Jum'at, 31 Oktober 2025
Follow Us ON :
 
| Upacara Hari Sumpah Pemuda, DPRD Kabupaten Inhil Dukung Pemda Memperkokoh Nilai-nilai Kebangsaan | | Sebagai Leading Sector TIMPORA, Imigrasi Karimun Senantiasa Berkoordinasi dengan Instansi Vertikal | | Kemendagri: Penindakan Kepolisian di Riau Sudah Sesuai Hukum, Legalitas Ormas Ditinjau Kemenkum | | Lantik 17 Pejabat Fungsional, Wabup Bintan Deby Maryanti Tekankan Harus Utamakan Pelayanan Publik | | Bupati Anton Letakkan Batu Pertama Pembangunan MAS Tahfidz Rokan Hulu | | Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal, Bupati Roby Terima Penghargaan Tribun Batam Awards 2025
 
20 Pasang Resmi Nikah Massal Gratis di Rohul: Menyatukan Cinta Dalam Ridho Ilahi
Sabtu, 16-08-2025 - 00:27:06 WIB

TERKAIT:
   
 

KupasKasus.com, Rohul - Dalam rangka memeriahkan HUT ke-80 Republik Indonesia, Kementerian Agama Kabupaten Rokan Hulu menggelar Gerakan Sadar Pencatatan Nikah (Gas Nikah) melalui kegiatan nikah massal di Masjid Agung Islamic Center Rohul, Jumat (15/8/2025). Bertema “Menyatukan Cinta Dalam Ridho Ilahi”, acara ini menghadirkan suasana haru dan bahagia saat 20 pasangan resmi melangkah menjadi suami-istri.

Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Kakan Kemenag Rohul, H. Zulkifli Syarif, S.Ag., M.Pd.I, tersebut berlangsung tanpa dipungut biaya. “Nikah massal ini merupakan bentuk ikhtiar pemerintah untuk membantu masyarakat yang belum memiliki buku nikah akibat terkendala biaya atau faktor lainnya,” kata Zulkifli dalam laporannya. Panitia juga menyiapkan mas kawin dan menjanjikan bantuan usaha produktif dari Baznas bagi para pengantin.

Bupati Rokan Hulu, Anton, ST., MM., yang membuka acara, memberikan apresiasi tinggi atas inisiatif ini. “Satu pasang pengantin saja sudah membawa kebahagiaan dan kemeriahan. Apalagi hari ini ada 20 pasang, tentu rasanya Kabupaten kita dipenuhi dan ditaburi aura cinta,” ujar Bupati Anton disambut tepuk tangan hadirin.

Sebanyak 20 pasangan pengantin datang dari berbagai kecamatan: 10 pasang dari Rambah, 4 pasang dari Rambah Samo, 3 pasang dari Bangun Purba, 2 pasang dari Rambah Hilir, dan 1 pasang dari Tambusai. Hadir mendampingi acara antara lain Asisten I Setda Rohul H. Fathanalia Putra dan perwakilan Baznas Rohul.

Panitia menegaskan bahwa seluruh proses administrasi pencatatan pernikahan ditangani secara lengkap sehingga para pasangan mendapat kepastian hukum. Selain itu, program bantuan usaha diharapkan memberi modal awal bagi keluarga baru untuk membangun perekonomian rumah tangga.

Suasana di Masjid Agung pun dipenuhi kebahagiaan doa bersama, salam, dan ucapan selamat mengiringi setiap pasangan yang resmi dinyatakan suami-istri. Para tamu undangan dan keluarga tak kuasa menahan haru ketika pasangan menerima buku nikah dan paket bantuan dari panitia.

Kegiatan ini menjadi bukti nyata kolaborasi antarinstansi: pemerintah daerah, Kemenag, dan Baznas bekerja sama memberikan layanan sosial yang berpihak pada masyarakat. Inisiatif serupa dinilai dapat memperkecil angka pernikahan tanpa pencatatan dan meningkatkan kesejahteraan keluarga.

Dengan berakhirnya prosesi, semoga momentum “Menyatukan Cinta Dalam Ridho Ilahi” menjadi awal perjalanan rumah tangga yang harmonis dan diridhoi Allah SWT bagi seluruh pasangan. (Kominfo/Re)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • 20 Pasang Resmi Nikah Massal Gratis di Rohul: Menyatukan Cinta Dalam Ridho Ilahi
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Upacara Hari Sumpah Pemuda, DPRD Kabupaten Inhil Dukung Pemda Memperkokoh Nilai-nilai Kebangsaan
    02 Sebagai Leading Sector TIMPORA, Imigrasi Karimun Senantiasa Berkoordinasi dengan Instansi Vertikal
    03 Kemendagri: Penindakan Kepolisian di Riau Sudah Sesuai Hukum, Legalitas Ormas Ditinjau Kemenkum
    04 Lantik 17 Pejabat Fungsional, Wabup Bintan Deby Maryanti Tekankan Harus Utamakan Pelayanan Publik
    05 Bupati Anton Letakkan Batu Pertama Pembangunan MAS Tahfidz Rokan Hulu
    06 Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal, Bupati Roby Terima Penghargaan Tribun Batam Awards 2025
    07 Festival Kenduri Rakyat Tutup Meriah HUT ke-26 Rokan Hulu
    08 Malam Puncak HUT ke-26 Rokan Hulu: Kotak, Rayola, dan Mardon D’Academy Guncang Panggung
    09 Gemerlap Malam Puncak ADUJAKNAS GenRe 2025, Bupati Roby Sebut Ini Ruang Komunikasi Remaja se Indonesia
    10 Dalam Rangka Rutin yang di Tingkatkan Para Penumpang Kapal di Pelabuhan Domestik
    11 Dinas Perkebunan dan Peternakan Kuansing Turun Menertibkan Dugaan Aktivitas PETI di Kebun Pemda
    12 Punya Banyak Kontribusi, ORARI Lokal Bintan Dapat Apresiasi Bupati Roby
    13 Buka MTQ Ke-8 Tingkat Kecamatan Bandar Laksamana
    14 DLH Bintan Bagikan Buku Saku Literasi Lingkungan ke Siswa SD dan SMP di Bintan
    15 Menuju Malam Puncak HUT Rohul ke-26, Bupati Anton Pimpin Kesiapan Akbar Pastikan Semua Aman dan Meriah
    16 Desa Bicara, DPR RI Menjawab: Rahul Siap Perjuangkan Aspirasi Rakyat Rambah Tengah Hilir
    17 Komitmen Pemko Bangun Infrastruktur, 29 Ruas Jalan Dioverlay Jelang Akhir Tahun di Wilayah Pekanbaru
    18 Polsek Ujung Batu Tangkap Istri Pengedar, Sita Sabu dan Ekstasi Siap Edar
    19 Polsek Tambusai Utara Tangkap Pelaku Penggelapan Motor, Satu Rekan Masih Buron
    20 Remaja di Rohul Tewas Gantung Diri Diduga Depresi Usai Putus Cinta
    21 Program SILAU Imigrasi Karimun Disambut Antusias Masyarakat Pulau Moro
    22 Polda Riau: Sesuai Aturan Hukum, Korban Pemerasan Tidak Bisa Dipidana
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting