Rabu, 17 Desember 2025
Follow Us ON :
 
| Kanwil DJBC Khusus Kepri Gagalkan Penyelundupan Benih Bening Lobster | | Hafizha Serahkan 287 Paket Stunting dan Gizi Buruk serta 179 Paket Bantuan Peralatan Posyandu | | Menteri PANRB Resmikan MPP Bintan, Roby : Simbol Pelayanan Publik Terpadu | | Bupati Roby Raih Penghargaan Outstanding Public Service Innovation di Ajang KIPP Kementerian PANRB RI | | Demokrat Rohul Panaskan Mesin Partai, Rakerda Fokus Konsolidasi Hingga Desa | | Dorong Pertumbuhan Wisatawan & Ekonomi, Pelindo Fokus Tingkatkan Layanan Nataru 2025-2026
 
Bupati Anton ST, MM Hadiri Pembukaan Jambore Karhutla Riau Tahun 2025
Minggu, 27-04-2025 - 10:32:20 WIB

TERKAIT:
   
 

KupasKasus.com, Rohul - Kegiatan Jambore karhutla Riau tahun 2025 yang di adakan oleh Polda Riau di kawasan Taman Hutan Raya (Tahura) Sultan Syarif Kasim II Minas, Kabupaten Siak, Riau pada Jum'at (25/04/2025).

Dalam kegiatan tersebut nampak di hadiri oleh sejumlah pejabat penting Nasional diantaranya Mentri Kehutanan Raja Juli Antoni, hingga Kepala Badan Reserse Kriminal (Kabareskrim) Polri Komjen Wahyu Widada.

Riau sebagai tuan rumah lansung di hadiri oleh Gubernur Riau Abdul Wahid, Kapolda Riau Irjen. Pol. Herry Heryawan, serta beberapa kepala daerah dan Kapolres di 12 kabupaten kota Se - Riau, dari Rokan Hulu di hadiri lansung oleh Bupati Rokan Hulu yakni bapak Anton, ST, MM, ketua Kwarcab Pramuka Rokan Hulu Kak Elbizri S.STP, M.Si Ketua Pusinfo Kwarcab Pramuka Rokan Hulu Dr. Rudy Fadrial S.Sos., M.Si dan beberapa pengurus Kwarcab Rokan Hulu lainnya.

Upacara pembukaan jambore Riau Karhutla Riau tahun 2025 tersebut bertambah spesial karena kegiatan tersebut lansung di buka secara resmi oleh Kapolri jenderal Listyo Sigit Purnomo.

"Apresiasi yang setinggi-tingginya saya sampaikan kepada seluruh Forkopimda dan Seluruh jajaran Kapolda Riau yang telah melaksanakan kegiatan ini, ini bentuk  komitment dari seluruh elemen di Riau untuk menjaga kelestarian alam dari Kebakaran hutan dan lahan (Karhutla)," ucapnya.

Beliau juga menyampaikan kan fakta bahwasanya Riau merupakan daerah dengan tingkat kejadian Karhutla cukup banyak yang mana menjadi peringkat ke 11 di Indonesia sedangkan luar daerah yang terbakar mencapai 376 ribu hektare pada tahun 2024, jelas ini menjadi perhatian yang tinggi bagi kita semua.

Kapolri menegaskan pentingnya peran semua pihak dalam meningkatkan kewaspadaan dan kesiapsiagaan, termasuk melalui patroli, pembangunan sekat kanal dan embung, serta penegakan hukum terhadap pelaku pembakaran hutan.

Dalam kesempatan lain, Bupati Rokan Hulu Anton, ST, MM menyampaikan himbauan kepada seluruh masyarakat Riau terkhususnya masyarakat Rokan Hulu ayo bersama mendukung program dari green policing yang dilakukan oleh Polda Riau dengan melibatkan pemerintah,mahasiswa dan masyarakat demi terciptanya Riau yang bebas dari Karhutla.(Diskominfo Rohul/Re).

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Bupati Anton ST, MM Hadiri Pembukaan Jambore Karhutla Riau Tahun 2025
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Kanwil DJBC Khusus Kepri Gagalkan Penyelundupan Benih Bening Lobster
    02 Hafizha Serahkan 287 Paket Stunting dan Gizi Buruk serta 179 Paket Bantuan Peralatan Posyandu
    03 Menteri PANRB Resmikan MPP Bintan, Roby : Simbol Pelayanan Publik Terpadu
    04 Bupati Roby Raih Penghargaan Outstanding Public Service Innovation di Ajang KIPP Kementerian PANRB RI
    05 Demokrat Rohul Panaskan Mesin Partai, Rakerda Fokus Konsolidasi Hingga Desa
    06 Dorong Pertumbuhan Wisatawan & Ekonomi, Pelindo Fokus Tingkatkan Layanan Nataru 2025-2026
    07 Bupati Bengkalis Ajak Generasi Muda Cerdas Spiritual, Emosional dan Intelektual
    08 Semarak dan Sukseskan MTQ Ke-50 Tingkat Kabupaten Bengkalis
    09 Anggaran Kerjasama Media Massa Setiap Tahun Menurun, Organisasi Profesi Jurnalis, Wartawan Rohil Surati Bupati
    10 SDN 004 Toapaya Berhasil Raih Predikat Sekolah Adiwiyata Nasional dari Menteri Lingkungan Hidup RI
    11 Wakil Ketua II DPRD Bengkalis Terima Aspirasi Himapersis Terkait Persoalan Sosial dan Lingkungan Bengkalis
    12 Polres Rohul Intensifkan Patroli Debit Air, Antisipasi Banjir di Puncak Musim Hujan
    13 Tutup Tahun 2025, Agus Imam Taufik Resmi Mulai Nahkodai Lapas Bagansiapiapi
    14 Enam Kali Berturut-turut, Bupati Roby Kambali Bawa Bintan Raih Penghargaan Bergengsi Nasional Lewat IGA 2025
    15 Perkuat Solidaritas Sosial, Hafizha Dorong Peningkatan Kapasitas Pilar-Pilar Sosial di Bintan
    16 Diduga Kebal Hukum Anak Dari APH Bebas Beraktifitas PETI Mengunakan Alat Berat di Desa Saik
    17 DPRD Bengkalis Apresiasi PT BLJ, Serahkan Bantuan CSR Rp 100 Juta untuk Musholla An Nur SMAN 1 Pinggir
    18 Komisi III Harap PDAM Dapat Memberikan Pelayanan Maksimal Kepada Masyarakat Kabupaten Bengkalis
    19 Pemkab Bintan Gelar Sosialisasi Diversifikasi Olahan Ikan dan Serahkan Bantuan Perikanan
    20 Kodim 0317 Tanjung Blai Karimun Menyerahakan Bantua Kelansia
    21 Patroli Serentak Polres Rohul Kendalikan Antrean BBM di Seluruh SPBU
    22 Kapolres Cup 2025 Resmi Dibuka, Sukamaju FC Unggul di Laga Perdana
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting