Forkopimda dan Seluruh jajaran Kapolda Riau yang telah melaksanakan kegiatan ini, ini bentuk  komitment dari seluruh elemen di Riau untuk menjaga kelestarian alam dari Kebakaran hutan dan lahan (Karhutla)," ucapnya.

Beliau juga menyampaikan kan fakta bahwasanya Riau merupakan daerah dengan tingkat kejadian Karhutla cukup banyak yang mana menjadi peringkat ke 11 di Indonesia sedangkan luar daerah yang terbakar mencapai 376 ribu hektare pada tahun 2024, jelas ini menjadi perhatian yang tinggi bagi kita semua.

Kapolri menegaskan pentingnya peran semua pihak dalam meningkatkan kewaspadaan dan kesiapsiagaan, termasuk melalui patroli, pembangunan sekat kanal dan embung, serta penegakan hukum terhadap pelaku pembakaran hutan.

Dalam kesempatan lain, Bupati Rokan Hulu Anton, ST, MM menyampaikan himbauan kepada seluruh masyarakat Riau terkhususnya masyarakat Rokan Hulu ayo bersama mendukung program dari green policing yang dilakukan oleh Polda Riau dengan melibatkan pemerintah,mahasiswa dan masyarakat demi terciptanya Riau yang bebas dari Karhutla.(Diskominfo Rohul/Re).

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Bupati Anton ST, MM Hadiri Pembukaan Jambore Karhutla Riau Tahun 2025
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Upacara Hari Sumpah Pemuda, DPRD Kabupaten Inhil Dukung Pemda Memperkokoh Nilai-nilai Kebangsaan
    02 Sebagai Leading Sector TIMPORA, Imigrasi Karimun Senantiasa Berkoordinasi dengan Instansi Vertikal
    03 Kemendagri: Penindakan Kepolisian di Riau Sudah Sesuai Hukum, Legalitas Ormas Ditinjau Kemenkum
    04 Lantik 17 Pejabat Fungsional, Wabup Bintan Deby Maryanti Tekankan Harus Utamakan Pelayanan Publik
    05 Bupati Anton Letakkan Batu Pertama Pembangunan MAS Tahfidz Rokan Hulu
    06 Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal, Bupati Roby Terima Penghargaan Tribun Batam Awards 2025
    07 Festival Kenduri Rakyat Tutup Meriah HUT ke-26 Rokan Hulu
    08 Malam Puncak HUT ke-26 Rokan Hulu: Kotak, Rayola, dan Mardon D’Academy Guncang Panggung
    09 Gemerlap Malam Puncak ADUJAKNAS GenRe 2025, Bupati Roby Sebut Ini Ruang Komunikasi Remaja se Indonesia
    10 Dalam Rangka Rutin yang di Tingkatkan Para Penumpang Kapal di Pelabuhan Domestik
    11 Dinas Perkebunan dan Peternakan Kuansing Turun Menertibkan Dugaan Aktivitas PETI di Kebun Pemda
    12 Punya Banyak Kontribusi, ORARI Lokal Bintan Dapat Apresiasi Bupati Roby
    13 Buka MTQ Ke-8 Tingkat Kecamatan Bandar Laksamana
    14 DLH Bintan Bagikan Buku Saku Literasi Lingkungan ke Siswa SD dan SMP di Bintan
    15 Menuju Malam Puncak HUT Rohul ke-26, Bupati Anton Pimpin Kesiapan Akbar Pastikan Semua Aman dan Meriah
    16 Desa Bicara, DPR RI Menjawab: Rahul Siap Perjuangkan Aspirasi Rakyat Rambah Tengah Hilir
    17 Komitmen Pemko Bangun Infrastruktur, 29 Ruas Jalan Dioverlay Jelang Akhir Tahun di Wilayah Pekanbaru
    18 Polsek Ujung Batu Tangkap Istri Pengedar, Sita Sabu dan Ekstasi Siap Edar
    19 Polsek Tambusai Utara Tangkap Pelaku Penggelapan Motor, Satu Rekan Masih Buron
    20 Remaja di Rohul Tewas Gantung Diri Diduga Depresi Usai Putus Cinta
    21 Program SILAU Imigrasi Karimun Disambut Antusias Masyarakat Pulau Moro
    22 Polda Riau: Sesuai Aturan Hukum, Korban Pemerasan Tidak Bisa Dipidana
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting