Sabtu, 01 November 2025
Follow Us ON :
 
| Upacara Hari Sumpah Pemuda, DPRD Kabupaten Inhil Dukung Pemda Memperkokoh Nilai-nilai Kebangsaan | | Sebagai Leading Sector TIMPORA, Imigrasi Karimun Senantiasa Berkoordinasi dengan Instansi Vertikal | | Kemendagri: Penindakan Kepolisian di Riau Sudah Sesuai Hukum, Legalitas Ormas Ditinjau Kemenkum | | Lantik 17 Pejabat Fungsional, Wabup Bintan Deby Maryanti Tekankan Harus Utamakan Pelayanan Publik | | Bupati Anton Letakkan Batu Pertama Pembangunan MAS Tahfidz Rokan Hulu | | Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal, Bupati Roby Terima Penghargaan Tribun Batam Awards 2025
 
Wakil Kepala Kepolisian Gatot Eddy Pramono Resmikan Penggunaan Masjid Rosna di Tapung
Kamis, 08-06-2023 - 19:43:42 WIB
Teks foto: Peresmian Masjid Rosna.
TERKAIT:
   
 

KupasKasus.com, Kampar - Wakil Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Wakapolri) Komjen. Pol. Prof. Dr. Drs Gatot Eddy Pramono, M. Si, meresmikan penggunaan masjid Rosna yang berlokasi di Perumahan Griya Setia Bangsa, Tapung, Kabupaten Kampar, Kamis (8/6/2023).

Serangkaian dengan peresmian masjid tersebut, juga dilakukan peletakan batu pertama Pesantren Setia Aqidah oleh Wakapolri, Gatot Eddy Paramono, Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar, Wakapolda Riau, Muhammad Iqbal, dan tamu undangan lainnya.

Wakapolri berharap keberadaan masjid Rosna ditengah masyarakat bisa memberikan kontribusi positif bagi masyarakat Tapung khusunya yang ada dilingkungan Perumahan Griya Setia Bangsa.

"Semoga keberadaan masjid Rosna dapat bermanfaat untuk masyarakat disekitar Perumahan Griya Setia Bangsa," ujar Gatot Eddy.

Pada kesempatan itu, Gubernur Riau (Gubri) Syamsuar juga berpesan supaya keberadaan masjid Rosna bisa dijaga dan dimakmurkan, sebab menurutnya banyak masjid-masjid yang didirikan namun sedikit yang betul-betul dimakmurkan. "Mari kita makmurkan masjid ini," pesan Gubernur Syamsuar.

Kepada pesantren yang akan dibangun dilingkungan Perumahan Griya Setia Bangsa, Gubri juga berpesan agar para santri/santriwati tidak hanya dibekali ilmu agama saja namun juga keterampilan, sehingga kelak bisa menjadi santripreneur dan mandiri.

"Jadi (santri/santriwati) tidak hanya belajar dari ilmu agama saja tapi mereka juga dilatih dengan keterampilan, sehingga nanti dari pesantren (santri/santriwati) tidak hanya sebagai kader ulama saja tapi dia juga bisa menjadi kader-kader wirausaha muda," pungkas Gubri.(mcr/so)

Jika Anda punya informasi kejadian/peristiwa korupsi dan lain-lainnya/rilis atau ingin pasang Iklan dan berbagi foto?
Silakan SMS/WatsApp ke 0852-6599-9456
Via E-mail: [email protected]
(Mohon Dilampirkan Data Diri Anda)



 
Berita Lainnya :
  • Wakil Kepala Kepolisian Gatot Eddy Pramono Resmikan Penggunaan Masjid Rosna di Tapung
  •  
    Komentar Anda :

     
    + Indeks Berita +
    01 Upacara Hari Sumpah Pemuda, DPRD Kabupaten Inhil Dukung Pemda Memperkokoh Nilai-nilai Kebangsaan
    02 Sebagai Leading Sector TIMPORA, Imigrasi Karimun Senantiasa Berkoordinasi dengan Instansi Vertikal
    03 Kemendagri: Penindakan Kepolisian di Riau Sudah Sesuai Hukum, Legalitas Ormas Ditinjau Kemenkum
    04 Lantik 17 Pejabat Fungsional, Wabup Bintan Deby Maryanti Tekankan Harus Utamakan Pelayanan Publik
    05 Bupati Anton Letakkan Batu Pertama Pembangunan MAS Tahfidz Rokan Hulu
    06 Prioritaskan Tenaga Kerja Lokal, Bupati Roby Terima Penghargaan Tribun Batam Awards 2025
    07 Festival Kenduri Rakyat Tutup Meriah HUT ke-26 Rokan Hulu
    08 Malam Puncak HUT ke-26 Rokan Hulu: Kotak, Rayola, dan Mardon D’Academy Guncang Panggung
    09 Gemerlap Malam Puncak ADUJAKNAS GenRe 2025, Bupati Roby Sebut Ini Ruang Komunikasi Remaja se Indonesia
    10 Dalam Rangka Rutin yang di Tingkatkan Para Penumpang Kapal di Pelabuhan Domestik
    11 Dinas Perkebunan dan Peternakan Kuansing Turun Menertibkan Dugaan Aktivitas PETI di Kebun Pemda
    12 Punya Banyak Kontribusi, ORARI Lokal Bintan Dapat Apresiasi Bupati Roby
    13 Buka MTQ Ke-8 Tingkat Kecamatan Bandar Laksamana
    14 DLH Bintan Bagikan Buku Saku Literasi Lingkungan ke Siswa SD dan SMP di Bintan
    15 Menuju Malam Puncak HUT Rohul ke-26, Bupati Anton Pimpin Kesiapan Akbar Pastikan Semua Aman dan Meriah
    16 Desa Bicara, DPR RI Menjawab: Rahul Siap Perjuangkan Aspirasi Rakyat Rambah Tengah Hilir
    17 Komitmen Pemko Bangun Infrastruktur, 29 Ruas Jalan Dioverlay Jelang Akhir Tahun di Wilayah Pekanbaru
    18 Polsek Ujung Batu Tangkap Istri Pengedar, Sita Sabu dan Ekstasi Siap Edar
    19 Polsek Tambusai Utara Tangkap Pelaku Penggelapan Motor, Satu Rekan Masih Buron
    20 Remaja di Rohul Tewas Gantung Diri Diduga Depresi Usai Putus Cinta
    21 Program SILAU Imigrasi Karimun Disambut Antusias Masyarakat Pulau Moro
    22 Polda Riau: Sesuai Aturan Hukum, Korban Pemerasan Tidak Bisa Dipidana
     
     
     
    Galeri Foto | Advertorial | DPRD Tanjung Pinang | Indeks Berita
    Redaksi | Disclaimer | Pedoman Media Siber | Tentang Kami | Info Iklan
    © kupaskasus.com | lebih dalam, lebih baru, lebih penting